82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계피가루

ㅜㅜ 조회수 : 2,221
계피 가루가 생겼어요 아시는분이 물에 타서 먹으라고

주셨는데 받아오긴 했는데요 ㅜㅜ이거

뭐에 좋은가요 통계피는 수정과라도 할텐데 ㅠㅠ

가루는 뭐에 쓸지 모르겠어요 그리고 이렇게

가루를 그대로 먹어도 괜찮은건가요 ?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.1.18 3:11 PM (211.49.xxx.218)

전 꿀물에 타서 먹어요.
    잘 녹지는 않더라구요.
    네이버에 계피효능하고 쳐보세요~

• 2. ............
    '18.1.18 3:13 PM (121.180.xxx.29)

그거
    커피에도 타먹던데요

그게 다이어트랑 무슨상관이 있습니다
    들었는데 잊었어요 ㅠㅠ

제 트레이너가 저보고도 먹으라는데 전 아무맛없어서 안먹어요
    일반 시중에 파는 가루랑은 함량이 다른걸로 알아요
    물에 타 드시라고 준거보니 그런거같아요
    모든 음식에 다 넣어 먹으래요--

• 3. ...
    '18.1.18 3:16 PM (220.75.xxx.29)

꿀하고 섞어서 뻑뻑한 상태로 한숟갈씩 먹으라던가 그래요.
    물에 타면 가루가 목에 걸리는 느낌이라 별로에요.

• 4. ㅇㅇ
    '18.1.18 4:00 PM (58.122.xxx.85)

계피꿀차로 마시는데 왠만한 해열제보다 효과좋아서 신기.....자연식품이니 약보다 낫겠죠?
    이거랑 생강편강으로 감기 몇년 모르고 살아요ㅎ

• 5. Oo
    '18.1.18 4:37 PM (221.161.xxx.204)

계피에 꿀 타서 마시면 몸 온도 높아진다고 해서 하루에 한잔씩 마셔요

• 6. 돌돌엄마
    '18.1.18 5:22 PM (223.62.xxx.245)

호떡믹스로 호떡만들 때도 쓰고
    후렌치토스트할 때도 쓰고
    그렇게 쓰고있어요.
    다이어트에 좋대서 샀는데........ ㅠㅠ

• 7. 계피가
    '18.1.18 8:26 PM (175.223.xxx.66)

좋은거네요 알려주셔서 감사해요 저도 열심히 먹을게요 다들 건강하세요 ^^♥♥

• 8. 계피
    '18.1.18 8:42 PM (39.7.xxx.216)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=009&aid=000...
    부작용도 있으니 읽어 보시고 참고하시길..

• 9. 계피가루
    '18.1.20 12:44 AM (59.153.xxx.246)

돼지고기 재울때
    계피가루 살짝 넣으면
    풍미가 달라져요