82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초4아들이 네이버에 만화를 올렸어요(만화 링크 ㅋㅋ)

ㅋㅋ 조회수 : 2,912

초4아들이 누가 가르쳐준것도 아닌데

사진을 찍어 글자도 넣고

장난감도 찍어 글자도 넣고

그림을 그려서 글자넣고

그렇게 해서 만화를 만들어서

네이버 만화에 만화를 올렸어요.

너무 신통방통해요.

저도 못하는 작업들을...

혹시 매일 컴하게 하는 집 있나요?

저희집은 티비가 없어요. 지금은 토요일 두시간, 일요일 두시간 컴을 하게하는데

요즘 시시때때로 컴을 살짝 살짝 하네요. 학원은 안다니는 앱니다.

** 혹시 별 주실 분들은

별만 주시고, 댓글은 아무말씀 마시고 ㅋㅋㅋㅋ 이렇게만 적어주세요

다른말은 안적는게 낫대요..혹 초4 이러말도 적지 마시고요 ㅠ.ㅠ

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.9.19 11:48 PM (125.152.xxx.224)

학교....컴퓨터 시간에 배우더라구요.

울아들도 5학년인데....3학년 때 부터......그림판으로 그림도 그리고 글씨도 집어넣고 하더라구요.

집에서 컴퓨터는......일주일에 3일.....한시간씩 해요.

• ..
    '11.9.19 11:55 PM (125.152.xxx.224)

아~ 그러게요...깜빡했네요.....어떤 만화인지...궁금....ㅋ

• ,..
    '11.9.20 12:02 AM (125.152.xxx.224)

우리 아들도 레고만 갖고 놀고......레고만 찾아서 봐요......요즘 레고로 동영상 만든 것도 많이 올라 오더라구요.

낼 이 만화도 보여줘야 겠네요......ㅋㅋㅋ

인터넷에 올릴 생각도 하고....기특하고 귀엽네요~ㅎㅎㅎ

• 2. 원글
    '11.9.19 11:50 PM (1.251.xxx.58)

아.네
    그림판은 학교에서 배웠던것 같긴하네요....

• 3. ..
    '11.9.19 11:51 PM (175.124.xxx.46)

울 아들이랑 바꿔주세요!!!!!!

• 4. 만화조아
    '11.9.19 11:53 PM (121.186.xxx.175)

좀 알려주세요
    살짝 보고 싶어요 ㅎㅎ

• 5. 원글
    '11.9.19 11:55 PM (1.251.xxx.58)

http://comic.naver.com/challenge/detail.nhn?titleId=385849&no=3
    ㅋㅋ 이건데 보이려나 모르겠네요..

• 6. ㅇㅈ
    '11.9.19 11:58 PM (220.86.xxx.89)

옴마나 표현력이 좋네요. 사진 반전처리하는 거, 중간에 배경색바꾸는 거 여러모로 신경 많이 쓴게 보여요. 저도 별 좀 주고 가겠어요ㅋㅋㅋ

• 원글
    '11.9.20 12:00 AM (1.251.xxx.58)

아...사진 반전처리...그게 뭔가 싶어 다시 봤다는...
    색깔 바뀐거 말이죠? ㅋㅋ

전 어쨋든 사진을 찍어서 글자넣고 올렸다는 자체가 너무 신통해서...에구...이쯤되면...딴지 걸릴라....

• 7. ..
    '11.9.19 11:59 PM (175.124.xxx.46)

저도. 넘 멋져요.
    울 아들이 이런 거 올렸으면 장차 천재만화가가 될거라고 기대했을 거예요.
    도저히 초등4학년생의 작품이라고 볼 수 없는 내공이 느껴집니다.
    부럽습니다.

• 8. 모주쟁이
    '11.9.20 12:03 AM (118.32.xxx.209)

별다섯개 주고 왔어요ㅋㅋㅋㅋ 아 귀엽네요

• ..
    '11.9.20 12:19 AM (125.152.xxx.224)

별다섯개? 저는 한 번 밖에 못 눌렀는데...????? 다섯개는 다섯 번 누르는 건가요???

• ^^
    '11.9.20 12:38 AM (118.103.xxx.168) - 삭제된댓글

별다섯개 그림이 셋팅(?) 되어있기 때문에 그냥 누르시면 다섯개로 평가되요~

• 9. 원글
    '11.9.20 12:10 AM (1.251.xxx.58)

님들 ...너무 감사해요 ㅠ.ㅠ
    별을 두분이나 주셨네요.
    우리애가 보면 너무너무 좋아할거예요....
    님들 정말 복받으세요.진짜로^^

• 아아`
    '11.9.20 12:21 AM (118.32.xxx.192)

아이가 좋아하는 모습 상상하노라면 너무 행복해요 ^^

• 10. ㅇㅇ
    '11.9.20 12:15 AM (121.130.xxx.78)

별도 주고 댓글도 달고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. 클로버
    '11.9.20 12:21 AM (118.32.xxx.192)

귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닉넴 보고 우선 한번 빵 터졌고요 별도 줬어요 ^^

• 12. ....
    '11.9.20 12:24 AM (118.103.xxx.168) - 삭제된댓글

만화 밑에 댓글 중 "쥉~" ㅋㅋㅋ
    82밖에서보니 반갑네요 ㅋㅋㅋ
    그나저나 아드님 기특하네요. 저도 별 주러 다시 가야겠어요^^

• ㅇㅇ
    '11.9.20 12:35 AM (121.130.xxx.78)

쥉 땜에 미침 ㅋㅋㅋ

• 13. 깍뚜기
    '11.9.20 1:50 AM (122.46.xxx.130)

크하하하 너무 잼있어요.
    댓글 올리고 별 드렸슴둥~~

• 14. 애플비
    '11.9.20 2:29 AM (112.170.xxx.114)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나름 독특하고 재미있어서 ....별 5개 꾹 눌렀어요.

• 15. 초4 솜씨가,,
    '11.9.20 10:51 AM (115.88.xxx.221)

아줌마 아닌 분의 댓글도 정말 고맙습니다~~