82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자기를 버렸다고 하는남자요

..... 조회수 : 1,519
연락 잘 안해주고 뜨끈미지근해서 날 안좋아한다는 확신이
거의 들어서 차단했지만 일주일 안되서 풀었어요.
좋다는 표현 한번 제대로 안하고 연락 잘 안햇던 사람이
제가 사귀자해서 사귀었고(제가 먼저 사귀자는 말은 꺼냈지만 초반에
연락 줄기차게 한 사람은 이사람이였음) 그런데 자기를 버렸다고
자기는 그렇게 쉬운 사람 아니라고... 다시는 연락하지 말라네요.

여기서 충격은 자기가 뜨끄미지근했어요. 다른 여자가 생겨나
싶을정도로 저한테 무심했다고요
하는 말이 더이상 상처받기도 싫고 상처주기도 싫으니까
연락하지 말래요

왜 이러죠..
제가 자기를 버렸다고 한 사람이 이 사람이 처음이 아니에요
그때도 상대가 날 안좋아하는 것 같아서 스트레스받았던...
제가 뭐 문제 있을까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.1.17 4:55 PM (49.142.xxx.181)

날 좋아한다는 확신이 안든다고 차단하셨다고 했는데... 굳이 차단할 필요가 있나요.
    그냥 두고 보다가 아니다 싶음 그만 만나자 하고 끝맺음을 하시면 되지요.

그리고 자기가 악역 맡기 싫어서 상대로 하여금 먼저 헤어지자는 말 나오게 하는 경우가 있어요.
    나쁜 사람이죠. 그리고 나서 자기가 차인척 하고..

• 2. ...
    '18.1.17 4:58 PM (39.117.xxx.59)

본인이 착각해서 차단하고 남탓을 하면 안되죠

• 3.
    '18.1.17 5:08 PM (223.33.xxx.106)

첫번째 댓글님 말씀처음 제가 차게끔 만들었어요.
    바쁘다는 핑계로 약속을 두번이나 취소하고 세번째는 만나자는 것도 아니고 만날수 있을걸 하고 연락준다고 하니
    이사람 나한테 마음 없다 생각들죠. 처음엔 진짜 바쁜가보다 했다가
    나중엔 헤어지고 싶어서 핑계되나 싶고
    그럼 기분 완전 비참해요. 내가 왜 이런 취급을... 해서
    그래서 차단하고 해어질 마음이였는데, 문제는 술
    술먹고 그냥 어떻게 지내나 궁금해서 문자했더니
    상처 지대로 받고 있더라구요. 전 완전 죽일ㄴ 취급하면서

• 4. ㅜㅜ
    '18.1.17 5:29 PM (218.54.xxx.61)

그 남자는 원글이 만나자고 하니까 별 생각없이 만난거예요
    만날때 하는 행동보면 님이 가장 잘 알잖아요
    그 남자가 상처 받았다는건 님 생각
    지금 그 사람은 님 생각 전혀 안해요

• 5. ㅇㅇ
    '18.1.17 5:32 PM (49.142.xxx.181)

상처받긴.. 그냥 그런척 하고 있는겁니다. 믿지 마시고요.
    헤어지면 헤어진거고 말면 만거지.. 술먹고 또 뭔 문자를 해요.. 참..
    앞으론 그러지 마세요.
    물흐르듯... 자연스럽게 대하세요.
    연락오면 연락 받고.. 안오면 말고, 아니다 싶음 헤어지자 하고 깔끔하게 헤어지고, 헤어진후 연락처 지우고 끝내고..

• 6.
    '18.1.17 5:44 PM (223.33.xxx.106)

“물 흐르듯”
    좋네요.

제가 자기를 버렸다고 하는 두남자 모두 왕소심과예요
    전남친의 경우 제가 많이 좋아했어서 헤어지고 나서도 한참을
    못 잊었어요. 4-5년 전에 만났는데 현남친 사귀고 잊었거든요.
    그런데 제가 가기를 버렸다고 하더라구요.
    솔직히 전 그냥 모든 것이 확실했으면 좋겠어요
    현남친을 좋아해요. 하지만 그 연락없음, 읽씹, 모호한 태도,
    미칠것 같아서 차단했더니... 정말 입에 거품 문 사람처럼 너무나
    몇 칠 차단 당했다고 분노에 쌓여 있더군요.

그리고 제가 버렸대요. 자기를 가지고 놀았다고...흠

제 생각엔 제가 뭔가 문제가 있는 것 같아요

• 7. 그 말
    '18.1.17 5:49 PM (39.7.xxx.68)

저도 몇 번 들어봤는데 결국 시간 지나서 보니까 물흐르듯 = 난 그닥 노력하지 않아도 저절로 무엇이 되길 바란다 라는 의미로 딱히 너에게 큰 노력들이지 않고 내가 원하는대로 풀리면 좋을 것 같다 이정도로 해석되던데요. 그 나자도 나중에 제탓하느라 바빴어요. 심지어 자기가 쓴 돈, 자기가 못한 일들도 제탓으로 돌리는 기색을 보여서 꽤 좋아하고 노력했어도 그만뒀지요. 신의 은총이 저와 함께 했다 생각합니다.

• 8. ....
    '18.1.17 7:06 PM (221.157.xxx.127)

남자라고 다 막 들이대고 적극적이진 않아요

• 9.
    '18.1.17 8:38 PM (218.153.xxx.81)

차단했다면서요. 그게 버렸다는 생각들게 한거죠. 왜 차단하죠? 그냥 연락 안하면 돼지. 차단은 스토커한테나 하는 짓 아닌가요