82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코타키나발루 여행

지혜를모아 조회수 : 3,683

연휴아니면 갈수가 없는데

처음으로 시도하다가 성질나서 포기 직전이예요

코타키나발루가 1인 항공권과 호텔만 1급으로 하는데 180~200을 달라고하네요 

네식구가 가는데 800  가서 놀고 쓰고 하면 1000이 훌쩍 넘는데

참 난감해죽겠네요

애들은 여권 갱신 하려고 사진도 찍었는데 ㅜㅜ

코타키는 포기하고 어디가 좋을까요?

두당 150 이면 갈수 있겠는데  ㅜㅜ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㄴ
    '18.1.16 8:33 PM (60.10.xxx.234)

연휴는 원래 비싸요 어쩔수 없음

• 2.
    '18.1.16 8:36 PM (121.171.xxx.88)

연휴는 어딜가도 그래요.
    저도 추석에 그래서 포기..
    이돈이면 유럽을 갈텐데 하면서요.

• 3. 코타
    '18.1.16 8:39 PM (112.152.xxx.19) - 삭제된댓글

천만원이면 부담이 크네요
    비행기 스케쥴도 거의 새벽 도착이죠?

• 4. ㅇㅇㅇ
    '18.1.16 8:43 PM (1.236.xxx.85)

네 새벽도착이예요
    휴 애들데리고 어디든 가야하는데 국내는 어디가 갈만할까요?
    연휴에 그냥 다 썰렁하겠죠?

• 5. ....
    '18.1.16 9:02 PM (222.239.xxx.49)

코타키나발루 호텔말고 이마고 위에 아파트 빌리시면 좀 저렴할꺼예요
    아파트 삼십평대 빌리면 네식구 충분히 자고....윗층에 수영장도 두개나 있고 헬스나 널이터도 있구요
    밑에층 백화점이니 쇼핑하고 밥사먹기 편하구요
    매일 청소 빨래 해줘요
    예약은 한인 게스트하우스로 검색하셔도 나오고 에어비앤비에도 있을꺼예요

• 6. 싸이판은
    '18.1.16 9:18 PM (14.32.xxx.19)

어떠세요
    코타보다 좋은거같아요

• 7. 이마고 레지던스 컨디션 꽝입니다
    '18.1.16 9:26 PM (175.210.xxx.119)

절대비추요

• 8. 하나 투워로
    '18.1.16 10:02 PM (118.216.xxx.22)

75만원에 다녀 왔어요.
    호텔도 아주 좋았구요.

• 9. 호텔보다
    '18.1.16 10:12 PM (118.216.xxx.22)

좋다는 마젤란 리조트로 다녀 왔어요.
    미리 딸아이가 잡아줘서 싸게 잡았죠~~

• 10. ㅇㅇ
    '18.1.16 10:22 PM (218.103.xxx.102)

비행기표랑 호텔 따로 끊으세요. 호텔닷컴이나 아고다 가격비교하시구요. 글구 말레이지아보담 태국이 훨씬 좋아요. 음식도 더 맛있고 맛사지싸고 서비스좋고... 호텔도 훨씬 좋구요. 코타키나발루 사실 개인적으로 별루였어요. 푸켓이나 코사무이가 훨씬 더 좋아요.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '18.1.16 10:24 PM (1.236.xxx.85)

아 저는 설연휴에 가려는 거라서
    싸게 갈수가 없어서요
    다른데로 알아보고 있어요
    코타키는 버렸어요

• 12. 지혜를모아
    '18.1.16 10:29 PM (1.236.xxx.85)

보라카이 알아보는 중인데요 ;;

• 13. ......
    '18.1.16 11:39 PM (115.137.xxx.91) - 삭제된댓글

코타키나발루를 그 돈을 주고 가기에는....
    너무 아까워요
    강추하고 싶은 관광지도 아니였거든요

• 14. 저는
    '18.1.16 11:48 PM (124.49.xxx.9)

세상 두번 가기 싫은 곳이 코타키나발루.
    돈이 너무너무 아깝습디다.
    반딧불이 투어도 엉터리
    바닷속 체험도 엉터리
    음식도 엉망

• 15. ㅇㅇ
    '18.1.16 11:52 PM (114.200.xxx.189)

아이고 아까워라...비수기에 가면 그 반의 반 가격으로 갈수있는 방법이 널렷는데..천만원가지고 거기 여행은 정말 아닌것같아요..물론 월수입이 천만원 이상이라면야......근데 비수기...여행은 정말 불가능한건가요?

• 16.
    '18.1.17 12:04 AM (175.117.xxx.158)

그돈에 코타는 좀 돈아깝네요 연휴라 많이 오바되네요
    그정도돈일을 휴양지로는 좀ᆢ,

• 17. ㅇㅇ
    '18.1.18 9:49 AM (114.200.xxx.189)

코타키나발루 오늘 에어서울에서 항공권 왕복 10만원에 판매하는데...원글님이 보려나...