82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대치동, 도곡동, 역삼동 아파트 시세 라네요.

.. 조회수 : 9,197

-34평기준-

래미안 대치 팰리스 21.5억

대치 아이파크 18~19억

대치 삼성 18억

은마 17.5~18억

도곡래미안카운티 18억

도곡렉슬 18억~18억5천

역삼 이편한, 역삼 푸르지오  16.5억~17억

역삼 개나리 푸르지오, 개나리뷰 매물이 없음. 나온다면 18억이상 직행

강남은 이제 넘사벽이네요...

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강남
    '18.1.18 12:55 AM (104.237.xxx.143)

강남 말고 다른지역은 문대통령님 취임 이후 가격 떨어져서
    서민들도 살 수 있게되었던데요
    문 대통령님 감사합니다

• 2.
    '18.1.18 12:56 AM (125.182.xxx.173)

정상이 아닌듯....

• 3. 일단
    '18.1.18 12:58 AM (211.187.xxx.28)

애 교육시키기도 좋고 살기도 좋고 커뮤니티 시설도 좋고...
    가격이 납득은 가요. 지불할 능력이 없어 그렇지ㅠㅠ

• 4. 아는사람
    '18.1.18 12:58 AM (104.237.xxx.143) - 삭제된댓글

저짝에 아파트 두채 있음 문재인 집권후 집값올라서 입이 귀어 걸렸음 한 채 팔고 현금화 미워죽겠어요
    정작 그 강남 아파트소유자 본인은 자일당 지지자라서 더 꼴뵈기 싫음

• 5. ...
    '18.1.18 12:59 AM (39.7.xxx.238)

근데 왜 자꾸 강남 아파트 글 올리는건가요?
    박탈감 느끼라고?

• 6. ㅇㅇ
    '18.1.18 1:01 AM (223.55.xxx.149)

첫댓글 대가리 더굴려봐.

• 7. 진짜이상해
    '18.1.18 1:02 AM (39.118.xxx.43)

이상한 정책만 펴고 뭐든 양극화 시키거나 없던일로 하거나
    이곳 대통령 팬클럽은은 삼성 안다니고 강남 안살고 애들 영어 안가르치고 하는 사람들

• 8.
    '18.1.18 1:02 AM (61.170.xxx.4)

자한당 지지자인 지인 한명 있는데요
    문대통령님 집권후 집값올라서 입이 귀어 걸렸네요
    미워죽겠음

• 9. 요즘
    '18.1.18 1:04 AM (61.170.xxx.4)

아파트 가격 글 올리는 사람들 한 번 씩 의심해 봐야 함
    옵션열기나 쥐박이나 찰스파 사주받고 문통 흔들려고
    아파트 글 쓰는 사람 있다해요

• 10.
    '18.1.18 1:08 AM (211.59.xxx.92)

노무현 대통령때도 건설사들 담합해서 아파트 가격 올리고, 참여정부 흔들어 댔었어요...

저 사는 지역은 아파트 가격 떨어졌어요...작년 말부터요.
    저 강남지역도 매물은 거의 없고 호가만 있다는 얘기가 있던데...

• 11. 외국
    '18.1.18 1:08 AM (104.237.xxx.45)

강남하고 여의도 집 있고 외국에 일있어 자주가는데요
    요새 원달러 환율때문에 외국사업 망해가지만
    문재인 대통령님 집권 후 강남 집값 올라서 그거 하나 좋네요
    선거 하나 진짜 잘 한듯 남북관계도 좋아지고 집값이랑 주식좀 계속 올랐으면

• 12. 의싱ㅅ
    '18.1.18 1:08 AM (175.223.xxx.65)

하루에 몇번씩 강남 아파트 값 글 올리는 사람도..
    의심스러워요.
    알바충 같음

• 13.
    '18.1.18 1:11 AM (211.59.xxx.92)

위에 61.170.xxx.4는 위의 다른 글에도 비슷한 댓글 달았어요.
    근데 웃긴게, 입이 "귀에" 인데 두 댓글에서 다 "귀어"라고 썼어요.
    맞춤법 모르는 조선족인가? 아니면 내용 비슷한 댓글을 여러 패턴으로 미리 작성해 놓고 붙여놓기 한 걸까요??ㅋㅋㅋㅋㅋ

