82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대한민국 역사를 바꾼 인물 누구라 생각하세요

전 지금까지는 이인제였거든요... ㅡㅡ;;

요즘 생각은, 정유라 아들요,,;;
걔는 태어난 것 만으로 애국(?)했다는.
걔 땜에 유라 학교 안갔고, 그 덕에 학점.. 이어서 입학 털리고
(학교 댕기기라도 했음 그냥 넘어갔을지도)
줄줄이 순실이까지 딸려옴~ ㅡㅡ
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겨울속으로
    '18.1.17 11:52 PM (114.207.xxx.118)

태진아요~

• 2. 원글
    '18.1.17 11:54 PM (1.238.xxx.253)

아.. 태진아도 무시할 수 없죠 참.
    근데 거긴 나쁜 쪽으로~

• 3. 503
    '18.1.17 11:54 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

호요

• 4. 어머 윗님..
    '18.1.17 11:55 PM (220.116.xxx.156)

저도 태진아 생각했는데..ㅋㅋㅋ
    여기에 네이처리퍼블릭 정운호 대표인가.. 그사람이요!

• 5. ㅇㅇ
    '18.1.17 11:55 PM (61.75.xxx.237)

이 모든 것의 시작은 태진아죠.

• 6. 저는
    '18.1.17 11:57 PM (175.209.xxx.57)

손석희 앵커도 기여 많이 했다고 봐요.

• 7. 넘사벽
    '18.1.17 11:58 PM (178.62.xxx.63)

태진아
    시작은 그로 부터...

• 8. 네이처리퍼블릭
    '18.1.17 11:59 PM (175.223.xxx.213)

네이처리퍼블릭 전 대표님.

• 9. 내가
    '18.1.17 11:59 PM (221.162.xxx.206)

나이를 먹긴 먹었나봐요.. 요즘 무슨 역사 퍼즐 속에 들어와 있는 기분이에요.
    마치 매트릭스에서 네오가 각성하여 날아 오는 총알을 슬로우 모션으로 무덤덤하게 막아내고 수십수백으로 복제되어 있는 선글라스들이 하찮은 옵션열기로 보여요.
    어안이벙벙할정도로 퍼즐이 맞춰져가고 풀리지 않을 것같은 실타레가 풀어지고 있어요!

• 10. ...
    '18.1.17 11:59 PM (1.231.xxx.48)

태진아ㅋㅋㅋ맞네요.

그리고 쥐명박도 역사를 바꾸긴 했죠.
    안 좋은 의미로.

쥐명박때문에 닭근혜가 대통닭될 수 있었던 거니까.

• 11. 왜요?
    '18.1.18 12:00 AM (122.31.xxx.178) - 삭제된댓글

왜 태진아에여?

• 12. ..
    '18.1.18 12:03 AM (124.111.xxx.201) - 삭제된댓글

박정희죠.
    굳이 설명 안해도 알테고

• 13. 오잉?
    '18.1.18 12:03 AM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

가수 태진아 말인가요? 뭔데요?

• 14. ㅋㅋㅋ
    '18.1.18 12:05 AM (221.141.xxx.8)

태진아~~~
    대단하시네요.역시~~~

• 15. jaqjaq
    '18.1.18 12:05 AM (101.235.xxx.207)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네이처리퍼블릭은 왜죠??

• 16. 엥?
    '18.1.18 12:06 AM (211.36.xxx.167)

태진아? why?

• 17. 엥?
    '18.1.18 12:06 AM (175.223.xxx.111)

왜태진아요?

• 18. ...
    '18.1.18 12:07 AM (175.223.xxx.111)

정유라 개도 한몫했죠.

• 19. 샬랄라
    '18.1.18 12:07 AM (211.36.xxx.55)

거의 모든 것은 검색하면 나옵니다

• 20. 네이처리퍼블릭
    '18.1.18 12:07 AM (175.223.xxx.213)

http://m.blog.daum.net/_blog/_m/articleView.do?blogid=0BGYc&articleno=1650039...

