82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다스 MB 관련 관전포인트..정봉주 페이스북

... 조회수 : 1,409
정봉주

7시간 ·
다스 mb 와 관련해서는 세가지 포인트를 지적했거나 예견했습니다.
1. 다스와 MB의 업무를 총괄하고 있던 자는 김백준이다. 김백준을 우선적으로 소환해서 조사하되 구속 수사해야 한다.
2. MB에게는 1) 국정원 특활비와 2) 방산비리가 심각한 문제이고 무너진다면 이 문제로 무너질 것이다.(아마 1월 4일 jtbc 뉴스룸에서 말한 것으로 기억합니다.)

김백준 김진모가 방금전 10일 새벽에 구속됐습니다.
특활비가 국정원에서 청와대로 들어갔다면 mb가 모를리 없겠죠..하지만 자신은 몰랐다고 딱 잡아뗄겁니다.
그런데 계속 버티기는 힘들겠죠.
특활비가 걸리는 순간 원세훈원장은 아마 ‘국고손실’과 ‘뇌물공여죄’에 또 걸리게 될 겁니다. 아울러 미국으로 빼돌린 200만불까지 걸리게 되면 ‘횡령, 국고손실, 재산국외도피죄’ 등등 아마 살아서 ‘밝은 빛’ 보기는 힘들겁니다.
그래서 원세훈 원장은 특활비에 관해서는 상세하게 털어놓고 자신의 혐의를 최소화하려 할 것이고 이렇게 되다보면 mb 는 빠져나가기가 힘들지 않을까 하는 판단입니다. 이미 원세훈이 상당히 진술했다는 정보도 있습니다.
mb가 어려워지는 요소가 또 있습니다. 김성호 전국정원장 시절에도 특활비 2억이 청와대로 들어갔다고 하는데 김성호전원장은 mb 맨이 아닙니다. 참여정부 시절 법무장관과 국정원장을 지냈고 어찌하다보니 mb집권시기인 2008년 국정원장을 계속 했던 죄밖에 없습니다. 김성호원장이 진실을, 사실대로 말할 가능성이 높다는 것이죠
mb가 빠져 나가기 참 힘들 것으로 보입니다.
게다가 다스이 사장이었던 김성우씨가 조사에 협조적이라는 점도 기대해 볼만합니다. 만일 계속 모르쇠로 버티다보면 120억 횡령에 대해서 여직원 조모씨와 공범으로 확정될 것이고 그렇게 되다면 10년 이상 무기징역에 해당될 것이고 액수가 크다보니 한 20~25년쯤 받지 않을까 싶은데요~~왜 김성우전사장이 이런 독박을 쓰려할까요~
다스는 누구것이었다, 나는 그 사람의 지시로 돈을 뺐을 뿐이다. 라고 이실직고하면 자신의 횡령혐의는 사라질텐데 말이죠

앞으로의 관전포인트
1. mb가 포토 라인에 언제 설까?
2. 2명의 이름이 추가로 나올 것인데 이 두 명은 남자일까 여자일까? 입니다.
잠깐 스쳐지나가는 지금 시점 mb와 관련된 분석이었습니다~~

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20180117001287499...
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.17 12:21 PM (58.233.xxx.150)

돈만보고 가더니 결국 돈으로 인생 끝장을 내겠네요.
    당연한 결말이지요. 요즘 더 흥미진진해 집니다.

• 2. MB 구속
    '18.1.17 12:21 PM (24.36.xxx.253) - 삭제된댓글

이런 관전 포인트 좋네요
    이 상황을 즐기는 국민이 얼마나 많은지 명박이가 알면 놀랄듯

명박아! 죄가 없으면 떳떳할텐데 그게 아니니 속타겠구나
    개가 짖는 건 무거워서하는데 니 모습이 그 꼴이구나 요즘 ㅍㅎㅎㅎ

• 3. ㅋㅋ
    '18.1.17 12:24 PM (61.101.xxx.246)

넘재밌어요.이러니 드라마 영화가 잼없어요.
    그나저나 사법적폐들이 문제이네요~~

• 4. MB구속
    '18.1.17 12:24 PM (24.36.xxx.253)

이런 관전 포인트 좋네요
    이 상황을 즐기는 국민이 얼마나 많은지 명박이가 알면 놀랄듯

명박아! 죄가 없으면 떳떳할텐데 그게 아니니 속타겠구나
    개가 짖는 건 무서워서 라는데 니 모습이 그 꼴이구나 요즘 ㅍㅎㅎㅎ

• 5. MB 구속
    '18.1.17 12:36 PM (24.36.xxx.253)

사법적폐들도 죄 지은 만큼 벌 받아야합니다
    그리고
    법은 만인에게 평등하다는 걸 보여줘야하구요

• 6. 고딩맘
    '18.1.17 12:48 PM (183.96.xxx.241)

조심스럽게 남자1 여자1 ?? ㅎ