82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수제요거트 만들어 드시는 분들

aa 조회수 : 1,647
요거트 메이커로 우유랑 플레인 불가리스랑 섞어서
요거트 만들어 먹고 있는데요
이게 시판되는 요거트보다 나을까요?
어차피 불가리스 들어가니 백프로 무설탕도 아닐테고
그렇다면 단지.. 요거트를 우유랑 섞어서 뻥튀기 해서 많은양을 만들어 먹는거 외엔 다른 효과나 영양소가 없는거 같기도 하고ㅠ
락토프리 우유로 열심히 만들어서 식구들도 먹고 울집 강아지도 먹고 하는데
그냥 요거트를 사먹는게 나을런지...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.17 2:21 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

시판 요거트에는 설탕이 많이 들었잖아요
    설탕 조절해서 가미할수있어 좋죠
    (불가리스야 전체 양과 비교해 적은 양만 들어가는거고)

영양은 주로 유산균때문에 먹지 않나요
    그리고 더 저렴하고

• 2. 그래도
    '18.1.17 2:27 PM (58.122.xxx.85)

홈메이드 요거트가 훨씬 낫죠
    영양학자가 그러는데 공장에서 나오면서부터 시간이 지날수록 좋은 유산균은 급속히 사라진대요;;;
    효과가있는것도있겠으나 저는 그래서 사먹는건 거의 맛때문에 먹어요ㅋㅋ

• 3. 봄비
    '18.1.17 2:31 PM (220.80.xxx.196)

유산균 분양받아서
    만들어 먹어요 걍 우유랑 섞어서 상온에 두면 요구르트 돼요 애시도? 인가 그래요.
    꿀안넣고 전 그냥 먹어요.

• 4. 사과좋아
    '18.1.17 2:39 PM (175.125.xxx.48)

요거트 수제로 만들어드시는 비용이나 건강한균 인가 뭐 이런거 생각하시면 차라리 유신균을 드시는게 낫지 않나요?
    맛이나 다른 포만감, 다른 영양소 생각보다 유산균이 목적이라면요

• 5. ...
    '18.1.17 3:12 PM (218.146.xxx.159)

요구르트만드는 유산균 팔아요. 옥션에서.

• 6. 저는 왜
    '18.1.17 3:23 PM (61.82.xxx.223)

집에서 만든거 먹음 반응이 별로 안올까요?
    그냥 건강하겠거니ㅣ 하고 먹지 효과는 그닥 ㅠㅠ

• 7. ㄱㄱㄱ
    '18.1.17 4:02 PM (125.177.xxx.152)

저 일년가까이 수제로 먹고 있어요~
    일단 좋은 유산균을 약국이나 기타 다른곳에서 삽니다. 보통 과립이나 분말인데 아주 소량의 미지근한 우유에 잘섞어 발효시킵니다. 시간이나 분량은 유산균따라 천차만별이니 우유소량으로 여러 종류 시도해보세요. 두세시간만에 되는것도 있고 48시간 걸리는것도 있어요. 맛도 향도 다 달라요. 그렇게 요거트가 되면 그걸로
    우유에 넣어 또 요거트를 만듭니다. 그런식으로 양을 불려나가면 비싼 유산균을 자주 안사도
    여유있게 먹을 수있어요~좋은 유산균은 맛도 고급스럽게 나오더군요.

• 8. 윗님~
    '18.1.17 4:28 PM (175.223.xxx.29)

위에 댓글 다신 ㄱㄱㄱ 님
    혹시 어떤 유산균 사용하시는지 여쭤봐도 될까요?

• 9. ㄱㄱㄱ
    '18.1.17 4:33 PM (125.177.xxx.152)

엘레나 청인 비피더스 지근억 사실 굉장히 여러종류 만들어먹어서 일단 이 정도요~

• 10. 저도
    '18.1.17 7:33 PM (121.128.xxx.146)

불가리스로 수제 만들어 먹어요.