82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건성피부에 커버 잘 되고 촉촉한 쿠션 알려주세요~

.. 조회수 : 4,122
더페이스@ 까만 쿠션도 촉촉한데 커버가 좀 아쉽네요.
잡티가 있어서 촉촉하고 커버력도 있음 좋겠어요.
견미리꺼 살까 했는데 의외로 별루란 얘기도 많네요.
로드샵도 좋구요~ 추천 부탁드려요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그레이카레
    '18.1.17 11:56 AM (175.123.xxx.38)

팩트추천은 아니지만 전에 여기 어디선가 보고 쓰는 방법이에요.
    비비크림이나 파운데이션바를 때 수분크림을 조금 섞어서 발랐더니 좋더라구요. 촉촉한 수분감이 지속돼요.
    잡티는 컨실러로 슬쩍 발라줍니다.

• 2. 지나가는 코덕
    '18.1.17 12:27 PM (121.135.xxx.185)

촉촉과 커버력은 공존할 수가 없어요 .. 촉촉한 쿠션 쓰시고 잡티는 컨실러로.

• 3. ㅎㅎ
    '18.1.17 12:32 PM (221.153.xxx.103)

촉촉... 까지는 아니기는 한데 그다지 건조하지 않고 커버력이 꽤 있어서 발라보고 놀란 게 랑콤 하이커버? 쿠션이에요.
    그런데 메이드인 재팬;;;;

• 4. ....
    '18.1.17 12:36 PM (175.125.xxx.217)

견미리 시즌9 쿠팡에서 낱개하나 사서 써봤는데 진짜 촉촉해요 안좋다 다크닝있다 그래도 시즌9까지나온이유가 있더라구요

• 5. 견미리 팩트도
    '18.1.17 12:51 PM (59.10.xxx.20)

촉촉하다니 혹하긴 하네요.
    보통 피부면 21호 괜찮겠죠?
    나이들수록 가릴 게 많아지네요.
    촉촉과 커버 둘 중에 하나만 골라야 하나요?ㅠㅠ

• 6. ..
    '18.1.17 1:07 PM (203.163.xxx.36) - 삭제된댓글

클리오 워터그립 쿠션 촉촉해요. 커버력 보다는 톤을 밝혀주는 제품으로 가세요

• 7. ...
    '18.1.17 1:24 PM (203.227.xxx.150)

견미리 촉촉해요
    커버 하시려면 화운데이션 쓰심이..ㅜㅜ
    저도 피부톤 균일하지 않은 건성인데
    견미리 쓰니까 광은 나는데 커버가 안돼서
    요샌 화운데이션 써요.
    좋습니다~

• 8.
    '18.1.17 1:30 PM (220.120.xxx.207)

견미리 몇년쓰다가 vt 로 바꿨는데 색상이 화사하고 더 윤기나는것 같아요.

• 9. 그럼
    '18.1.17 1:32 PM (59.10.xxx.20)

파운데이션 위에 쿠션을 바르나요??
    혹시 비비크림 위에 발라도 되나요?

• 10. ...
    '18.1.17 1:36 PM (203.227.xxx.150)

파운데이션 하고 좀 밀착됐다 싶으면 그 뒤에 쿠션 얇게 발라요 (여러 번)

• 11. 아하
    '18.1.17 1:38 PM (59.10.xxx.20)

그렇군요. 댓글 주신 분들 감사드려요~~^^

• 12. ㅇㅇ
    '18.1.17 1:56 PM (175.206.xxx.191)

클리오 누디즘요
    킬커버는 완전 젊은사람용이고요,
    제가 쿠션매냐인데
    몇개를 계속 쓰는지 모르겠어요.

• 13. ?
    '18.1.17 2:09 PM (125.176.xxx.139)

클리오 누디즘의 쿠션과 에센스 팩트 중 어떤게 더 커버력이 좋을까요?

• 14. 극건성
    '18.1.17 3:12 PM (58.232.xxx.131)

루사 수분광 에센스팩트요
    완전촉촉
    커버력도 크지는않지만 가려줄정도는 되어요

• 15. 윗님
    '18.1.17 4:14 PM (58.127.xxx.89)

혹시 루사 아니고 루나 아닌가요?

• 16. ...
    '18.1.17 4:51 PM (203.233.xxx.130)

건조 잡티피부입니다.
    아이오페 인텐스 커버가 좋아요.
    이거 쓴 뒤로 병에 든 파운데이션도 안쓰네요.

• 17. bluㅁㅁㅁ
    '18.1.17 10:00 PM (112.187.xxx.82)

건성용 쿠션

• 18.
    '18.1.18 11:35 AM (221.153.xxx.103)

누디즘.. 저도 쓰는데 진짜 자연스러운, 피부 좋아 보이게 하는 팩트인 건 맞지만
    촉촉하지도 않고 커버는 더욱;;;
    그리고 액이 넘 적어요 ㅠ_ㅠ