82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명박이 구속되는날 정모해요

부산 82 조회수 : 1,653
부산 82님들 모여서
치맥해요
떡은 당연하고요

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '18.1.17 2:29 PM (222.101.xxx.8)

저는 시루떡 좋아해서 시루떡 맞출까 합니다.

• 2. 쓸개코님
    '18.1.17 2:30 PM (211.36.xxx.7)

반가워요

저는 부산82라
    서울은 못가고
    부산에서 82님들과
    축하연 하고 싶네요 ㅋㅋ

• 3. 혹여
    '18.1.17 2:31 PM (211.108.xxx.4)

저인간 포토존에 서게 되면 혀 날름ㅠㅠ 징그럽고 보기 싫으니 바로 구속시켜 버리면 좋겠어요
    죄목들 다 나오고 있으니 평생감방.그부인.아들도..

• 4.
    '18.1.17 2:31 PM (49.167.xxx.131)

전 경축 프랭카드라도 걸고싶네요. 잠도 못잘듯 가슴벅차

• 5. 쓸개코
    '18.1.17 2:33 PM (222.101.xxx.8)

악의 기운으로 온 국민 에너지를 빨아먹고 지금껏 살았는데 벌받게되면 잔치해야죠.
    맵쌀로 맛있게 하는집 알아내서 떡맞출래요.

• 6. ,,,
    '18.1.17 2:35 PM (220.117.xxx.154)

이날 요식업 불경기가 확 살아날거예요.
    식당 술집 치킨 자영업자님들 기대하세요.
    전 야식 저녁외식 안하는데 이날은 좀 나가놀려구요

• 7. .......
    '18.1.17 2:42 PM (218.52.xxx.189)

그날...우리 촛불국민들 자축합시다. ㅎ

• 8. 그날
    '18.1.17 2:44 PM (124.54.xxx.150)

각자 떡들고 축배주 하나씩 들고 만나죠~

• 9. ...
    '18.1.17 2:56 PM (110.70.xxx.156)

떡집 칙킨집 불나겠죠? 생각만해도 기분이 좋아지네요ㅋ

• 10. 기레기쓰레기
    '18.1.17 2:57 PM (14.39.xxx.191)

광화문 광장을 미친듯 쏘다니고싶네요. 노짱도 뵈러가고싶구요.

• 11. ㄴㄴㄴㄴ
    '18.1.17 3:06 PM (61.101.xxx.246)

경기남부도 모여요~

• 12. ....
    '18.1.17 3:08 PM (180.66.xxx.150) - 삭제된댓글

쓸개코님, 찹쌀로 해주세요~~
    시루떡은 찹쌀이지요~~

• 13. 저 좀 샤이해서
    '18.1.17 3:10 PM (220.120.xxx.194)

광화문 광장을 미친듯 쏘다니고 싶네요222222^^

• 14. 늘푸르른
    '18.1.17 3:12 PM (124.51.xxx.218)

오랜만에 로그인이요~~ㅎㅎ
    어디서 모일까요?~~부산!
    뜨거웠던 지난 겨울을 기억하며 ~~서면이요???
    꼭 모여요~~

• 15. ㄷㅈ
    '18.1.17 3:18 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

저도 미친듯이 광화문광장을 333333 상상만으로도 감격스러워서 눈물이 날것 같아요

• 16. 유지니맘
    '18.1.17 3:19 PM (124.54.xxx.49)

일단 서울은 광화문 이순신 동상 뒷편
    촛불 82부스 있던 자리에서 모이는 걸로
    광화문 지하철9번 출구 나와서 바로입니다 . ~^^

• 17. 역사적인 날
    '18.1.17 3:21 PM (175.223.xxx.208)

광화문에서 만나요~
    설렘

• 18. ...
    '18.1.17 3:21 PM (182.226.xxx.157)

좋아요. 저도 부산 살아요.
    참가할래요!!~

• 19. ^^
    '18.1.17 3:22 PM (168.126.xxx.196)

서울에서 정모하면 나갈 거예요.
    꽃을 만송이쯤 사서 광화문 광장에서 나눠주는 축하 경축 이벤트라도 하면 좋겠습니다.
    받아든 시민들이 다 집에 가져 가서 감상하며 길이 길이 이 날을 기억하도록 말이죠.
    떡을 만명분 포장해서 나눠 주는 것도 좋구요.

