82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고딩있는 집에 초등저학년 윗집 최악이네요

.. 조회수 : 2,521
재작년 큰애 고3일때 이사와서 뛰고 떠들고 좁은 27평에 사람들 불러들여서 놀고 ㅠㅠ 작년 애 재수할때도 조용히 해달라했더니 조금 뛰었는데 바로 뭐라 한다고 지들이 더 난리
올해 작은애 고2인데 밤만 되면 초등작은남자애 뛰어다니고 열두시되면 화장실에서 지엄마랑 남자애랑 싸우고 낮엔 누나랑 동생이 쌈질 ㅠㅠ
이조용한 아침엔 잘치지도 못하는 피아노치고
에휴 암튼 이웃복 참 없내요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.1.18 10:24 AM (180.229.xxx.143)

저희집 얘긴줄...
    저희애는 그래서 멀쩡한 자기방 놔두고 독서실에 있어요.독서실비 청구하고 싶은맘입니당.

• 2. ..
    '18.1.18 10:26 AM (116.127.xxx.250)

독서실도 안가려하는 고딩남자애라 속만 상하네요 ㅠㅠ

• 3. 근데
    '18.1.18 10:29 AM (119.192.xxx.119) - 삭제된댓글

고3, 재수생이 벼슬은 아니잖아요
    은연중에 우리에게 맞춰야 한다는 생각이 있으시네요.

• 4. 정도껏
    '18.1.18 10:30 AM (14.52.xxx.212)

해야 견디는 거죠. 견딜 수 없으니까 말하는 거구요. 윗댓글은 집에 불화있으신가봐요?

• 5. ㅇㅇ
    '18.1.18 10:35 AM (180.229.xxx.143)

근데님 아파트에선 남에게 피해안주고 조용히 사는게 맞는겁니다.고딩한테 맞춰 달하는 이야기가 아니고 저 조합이 최악이다라고 쓴거예요.

• 6. 양심
    '18.1.18 10:35 AM (121.166.xxx.75)

진짜 비양심 윗집 문도안열어주고 진상고많아요

• 7. ...
    '18.1.18 10:39 AM (223.33.xxx.95)

저희는 시골이라
    거의 노인아니면
    어린애들있는 곳이라
    아래윗집이 다 초1동기생들인지라
    서로 암말안하고요.
    그래도 두돌 애기 콩콩뛰다고 엉덩이도 때려서 울려도 봤어요.
    아프니까 안뜀.
    말이 안통하니까.

아마 우리밑집에 고3있음 큰일이었겠다 생각한적 있어요.

저희 다 딸이고 크게 뛰지도않지만
    그래도 애들이 10킬로넘는순간부터 아무리 단속을해도
    수험생을 만족시킬순 없을거예요.
    회초리 진작에 샀고 매트아직 깔려있지만요.
    한번씩 울고하는거 다들릴거구요.

이성있는 고등학생이 피하는게 나을지도요.

• 8. ^^
    '18.1.18 11:15 AM (211.107.xxx.108)

남일 같지가 않아서.....연년생 아이들 이번에 큰 아이 대학입학예정이고 둘째 고3 되는데 새아파트 입주 올해로 5차 되었어요. 윗집 입주때부터 큰애 뛰어다녀서 몇번이나 얘기했었는데 나이 먹으면 좋아지겠지 했건만 둘째 태어나 지금 3살 5살인데 아주 미칩니다. 작년엔 너무 화가나서 윗집 애 엄마랑 큰소리 나기까지 했어요. 뇌가 없는건지 매트를 거실 가운데만 깔아놓고 긴 복도는 암것도 안깔았는지 애들 실내화 신긴다고 ...어휴 애들이 실내화 신는다고 뛰는소리가 안나나요? 아주 쬐끔 완충되는 정도지.. 왜 매트를 안까는지... 오늘 내일 한바탕 싸워야 하나 생각중입니다. 여기 이사와서 귀 트여서 아주 괴롭습니다. 거기다 애들 고3인데 엄청 신경쓰여요.. 공부도 공부지만 주말에 잠을 제대로 잘 수 가 없으니 열이 뻗치는 겁니다.
    초등 되서도 시끄럽게 뛴다고 하시니 한숨만 나오네요.. 저는 초등가면 더 나아지겠지 기대했었는데.... ㅠ.ㅠ

• 9.
    '18.1.18 11:34 AM (180.224.xxx.210)

아랫집에 재수생, 고3이 없으면 마음대로 찧고 까불어도 되나요?

문맥 파악과 요점 정리가 안 되는 분도 보입니다.

• 10. ...
    '18.1.18 11:48 AM (220.75.xxx.29)

그러게요 ㅋㅋ
    재수생 고3있으면 아파트 살지 말라 할 기세네요. 조용한게 정상이지...

• 11. 근데님
    '18.1.18 11:51 AM (114.206.xxx.174)

공동주택 살면서 조용히 사는건 기본적인 매너입니다.
    상식은 지키고 삽시다!

• 12. 아울렛
    '18.1.18 12:31 PM (175.197.xxx.161)

하루날잡아서 너죽고 나죽자로한번 잡아놔야해요 동네가 떠나가도록