82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어과외비 비싼거지요?

예비고 조회수 : 3,349
예비고등 영어과외인데요
주2회 1시간반씩인데요 40만원이래요
지방인데 비싼거지요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요?
    '18.1.16 9:59 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

그냥 보통이거나 싸요...

• 2. 해지마
    '18.1.16 10:00 PM (175.113.xxx.95)

그정도하는것같아요. 경기도에서도 50만원해요.

• 3. .....
    '18.1.16 10:01 PM (221.157.xxx.127) - 삭제된댓글

지방 그정도해요

• 4. ...
    '18.1.16 10:05 PM (182.228.xxx.137)

그게 최저 시세에요.

• 5.
    '18.1.16 10:07 PM (49.1.xxx.109)

전 중등도 50부터...

• 6. ..
    '18.1.16 10:08 PM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

싸요. 경기도 최소 60입니다.

• 7.
    '18.1.16 10:13 PM (49.167.xxx.131)

보통인데요

• 8. 1:1 인데요?
    '18.1.16 10:17 PM (211.49.xxx.141)

그정도면 완전 싸져
    중딩이 40부터예요

• 9. 싸요.
    '18.1.16 10:22 PM (122.38.xxx.28)

지방이라도 싸요.

• 10. 안싸요
    '18.1.16 10:29 PM (121.130.xxx.60)

요즘 일대일 과외 광고 얼마나 많은데요
    영어 15만원 22만원 30만원 이정도만해도 과외비 충분해요

• 11. ..
    '18.1.16 10:34 PM (220.117.xxx.3) - 삭제된댓글

비싼거 같습니다 한두달하고말거 아니잖아요?

• 12. ^^
    '18.1.16 10:45 PM (14.42.xxx.147) - 삭제된댓글

여기 지방인데요 비싼 건 아닌 듯ᆢ
    아마 10년전쯤에도 그렇게?
    조금 더한 곳도 있었어요(울애들 기준)
    쌤 사무실에 가서 공부하는 조건에
    2인,3인 그렇게요

일단 ᆢ학생과 잘 맞아서 결과가 좋으면
    뭐가 아깝겠어요
    코드가 잘 맞는 게 문제ᆢ
    그게 또 시간이 좀 걸리겠죠

• 13. ....
    '18.1.17 12:17 AM (125.179.xxx.214) - 삭제된댓글

고등학교 과정이면 딱히 싸지도 비싸지도 않고 평범하네요.
    그리고 10만원대 20만원대라고 전단지로 선전하는 과외는
    흔히 '과외' 하면 떠올릴만한
    그런 수능,내신대비하는 방문과외의 효과를 바라고 하는 것이 아닐 겁니다.
    결국 생계유지를 위해서 일하는데
    가격이 그냥 절감될 리가 없죠.

• 14. dlfjs
    '18.1.17 1:25 AM (125.177.xxx.43)

수도권 70이에요 그 정도면 적당 저렴 선이죠

• 15. dlfjs
    '18.1.17 1:26 AM (125.177.xxx.43)

돈보다 얼마나 올려주냐가 문제죠
    30이어도 효과 없으면 비싼거에요

• 16. ....
    '18.1.17 1:59 AM (110.70.xxx.238)

대학생 과외 비용이죠. 전문샘이 아닌

• 17. ...
    '18.1.17 7:37 AM (14.1.xxx.101) - 삭제된댓글

싼편이죠. 물가상승분에 비하면 과외비는 예전이랑 별 차이없어요.

• 18. ~~~
    '19.3.25 11:44 AM (125.176.xxx.253)

싸네요...

요즘 그 가격이면, 기름값 빼고나면 남는 것도 거의 없어서 전문인력들은 안하려고 하네요..
    우리 애도 영어과외 주 2회 50주고 했어요. 그것도 7년전에