• 20. ㅇㅇ
    '18.1.17 3:28 PM (116.121.xxx.18)

광화문 이순신 동상 뒷편.

• 21. 선고
    '18.1.17 3:34 PM (61.78.xxx.196)

구속되는 것은 물론이고 높은 형량의 선고를 받도록 백일기도 들어갑니다

• 22. ㅇㅇ
    '18.1.17 3:34 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

높은 형량 플러서 재산 동결.

• 23. ㅇㅇ
    '18.1.17 3:35 PM (116.121.xxx.18)

높은 형량 플러스 재산 동결.

• 24. ...........
    '18.1.17 3:36 PM (121.180.xxx.29)

그네 탄핵되던날 떡 돌렸는데
    쥐는 몇배 더 돌릴거에요~!!!

• 25. 콩순이
    '18.1.17 3:51 PM (223.39.xxx.91)

저 부산이에요. 참가할게요~~

• 26. 서울도
    '18.1.17 3:51 PM (220.116.xxx.3)

광화문 모이나요
    폭설 와도 달려가고 싶어요~!!!

• 27. 촛불시민!
    '18.1.17 3:59 PM (111.93.xxx.98)

여러분들 부럽네요. 멀리서만 지켜보고 있으려니

• 28. ..
    '18.1.17 4:03 PM (219.240.xxx.158)

광화문 광장 정모 하면 달려 나갈게요~^^

• 29. ㅎㅎ
    '18.1.17 4:11 PM (58.120.xxx.63)

광화문애서 모여 떡과 꽃송이 돌리고
    잔치하면 언론에 뜨르르 ~~해주면 더욱 좋고
    생각해도 ㅎㅎ 기분 좋네요

• 30. 광주82
    '18.1.17 4:26 PM (211.227.xxx.68) - 삭제된댓글

광주 82도하게요^^

• 31. 구서동
    '18.1.17 4:36 PM (211.36.xxx.252)

저도 부산 .
    이웃과 손잡고 갈게요.

• 32. 두현맘
    '18.1.17 4:39 PM (1.252.xxx.251)

저도 부산.서면 갈께요

• 33. 두현맘
    '18.1.17 4:40 PM (1.252.xxx.251)

저도 부산.서면 갈께요

• 34. 눈팅코팅
    '18.1.17 4:42 PM (125.187.xxx.58)

나두 우리 동네에서

해야징 ㅠㅠ ㅌㄷㅌㄷ

• 35. 아네스
    '18.1.17 4:49 PM (180.71.xxx.239)

서울 광화문
    갑니다

• 36. 저는
    '18.1.17 4:58 PM (121.129.xxx.242)

구속으로는 성에 안 차고요.
    구속과 더불어 mb의 재산몰수와 삼족이 거렁뱅이 되는 꼴을 보고 싶네요.

• 37. ......
    '18.1.17 6:44 PM (218.145.xxx.252) - 삭제된댓글

저도 광화문으로 갈께요~
    재작년에 촛불 들때와는 또다른
    벅찬 환희의 촛불을 들어봅시다 ^^

• 38. ..
    '18.1.17 7:32 PM (121.128.xxx.146)

광화문 이순신 동상 뒷편 기억하겠습니다.
    에헤라 디야~~
    그날이 오고 있습니다.ㅎㅎㅎ

• 39. 쓸개코
    '18.1.17 8:33 PM (222.101.xxx.8)

광화문 이순신 동상 뒷편^^