82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자취하는데 밥솥필요하나요?

로즈빔 조회수 : 1,745
딸애가 기숙사있다가 친구랑 자취할려고
방을 구했어요 친구는 도마 냄비 식기등을 준비한다하는데
밥솥이 필요할까 싶어서요~~울애가 귀차니즘이 많아 햇반이나 사먹는걸로 떼울것같은데 어찌할지
모르겠네요~~(첨엔 재미삼아 해먹는다 할거같은데~~)
산다면 몇인용을 사야되나요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.1.18 10:27 AM (223.62.xxx.229) - 삭제된댓글

해먹다. 사먹다. 인스턴트 데워 먹다. 무한반복 하더군요.
    3인용 미니 밥솥 사주세요.

• 2. dlfjs
    '18.1.18 10:27 AM (125.177.xxx.43)

3인용 저렴한거ㅜ사주세요 밥 금방 하는데 햇반보단 좋죠

• 3. ..
    '18.1.18 10:30 AM (124.111.xxx.201)

혼자 살면 생쌀을 씹든 햇반을 먹든 상관없지만
    같이 살면 밥솥이 필요하죠.
    취사, 보온 되는걸로 사주세요.

• 4. ...
    '18.1.18 10:34 AM (14.42.xxx.95) - 삭제된댓글

처음 한두달은 해먹다가
    밥하기 싫어져 햇반 먹다가
    요리하는 사람 설거지 하는 사람 분담이 어긋나고
    점점 해먹는데 시간이 많이 걸리다는 것을 알게 되면서 전혀 안 해먹어요.
    지금 친구랑 자취 1년 하고 있는 제 자식 이야기입니다^^

• 5. ...
    '18.1.18 10:36 AM (203.228.xxx.3)

혼자 사는데 6인용 밥솥써요 친구랑 살면 6인용은 필요하겠네요

• 6. ...
    '18.1.18 10:48 AM (223.131.xxx.229)

당연 필요하죠.
    세끼먹는 밥인데..
    밥다 사멱으면 외식비 감당 못합니다

• 7. 저도
    '18.1.18 10:51 AM (14.52.xxx.212)

6인용 있음 편할거 같네요. 매번 밥 안해도 밥을 미리 해서 햇반처럼 용기에 넣고 얼려두고 먹으면

바로바로 먹을 수 있어요. 사실 햇반은 그 특유의 냄새가 있어서 한 두번은 먹어도 금방 질려요.

• 8. .......
    '18.1.18 10:53 AM (121.180.xxx.29)

밥만되는거사세요
    2~3만원이면 금방해서 먹으면 괜찮아요

• 9. 윗님들 말씀대로
    '18.1.18 10:58 AM (14.34.xxx.36)

6인분은 되야 쓸 만 해요
    2,3인용은 뒤집기도 힘들어요..
    다른거 넣고 데워먹기도 좋구요.

• 10. 6인용
    '18.1.18 11:06 AM (121.148.xxx.155)

자취 석달째인 딸 6인용 사줬어요. 첨엔 3인용 사달라고 했는데 실물 보더니 너무 작다고.^^

• 11. 말이쉽지
    '18.1.18 11:17 AM (113.199.xxx.85) - 삭제된댓글

그냥 한살림 차린다 생각하면 되셔요
    자취여도 있어야 할건 다 있어야....

• 12. 한 번 해서
    '18.1.18 11:24 AM (124.5.xxx.71)

오래두고 먹고 싶어하는 것 같아요.
    보온이 잘되어야 좋겠지요.

• 13. ..
    '18.1.18 11:49 AM (119.196.xxx.9)

당연히 있어야 하지요~쌀도 있어야 하고