강남
    '18.1.18 1:01 AM (61.170.xxx.4)
    지인 한명이 강남에 아파트 두채 있음 문재인 집권후 집값올라서 입이 귀어 걸렸음 한 채 팔고 현금화 미워죽겠어요
    정작 그 강남 아파트소유자 본인은 자일당 지지자라서 더 꼴뵈기 싫어요

• 14. ...
    '18.1.18 1:11 AM (218.236.xxx.162)

빚내서 집사라던 경제부총리가 있던 정권이 있었죠

• 15. ***
    '18.1.18 1:14 AM (112.171.xxx.109)

앗싸!
    실거래가로 1% 보유세면
    재산세 빼고 일년에 2천백오십
    대치동에서 보유세 1조 이상
    임대주택 많이 지어서 우리 애들 들어가겠네
    더 올라야죠.
    원글님 현찰 많이 보유하라고 전해주세요

• 16. 어이가 없네
    '18.1.18 1:15 AM (175.223.xxx.205) - 삭제된댓글

이 가격 다 뻥튀기에요.
    이봐요. 부동산 사이트 매물가격이나
    확인하고 올려요.
    대치 삼성은 3억 뻥튀기

• 17. 문재인
    '18.1.18 1:15 AM (140.206.xxx.43) - 삭제된댓글

부동산이 도데체 왜 문재인 대통령님의 잘 못인지 이해가 안됨

그것때문에 알바단 설치는거 보기도 싫고

이런글 자꾸 올리는 저의가 뭔가용?

• 18. Oo
    '18.1.18 1:19 AM (211.36.xxx.78)

저 수치 뻥튀기 아녜요.
    실거래가 지난달 올라온 이후, 올 들어서도 계속 오릅니다.
    저 대치동에서 전세 살아서 알아요. 여기 집값 정말 어마무시해요.

• 19. 후후
    '18.1.18 1:21 AM (110.15.xxx.98)

저는 저 아파트들 취득세 낼 돈도 없네요.
    지금 3% 정도인가요?
    10억 넘는 것들은 5% 이상으로 취득세 조정했음 좋겠네요.
    저분들 덕분에 국고채워서 그걸로 서울 아닌 타 지역 발전좀 해 봅시다. ㅎㅎ

• 20.
    '18.1.18 1:23 AM (1.11.xxx.4) - 삭제된댓글

교육과도 관련있다는데 그렇다 느끼시는분 설명좀여.

• 21. ...
    '18.1.18 1:40 AM (119.64.xxx.92)

부동산 사이트하고 실거래가가 몇억 차이나는듯.
    정말 저가격에 팔아줄테니까 내놓으라고 한다는데 부동산에서 가격 장난치는것 같아요.
    가족이 강남아파트에 전세살다 전세가가 하도 올라서 작년봄에 아예 구입했는데
    완전 웃기는게 그 동네는 전세줄때 집주인한테는 아예 부동산 수수료도 안받아요.
    전세 왕창 올려서 세입자가 금방 나간다고 해도 집주인은 한푼도 손해 안보죠.
    집값 올리고, 전세가 올리고 수수료 오르고 부동산만 노나는 형국.

• 22. 갭투기 엄청나게 들어온 지역인데
    '18.1.18 1:41 AM (117.111.xxx.101)

세력들이 지방 훝고 올라와
    호가놀이중인데
    저 가격 어디서 가져왔나 몰라도
    뻥튀기가격입니다.
    친구가 저 동네 부동산 직원으로 있어 잘 압니다.
    그런데 뜬금없이 이런 글 왜 올리시는거죠??????

• 23. 그런데
    '18.1.18 1:45 AM (211.186.xxx.176)

원글님같은 분은 절대 강남에 집 못사세요.
    지금은 집값이 너무 올라서 못사시구요.
    만약 지금 집값이 빠졌어도 더 빠질까봐 못사시구요.
    지금 집값에 변동이 없어도 어찌 될 줄 몰라 못사세요..
    결론은 어느 경우든 못사요...
    이상 강남에서 전세로 살고 있는 사람입니다.
    아~슬프네요

• 24. 그리고...
    '18.1.18 1:47 AM (211.186.xxx.176)

117.111님...
    저 가격맞구요.
    계속 오르고 있어요.
    한 건씩 거래 성사 될때마다 5천만원에서 1억씩 매도호가 오릅니다.
    어제 모 아파트도 매물나온지 15분만에 팔렸다네요.
    오죽하면 계약금 누가 먼저 입금하나 올림픽이랍니다.

