82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어머님이 손떨림, 입술떨림 증상이 있으신데요.

ㅇㅇ 조회수 : 3,507
나이는 60대 초반이십니다.

최근에 나타난 증상은 아니시고 저 어릴때부터였으니까 굉장히 오래되시긴 하셨어요.

더 심해지시거나 한건 아니지만 이번에 아버지 아프시고나니까 신경이 쓰여서요.

건강검진에서 이상 증상이 두드러진건 아닌데 혹시 집중적으로 검진을 해봐야할 곳이 있는가 싶어서요.

아무래도 뇌쪽의 영향일까요?

검사 결과가 깨끗하게 나오면 어느 부분을 신경 쓰면 될까요.

과거 달팽이관 문제 (이석증)으로 치료를 받으셨던 적이 있으시고 혈압이 높으셔서 혈압약을 드시고 계십니다.

손떨림, 입술 떨림 증상은 이전부터 있었구요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.1.17 4:53 PM (59.15.xxx.80)

갑상선 검사도 해보새요
    마그네슘이 부족하면 신경계 이상이 생긴다고 하니까 마그내슘 비타민도 복용 해보구요

• 2. ..
    '18.1.17 4:55 PM (182.230.xxx.136) - 삭제된댓글

신경과인 것 같네요.

• 3. 아울렛
    '18.1.17 4:55 PM (175.197.xxx.161)

서울 삼성병원에 예약하면서 접수처에 물어서 예약하세요 그병원은 오래기다려요 전국에서 몰려오니까
    오라는날자에가서 전체진료 받아보세요 뇌에문제인지 혈관의문제인지 진료받아보는것도 좋아요

• 4. ..............
    '18.1.17 4:58 PM (210.210.xxx.188)

그런 미세떨림은 누구나 다 있어요.
    마그네슘 아연영양제를 권해 보세요..

• 5. ㅇㅇ
    '18.1.17 5:07 PM (58.239.xxx.138)

지역이 부산이라.. 마그네슘 아연영양제 추천 좀 해주실 수 있으실까요? 아이허브에서 주문해서 드리고 있긴한데 좋은건지는 잘 모르겠어서요. 링크 주소나 이름을 정확히 알려주시면 감사하겠습니다.

• 6. ...
    '18.1.17 5:13 PM (221.165.xxx.58)

손떨림 파킨슨병도 있어요 엠알아이 펫시티 찍어봐야 알수 있어요

• 7. ...
    '18.1.17 5:57 PM (61.32.xxx.234)

떨림 증상은 검진 받아보셔야 알아요
    원인도 모르고 여기 질문하고 영양제 추천받는다는 글을 쓰시는게 지금 말이 되나요...ㅠ.ㅠ....
    신경과 먼저 가셔서 검사 받아보시고 그에 따른 처방을 받으시기 바랍니다..

• 8.
    '18.1.17 9:47 PM (121.167.xxx.212)

신경과 가보세요
    마그네슘은 설사 한다고 하든데 복용 하시는 분들 괜찮으세요?
    밤에 잘때 쥐가 심하게 나서 고생하는데 병원 갔더니 마그네슘 처방 해주는데 설사약이라고 하더군요
    장이 예마해서 설사 자주 하는 편이라 마그네슘 안먹고 있어요

• 9. ᆢ.
    '18.1.17 10:22 PM (118.38.xxx.196)

오랜세월 떨림증세 있었다면서
    그동안검사한번 안해봤나요?
    아이허브고 영양제 얘기할 단계가 아닌듯 하네요 ㅠ