82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 지방흡입해서 지방이식했어요 ㅠ

na 조회수 : 5,813

죽다살아났네요. 수면마취해서 혹시나 못깨면 아이는 어쩌나 싶어 큰 용기내서 국소마취로 했어요.

짧은시간 진행한거지만 아~~두번 하라면 못할거 같아요ㅜ

허벅지 흡입해서 얼굴지방이식인데 허벅지 지흡하는 동안 아무리 마취를해도 너무 아프더라구요 트라우마 생겼어요.

무슨정신으로 집으로 돌아온지 모르겠네요.

아직도 허벅지쪽은 쳐다도 못보겠어요 어떻게 되어있을가싶어서요,,진짜 하고 싶지 않았지만 기능적으로 어쩔수없이 한건데 허벅지 변형 올까봐 너무 걱정이네요

긴하루였습니다,,,,

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '18.1.17 8:12 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

비용은 얼마던가요?
    잘회복하시고 이뻐지세요
    후기도 남겨주시구요
    전 자신없어서 뉴테라같은 레이저 알아보는데
    효과는 지방주입이 더 좋을거같아서 궁금하던참입니다

• 2. 써니이
    '18.1.17 8:13 PM (58.123.xxx.21)

아우 고생하셨네요
    허벅지에서 소량 뺀다고 들었는데 그것두 많이 아픈가봐요ㅠ
    근데 저도 하고 싶은 시술이라ㅎ
    얼굴은 어떠시나요^^

• 3. ㅇㅇ
    '18.1.17 8:15 PM (121.135.xxx.185)

얼굴 어디 하셨나요

• 4. ㅇㅇ
    '18.1.17 8:16 PM (125.180.xxx.185)

허벅지에는 흉터 안 남을까요? 쌍수 할때도 수술보다는 지방 제거하는게 그리 아프더군요.

• 5. 흉터가 작은 편이예요
    '18.1.17 8:34 PM (211.206.xxx.137)

저는 베 지방 빼서 풀페이스 했는데요
    저도 상담시 이곳저곳 다 대수롭지 않게 간단하단식으로 말했는ㄷ ㅔ 지방 빼는ㄷㅔ 너무 놀랫어요 ㅠㅠ
    허벅지도 아픈가요?? ㅠㅠㅠ
    얼굴은 만족하는데 ㅎㅎ 누군가가 한다면 선뜻 추천은 안되더라구요 그 ㅋㅋㅋ수면마취해도 깨어나요 몽롱하게 ㅠ

• 6. 윗님
    '18.1.17 8:36 PM (121.135.xxx.185)

얼굴 지방 넣은거 처지지는 않나요? 하고 싶은데 처질까봐 고민 ㅠㅠ

• 7. 저는 30대후반
    '18.1.17 8:41 PM (211.206.xxx.137)

인데요 처짐은 생각보다 없는고같은데요
    저는 원래 얼굴살이 너무 없었어요. 생착이 잘 안된거같더라구요 이번에2차 하는데요 아는 사람들은 통통해진거 같다 정도지만 모르는 사람은 생각도 못할 정도여서요 ㅠ 처짐은 없었어요

• 8. na
    '18.1.17 10:25 PM (49.173.xxx.222)

저는 아사직전의 얼굴처럼 눈꺼풀만 심각하게 꺼진상태라 눈꺼풀에만 주입했어요. 추출한 지방으로 팔자 이마 광대 전부 시술한다고 하더라구요.
    지방뽑는 시간은 그리 오래 걸리진 않아요. 그래도 약 8분~10분.
    허벅지 전체를 마취했지만 제대로 된 지방을 뽑기위해 허벅지사이로 굵은 니들을 집어넣고 계속 어마무시한 횟수로 펌핑을 해대니ㅜㅜ 군데군데 신경이 다 마취가 되지 않는곳은 정말 악 소리가ㅜㅜ
    설명하면서도 지금 온몸이 찌릿찌릿하네요 그때가 떠올라서,,
    정말 몰랐으니 겁없이 국소로 했지 알고는 죽어도 못해요.
    하시는 분들 왠만하면 짧게 수면마취하세요. 그래야 트라우마 안생깁니다.

그 뽑은 지방을 또 눈꺼풀만 마취해서 눈꺼풀안으로 바늘을 깊게 집어넣고 지방을 쏴대요ㅜㅜ
    진짜 오늘 저에게 무슨일이 일어난지 모르겠어요.
    아이낳을때보다 더 무서웠어요 더 공포스럽고 하,,,

집에오니 아이가 엄마 괴물이라네요 아바타괴물ㅡㅡ
    남편은 눈보더니 한숨을 푹쉬고
    고생하고 돌아왔는데 반응이 영,,,

병원은 검색에 검색을 거듭하다 김희애가 한 병원이라고 찾아서 갔어요.
    진짜 김희애가 했냐니 의료법위반이라 말할수없다네요ㅎ
    조금 비싸게 주고 하긴했지만 그냥 믿음이가서 해버렸어요.
    붓기가 빠지면 좋아지지 않을까 기대하고 있는데 과연 어찌될지 모르겠네요.

• 9. 혹시
    '18.1.17 10:30 PM (112.223.xxx.27) - 삭제된댓글

에☆스 성형외과 에서 하셨나요??

• 10. na
    '18.1.17 10:37 PM (49.173.xxx.222)

아니네요 압구정에 있는 ㅇㅇㅁ병원입니다.

• 11. 원글님~~~
    '18.1.19 1:43 PM (210.178.xxx.87)

지금 잘 자리잡았나요?
    저도 이마랑 볼에 하구픈데
    얼마에 하셨어요?