• 25. 211.186님
    '18.1.18 1:50 AM (117.111.xxx.101)

그런데 전세를 못 구해서 난리랍니다.
    혹시 사실거면 좀 기다려보세요.
    호구되십니다.

• 26. 네?
    '18.1.18 1:52 AM (211.186.xxx.176)

전세를 못구한다는게 집주인 입장에서 전세를 못구한다는거에요?
    세입자 입장에서가 아니구요?

• 27. ㅁㄴㅇ
    '18.1.18 2:37 AM (84.191.xxx.97)

강남 말고 다른지역은 문대통령님 취임 이후 가격 떨어져서
    서민들도 살 수 있게되었던데요

아파트 가격 글 올리는 사람들 한 번 씩 의심해 봐야 함
    옵션열기나 쥐박이나 찰스파 사주받고 문통 흔들려고
    아파트 글 쓰는 사람 있다해요

• 28. 마포
    '18.1.18 3:05 AM (14.39.xxx.209) - 삭제된댓글

마포도 많이 올랐던데요. 강남만의 상황은 아니에요.

요즘 전세갈돈있으면 집사려하니 전세입자를 못구하겠죠. 82에선 강남집값이야 남의 나라얘기라고 상관없다지만 강남 다음 수준 주거지까지 같이 오르죠. 그정도면 세대수 규모가 얼마겠어요. 서울시민 입장에선 그들만의 리그라고 하기엔 너무 많은 숫자에요.

처음에 정부에서 8.2대책 내놓고 다주택자 잡는다고 선포했을때 강남집값 오르길 기대하고 그러진않았을거에요. 강남은 그들만의 리그니 개천에 사는 분들은 신경끄라는게 정부의 부동산 정책기조일까요. 조국수석이 개천을 꾸미자고는 했다지만요.

일해서 돈벌어 먹고사는 사람입장에선 지금 부동산 상황이 맥빠지게하는건 맞아요.

• 29. 마포
    '18.1.18 3:09 AM (14.39.xxx.209) - 삭제된댓글

근데 이런거 왜 올리시는거에요? 부동산카페에서 와서 올리나요?

• 30. 어휴
    '18.1.18 6:38 AM (211.229.xxx.30)

대한민국 사람이 살 곳 이
    대치.도곡.역삼동만 있는줄알겠네.
    몰리는 곳 은 비쌀테고 그 외의 지역은
    급상승 안함.

• 31. 미친
    '18.1.18 7:30 AM (223.62.xxx.68)

첫댓글 지랄하고 자빠졌네 어디 산골 사세요? 서울 강북에 마포 용산 성동구 다 1-2억씩 올랐어요. 마포 분양가 6.5억 아파트가 지금 30평대 12억임. 마포 애오개 옛날 빌라촌 판자촌이던데 재개발되어 그나마 교통좋아 신혼부부나 애 어린 젊은 부부들 사는 동네인데 저렇게 되었네요 진짜 보수는 썩고 진보는 무능하다더니 집한번 사본적 없죠? 뭔놈의 정책을 사지도 팔지도 못하게 해놓음 저희 친정은 올라서 좋네요 ㅋㅋㅋ 원래 서민은 영원히 서민되는 정책 해놓으심 ㅋㅋㅋㅋ그외의 지역같은 소리 씨부리고 자빠져 계시네요 다들 ㅋㅋㅋ뭔 어디 산골 할매들만 오셨나 아 짜증나 맞벌이로 연봉도 낮은편도 아닌데 이번 정권내에 집 못사겠네요. 아침 8시 출근 저녁 9시 돌아오는데 지하철 1시간 2시간걸리는 수도권이나 지방에 삽니까? 집에서 놀고 있으니 감이없지

• 32. 김상곤
    '18.1.18 8:55 AM (223.62.xxx.50) - 삭제된댓글

래미안대치팰리스 살고 있죠.이번에 8학군 부활로 대치동은 더 올랐어요.청와대에서 강남 아파트 높은가격 아니라네요.우려할수준의 가격이 아니다....

