82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 민정수석 (홍발정제 따위가)

.. 조회수 : 2,582
홍발정제가 또 아무말 대잔치 하는 바람에 요즘 조국 민정수석 까는 알바들이 설치네요.
여러분 조국님은 만 16세에 서울대 입학하고 석박을 서울대 대학원에서 한 후 20대에 울산대 법대 교수가 된 사람입니다.
교수하다가 버클리 법대 유학을 다녀옵니다.
이 분은 사시에 뜻이 없었고 법학이라는 학문에 대해 뜻을 가지고 한 길 학자의 길을 걸으신 분이예요.
이런 분을 홍발정제가 지가 사시 늦게 붙은 자격지심을 갖다 붙이니 댓글 알바들이 받아서 설치는게 좀 웃기네요. ㅎ
최강욱 변호사가 시골출신으로 서울법대 입학 시험을 보러 갔는데 시험지 나눠주는 조교 외모가 영화배우 뺨치게 생겨서 서울대는 조교도 저런 사람만 하는 줄 알았데요. 그 사람이 조국 교수예요.

조국님~ 하시는 일이 아주 바람직한 방향인가 봅니다. 적폐놈들이 난리치는 것이.

홍감탱이, 사시 공부 오래해서 홍준표 아내가 아이까지 키워가며 뒷바라지 하느라 고생합니다. 그래서 장인 어른이 사시공부 할 때 구박했다네요. 지까짓게 붙겠냐면서. 나중에 사시붙고 집에 못오게했다며 장인 어른을 영감탱이라고 불렀다가 생긴 별명이죠. 홍감탱이 속좁기는.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.1.17 7:35 PM (49.170.xxx.24)

https://ko.m.wikipedia.org/wiki/조국_(1965년)

• 2. ..
    '18.1.17 7:35 PM (49.170.xxx.24)

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=sisa&no=931032&page=10

• 3. ..
    '18.1.17 7:36 PM (49.170.xxx.24)

http://m.sporbiz.co.kr/news/articleView.html?idxno=108661#_enliple

• 4.
    '18.1.17 7:42 PM (125.130.xxx.189)

제 친구도 고대 법대 수석입학에
    내내 수석만 한 천재인데 고시 보기 싫다고 안보고 지금 법대 교수해요
    당시 그 생각이 넘 특이했는데
    자기는 입신양명 싫다고 자기 부모들하고 갈등하고 유학 갔었어요
    그 아버지는 아들을 장관 만드는게
    꿈였죠ᆢ순수한 영혼으로 귀한거죠

• 5.
    '18.1.17 7:47 PM (125.130.xxx.189)

그 친구 말로는 법대에 집안의 한을 풀기 위한 아들들이 많이 들어오고 책이나
    시사 역사 교양등에 관심 하나 없고
    오직 사시 통과하는 것 만 목적으로
    한다고 얼마나 통탄 해 하던지ᆢ
    제가 본 고시생들도 보면 기본 독서도
    안하고 오로지 암기하는 법전과 씨름ᆢ
    그러니까 홍발정 같은 기형아들이
    나오는거고 우병우등 출세주의가
    최고의 가치가 되는 권력의 내시들이
    되는거죠
    저는 그래서 사시가 폐지되는것 찬성해요

• 6. ......
    '18.1.17 7:54 PM (218.145.xxx.252) - 삭제된댓글

홍발정 말만 듣고
    저렇게 물고 뜯으니
    홍발정이 그거 믿고 아무말이나 내뱉지요
    막 뱉는 놈이나 그 말같지도 않은거 듣고
    제대로 알아보려고 하지도 않고
    똑같이 내뱉는 놈들이나.....

• 7. 그 당시 시대적 상황이
    '18.1.17 8:19 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

사시 준비하는 자체가 뭔가 잘못된 길로 가는 거는 아닐까하는 의문이나 갈등도 많았을 겁니다.
    주위의 의식있는 선후배들이 시국에 대항하다 다 잡혀가는 상황에서 검사나 판사가 되고 싶었을까요?

• 8. 조국 좋아요
    '18.1.17 8:31 PM (222.104.xxx.209)

문대통령도 대단~
    조국 민정수석도 대단한 이력이네요
    살아오신 삺에 믿음이 갑니다

• 9. ..
    '18.1.17 10:02 PM (117.111.xxx.235)

홍발정 요즘 너무 설치는거 같아요 국민이 그렇게 우습니 이 쓰레기 할배야

• 10. callipolis
    '18.1.18 3:43 AM (115.91.xxx.190)

발정이 수준엔 사시밖에 안 보이는 거죠 ㅋㅋㅋㅋ