82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

G마켓통해 현대홈쇼핑 조이너스옷을 삿는데

... 조회수 : 5,004
반품/교환 무료라고 써있고
반품비가 5천원이라든가 써 잇지않고
현대홈쇼핑 판매자에게 사기전 문의햇더니 무료라고 햇거든요

옷이 너무 아니어서 구매후 반품화면 들어가니(배송추적하는 화면)
하자잇는거만 무료고 나머진 유료라는데
황당하네요
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.1.18 11:41 PM (110.70.xxx.29) - 삭제된댓글

원래 상식적으로 하자품만 반품 무료죠
    바싼 제품도 아닌데 그거 주문해서 10명만 반품해도
    옷값 2배 되겠네요
    배송료도 공짜였으니

• 2. 홈쇼핑은 무료반품이고...
    '18.1.18 11:43 PM (1.240.xxx.7)

http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodscode=1148446653
    이건데요 한번 봐주세요

• 3.
    '18.1.18 11:47 PM (110.70.xxx.29) - 삭제된댓글

원글님이 문의에 올린 글도 봤어요
    근데 상식적으로 하자품에 한해서 반품 무료가 맞지요

• 4. ...
    '18.1.18 11:52 PM (125.132.xxx.243)

당연히 하자품만 반품이죠
    참.. 한심하네요
    그런 단순반품비까지 판매자가 부담하면 결국 선량한 소비자만 거품낀 가격에 구매해야하는거예요
    진짜 진상이네ㅎㅎ

• 5. ...
    '18.1.18 11:53 PM (125.132.xxx.243)

이런글 올릴시간에 취직이나하세요 자기가 잘못사놓고 오천원도 아까워서 벌벌;;

• 6. ..
    '18.1.18 11:56 PM (220.120.xxx.177)

이게 아마 지마켓이 중개자로 들어가서그런거 같은데 홈페이지에 저렇게 표기가 되어있다면 차라리 고객센터에 전화해서 문의해보세요. 인터넷 답변은 오래 걸리는 경우가 꽤 많습니다. 답변 기다리다가 반품 가능 기간 넘어갈 수 있어요.

• 7.
    '18.1.18 11:58 PM (110.70.xxx.29) - 삭제된댓글

지금 지마켓이랑 조이너스 엿먹이려고 이런 글 올린 것도 참 그렇네요

• 8. 거기 판매자랑
    '18.1.18 11:59 PM (1.240.xxx.7)

G마켓 통한 현대홈쇼핑 조이너스상품
    맘에 안들면 반품비 정확히 물어보니
    무료라고 세네번 확인하고 삿어요
    반품/무료는 뭔가요??
    보통 반품비 5천원이든 6천원이든
    표기하지 않나요

물론 5천원이 아깝기도 하지만
    나름 통화하고 구매한건데
    역시나 엿어요

• 9. ..
    '18.1.18 11:59 PM (61.74.xxx.90)

현대홈쇼핑에서 사시지..왜 지마켓에서 사셨나요

• 10. ...님
    '18.1.19 12:00 AM (1.240.xxx.7)

이런글도 올릴수 잇지...
    댓글달시간에 취직이나 하세요 ㅋ

• 11.
    '18.1.19 12:01 AM (110.70.xxx.29) - 삭제된댓글

맘에 안들면 반품 무료라고 상담원이 그랬다면
    녹음 통해 책임선상 가려야지요

상담일시, 상담사 이름 필요합니다

• 12. ..
    '18.1.19 12:03 AM (220.120.xxx.177)

문의 이후로는 즉, 구매 이후에는 전화한적 없으시죠? 그럼 다시 전화하셔서 말씀해보세요. 몇 번이나 무료라는 확인 답변 받고 산 거라고. 그럼 그 쪽에서 무슨 조치가 있겠죠. 그리고 다음부터는 반품 가능성이 있는 제품일 경우 반품비에 대한 확신이 안드신다면 이렇게 중개자가 있는 사이트는 피하시는 편이 낫습니다.

• 13. 홈쇼핑과 온라인 쇼핑이
    '18.1.19 12:03 AM (1.240.xxx.7)

다르긴한데 홈쇼핑은 왜 무료반품이 잇을까요
    선량한 소비자 운운하지마세요 한심해요 ㅎ
    ...님

• 14. ...
    '18.1.19 12:03 AM (175.223.xxx.16)

근데 옷이쁘네요..