• 21. 태진아
    '18.1.18 12:08 AM (182.226.xxx.157)

http://m.blog.daum.net/leemsaan/13739788

• 22.
    '18.1.18 12:11 AM (218.147.xxx.180)

태진아 나비효과 깜놀했죠
    저도 수년전에 태진아 간통??스폰서??류의 기사를 들어본적은 있는데 진짜 까맣게 지워졌었거든요

근데 나비효과 글 최근에 보고 진짜 깜놀
    욕할 연예인이라면 뭐 이정도급 되야될듯요 ㅡㅡ

• 23.
    '18.1.18 12:14 AM (218.147.xxx.180)

매체는 “태진아가 과거 현대건설 사장 조성근의 부인 김보환과 간통을 저질러 결혼을 앞둔 김보환의 딸이 자살했고 조성근은 현대건설 사장 자리에서 물러났다”며 그 때문에 당시 현대건설 부사장이었던 이명박 전 대통령이 어부지리로 사장이 돼 서울시장과 대통령까지 역임할 수 있었다는 SNS상의 ‘태진아 나비효과’를 기사 말미에 자세히 부연한 것이다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이게 그 기사내용중 일부에요 태진아 킹메이커라고 ㅡㅡ

• 24. 포도주
    '18.1.18 12:16 AM (115.161.xxx.21)

태진아, 정유라 아들 ㅎㅎ 재밌네요.

• 25. ;;;;
    '18.1.18 12:19 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

최도자도

• 26. ㅇㅇ
    '18.1.18 12:20 AM (49.167.xxx.69)

저렇게 따지면 엄청나게 미화해서 드라마 썻던 작가일수도 있겠네요
    주연을 유인촌이 했나 정확하진 안은데...

• 27. 쓸개코
    '18.1.18 12:33 AM (222.101.xxx.8)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 뜻밖의 원글님 답에 웃음나왔는데 댓글도 그러네요.

• 28. ㅠㅠㅠㅠ
    '18.1.18 12:35 AM (211.36.xxx.167)

태진아 아니었음
    mb 대통 탄생도 안했겠네요.

• 29. 항아리
    '18.1.18 12:56 AM (39.117.xxx.14)

나연숙이네요. .그 쥐박이 미화 드라마 작가. .
    어린 나이에도 참 별로였던 드라마.
    홍준표, 안철수 등등. . 티비에서 가짜 영웅 만들지 말았으면 좋겠어요.

• 30. 한여름밤의꿈
    '18.1.18 12:57 AM (121.148.xxx.127)

전 여러분들 댓글처럼 희화화 말고요. 진짜로..

김대중 대통령-인터넷을 모든 집집마다 사용할 수 있게 한 점. 일단 이거요.

• 31. 그렇게 따지자면
    '18.1.18 1:00 AM (122.44.xxx.243)

제3공화국 작가와
    선덕여왕 작가가
    혁혁한 공을 세웠네요
    나쁜쪽으로 국민을 세뇌시킨 분이심
    사람들이 선덕여왐드라마에 몰입해서 박근혜를 여왕으로
    동일시화 한 것 아닐까요
    선덕여왕을 엠비씨에서 할 때 대통령 되겠구나 했더니 ㅠ

• 32. ...
    '18.1.18 1:03 AM (58.233.xxx.150)

아~ 태진아 그렇네요

• 33. 선희
    '18.1.18 1:07 AM (104.129.xxx.76) - 삭제된댓글

전 태진아의 선희야~ 서울은 왜 왔니~~서울이 좋더냐~~
    이 노래가 좋은데 그노래와 상관이 있는건가요??

• 34. 제생각
    '18.1.18 6:04 AM (112.168.xxx.14)

대한민국의 역사를 문정권이 바꿔 주시기를 고대 할 뿐입니다.