• 33. 또라이
    '18.1.18 8:57 AM (1.239.xxx.146) - 삭제된댓글

첫댓글 ..눈감고 .귀막고 사냐?

• 34. 와우~
    '18.1.18 9:24 AM (1.237.xxx.26) - 삭제된댓글

넘넘 좋우시겠다
    가지고 있던 아파트 그리 올랐으면 대단하시네여
    아님 매수해서 더 오르ㅡㄹ거면 그래도 좋으시겠어요..ㅎㅎ

평범한 시민들이 더 많은 우리나라를 위해서
    재산세 보유세 ... 뭐뭐..세금 많이 내주세요

미리 감사드려요
    명바기그네가 그 일당들이 해쳐먹은 돈도 많은데
    이리 잘 사시는 분들이 많으니
    세금 잘 내주시는 분들이 이리 많으니
    얼마나 고마운가요!

많이들 사세요...더 오르기 전에

• 35. 할 줄
    '18.1.18 10:11 AM (175.223.xxx.181)

할 줄 아는 게 비아냥 거리기, 이명바그네 소리 하기,
    관심없다며 부동산 글에 무조건 반응하며 클릭해서 글 읽고 부들 거리는 마음 비아냥과 그럴리 없다고 정신승리하기
    82 모습

• 36. 지금
    '18.1.18 10:22 AM (175.118.xxx.94)

지방이떨어지니 더문제죠
    강남사는사람에게는 천국이고 지방사는는 사람에겐 지옥이고
    그런건가요

• 37. 천국과 지옥이
    '18.1.18 10:31 AM (1.237.xxx.26) - 삭제된댓글

지역집값인가요?

이명바그네 능력도 없는 자들이 대통령놀이하며
    국민들세금으로 온갖 지랄하는 9년이 서서히 끓어오른 지옥이었죠

건설시들과 언론들이 국민들 탐욕 부추키며
    빚내서 집사라고 ...분양을 그리 해대는데
    집이 남아돌고도 남죠

서울에도 올해 엄청 지어댈겁니다
    그러면 ...또 서울도 넘치겠네요

• 38. 그들끼리
    '18.1.18 11:11 AM (61.84.xxx.134)

사고팔고 하면 되겠네요.
    어차피 다른곳 살던 사람들은 못들어가요.
    어디서 눈먼돈 줍거나 로또 맞거나 하루아침에 땅값 올라 졸부된 거 아니면요.
    월급 받아 하루하루 사는 사람들은 이제 못들어가니 그냥 신경 끄세요.
    솔직히 강남이 살기 좋나요? 복잡하고 공기 나쁘고 물가 살인적이고...별로던데...
    강남보다 쾌적하고 살기좋은곳 꽤 많아요.
    굳이 강남강남 할 이유가 없습니다.

• 39. 오죽하면
    '18.1.18 11:42 AM (122.44.xxx.243)

조선일보가 강남집값 오른 걸로 정권까대기에 이용하느라 혈안이 됐어요
    사실 이번 정부에서 집값 상승은 사실 크게 의미없어요
    이미 몇년전부터 지방은 폭락이라고 절대 사지말라고 떠들었는데
    조선일보가 "강남 잡으니까 지방이 폭락"
    마치 정부가 지방 폭락을 책임져라는 식의 타이틀을 뽑더라구요
    지금 강남 폭등 맞아요
    하지만 제 생각에는 그동안 돈을 너무 많이 찍어내고 베이비붐세대가 자녀들이 결혼시기에 맞춰서
    새로운 구매를 하는 것부터 시작 같아요
    게다가 교통의발달로 서울서 집한채를 갖고싶은 로망으로 집사기 열풍이 불었지요

• 40. ..
    '18.1.18 12:19 PM (180.228.xxx.85)

강남강남해도 정도껏 올라야지 원 ..무슨 별천지도 아니고

• 41. 업자
    '18.1.18 1:36 PM (211.246.xxx.31)

업자세요? 저 저기 집 있는 사람인데 이딴 거 왜 올리나요? 저기 살 사람은 알아서 사니까 나대지 좀 말아요, 진짜. 그지처럼.