• 15.
    '18.1.19 12:05 AM (110.70.xxx.29) - 삭제된댓글

홈쇼핑 무료반품이 오히려 없어져야 하지 않을까요?
    시장논리로 보면 피해는 결국 소비자인걸요

새 제품 구매해도 쓰던 제품이 오잖아요
    원글 같은 분 때문에

• 16. 오늘낮에 받아 나갓다가
    '18.1.19 12:06 AM (1.240.xxx.7)

일이 잇어 밤에 열어봣어요
    화면빨이네요

• 17. ㅇ님
    '18.1.19 12:09 AM (1.240.xxx.7)

말씀의도는 알겟지만
    백화점에서도 반품한옷을 쓰던옷이라고
    생각하나요
    정말 홈쇼핑 물건 거의 안사는데...
    이번엔 ㅠㅠ

• 18. ...
    '18.1.19 12:13 AM (1.240.xxx.7) - 삭제된댓글

content://media/external/file/23787

• 19. ..
    '18.1.19 12:27 AM (180.230.xxx.90)

엄연히 반품,교환 무료라고 고지하고선.
    하자 있는것만 무료라는 고지 없는데쇼.
    소비자는 당연히 무료반품 요구하면 됩니다.

• 20.
    '18.1.19 12:29 AM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

첫댓글 왜저리 한심하나요.
    현대홈쇼핑이나 h몰은 무료반품가능합니다.
    판매자에 따라 무료반품, 반품배송비, 왕복배송비
    책정되서 상세페이지에 따로 적혀있어요.
    이 경우도 반품비 무료라고 적혀있구만요.

• 21. 구매확정잇는
    '18.1.19 12:40 AM (1.240.xxx.7)

저만 볼수 잇는 화면에 하자나 불량아니면
    유료라고 선택의 여지가 없는 화면이 떠요

• 22. 제가
    '18.1.19 12:41 AM (1.240.xxx.7)

잘못본건 아니죠
    첫댓글 꼭 재수없게 댓글쓰는 인간들 잇네요 ㅠㅠ

• 23. 첫댓글은 참
    '18.1.19 1:22 AM (211.36.xxx.175) - 삭제된댓글

무료반품이라고 써있네요.
    지마켓 홈쇼핑도 무료반품 맞아요.몇번 해봤어요.
    상담원이 가끔 잘못알고 안내할때가도 있으니 다시 문의해 보세요

• 24. 첫댓글은 참
    '18.1.19 1:22 AM (211.36.xxx.175) - 삭제된댓글

무료반품이라고 써있네요.
    지마켓 홈쇼핑도 무료반품 맞아요.몇번 해봤어요.
    상담원이 가끔 잘못알고 안내할때도 있으니 다시 문의해 보세요

• 25. ..
    '18.1.19 1:33 AM (122.38.xxx.102)

판매자가 반품 무료라고 한다면 지마켓 고객센터 연락해서 상황 말하고 조정받을 수 있는 문제 같아요

• 26. ..
    '18.1.19 2:35 AM (125.132.xxx.243)

님같은 진상 고객 반품비가 결국 상식지키는 고객들 주머니털리는거라구요. 내지인 중에 저런 사람없어 천만다행.

• 27. 무료라고 되어 있었으면
    '18.1.19 8:33 AM (118.222.xxx.105)

원글님이 일방적으로 무료를 주장하는 게 아니로 교환 반품비가 무료라고 나와 있어서 몇 번을 확인하고 주문했다는데 왜 진상 취급을 받는지 모르겠네요.

• 28. 125.132
    '18.1.19 9:02 AM (1.240.xxx.7)

댓글도 상식을 지키고 달고
    진상 그만떨길 ㅠㅠ
    한글을 이해못하는 ㅉㅉ 내지인중에 없어 다행...

• 29. 알고잇던대로 무료반품 됏는데
    '18.1.19 9:34 AM (1.240.xxx.7)

125.132는
    무료배송도 돈내고 배송받나보죠
    오지랖도 ㅉㅉ

• 30. ..
    '18.1.19 9:50 AM (118.223.xxx.105) - 삭제된댓글

악플다는분들은 저 싸이트 가서 보고나 오고 쓰신건지
    분명이 무료반품이라고 써있고
    다 설명 되있던데~ㅉㅉㅉ

• 31. 무료반품인데
    '18.1.19 9:55 AM (175.120.xxx.181)

그렇게 대응하다니 웃기네요
    결국 많은 분들이 보고 더 이미지 나쁘게 된 결과?