82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안면대상포진 통증 어느과로 가야할까요

궁금 조회수 : 4,068
5일 전쯤에 입술에 포진이 올라와서 평소 단순포진인줄 알고 집에있던 아시클로버연고를 발랐는데요.
연고 바르면서 물집사이즈는 더는 번짐없이 줄어들고 있는데, 화끈,얼얼 찌릿거리는 느낌이 딱 예전 대상포진 걸렸을 때와 같아요.물집은 입술만인데 통증은 왼쪽 볼이 전반적으로 그러거든요

집근처 가정의학과 갔더니, 제가 자가면역질환으로 면역억제제를 먹는지라...약처방을 꺼려하며 연고 더 발라보라는데, 아무래도 내일 다른 병원에 가봐야겠는데요.

어느과를 가야할까요.우선 신경과.피부과,통증의학과가 생각나는
데, 도움 부탁드립니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.1.17 11:37 PM (124.111.xxx.201)

감염내과나 마취통증의학과로 가세요.

• 2. 한의원
    '18.1.17 11:37 PM (61.170.xxx.4)

네이버 보면 한의원에서 침과 한약으로 못 고치는 병이 없더군요
    한의원 추천합니다
    한의사들중에도 전문의가 있는데
    한방 안 이비인후 피부과 전문의가 있어요

• 3. ㅇㅇ
    '18.1.17 11:40 PM (121.175.xxx.62)

엄마는 대학병원 다니시던 중이라서 대학병원 피부과에 갔어요

• 4. 안면 대상포진
    '18.1.17 11:50 PM (211.104.xxx.184) - 삭제된댓글

얼굴로 가는 대상포진이 제일 위험합니다.
    삼차신경으로 번지고요.
    눈과 뇌로 올라가니 빨리 치료해야 해요.
    저는 눈이 빠질듯 하더군요.
    신경과로 갔어요.
    피부과는 협진으로 통원치료하면서 흉터치료했고요.

• 5. ㅇㅇ
    '18.1.17 11:53 PM (121.175.xxx.62)

한의원은 진짜 아니예요
    일단 72시간 내에 병원가서 주사 맞아야해요
    윗분 말씀대로 얼른 병원가세요

• 6. 궁금
    '18.1.17 11:59 PM (221.142.xxx.206)

이미 72시간은 훌쩍 지났지만, 그래도 가보려고요.
    저도 얼굴쪽이여서 조금 겁이나네요.
    벌써 세번째 대상포진인데.스트레스받은 상태에서 면역억제제 먹으니까 갑자기 심해져버렸어요.ㅠㅠ

• 7. 면역억제제
    '18.1.18 1:47 AM (118.36.xxx.216)

처방받아 먹는 그 병원으로 가세요. 원래 진료 받으시는 병원이요.

• 8.
    '18.1.18 3:21 AM (27.113.xxx.177)

얼굴에오는 대상포진은자칫 위험할수있다고 들었어요
    특히 시신경으로 오면 더 ‥
    빨리 병원가세요
    이상황에 한의원가라고 하는건 이해불가 ‥ ㅉㅉ

• 9.
    '18.1.18 7:52 AM (223.62.xxx.82)

신경과 가세요
    뇌하고도 관련 있어요
    균이 뇌에 영향을 미칠수 있어요