82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가습기 어떤거 쓰세요?

.... 조회수 : 3,061
저렴한건 잘 고장날까요?
듀플렉스랑 신일 무무 가습기 보고있는데 상품평에 고장얘기가 넘 많아 망설여져요.. 고장난사람들이 글을많이쓰니 글케보이는건지..ㅠ

윤남텍은 용량이 좀 아쉽구요..

저렴이보단 오래쓰려면 비싼거 사는게 나을까요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 벤타
    '18.1.16 7:03 PM (116.125.xxx.64)

벤타사세요
    저희17년되도 고장없이 써요
    앞으로 10년은 더 쓸거 같아요

• 2.
    '18.1.16 7:06 PM (211.36.xxx.189)

한일 좋아요

• 3. 에르
    '18.1.16 7:12 PM (125.132.xxx.233) - 삭제된댓글

저는 어메이징 쓰는데 세균이나 청소걱정없고
    간단해서 좋더라구요.
    500미리 물병에 물담아 꽂으면 딱
    하루 저녁 써요.

• 4. ..
    '18.1.16 7:19 PM (125.186.xxx.75)

한일좋던데요.

• 5.
    '18.1.16 7:51 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

샤프공기청정기겸가습기 쓰는데
    가습기틀어도 물방울이 안나와서 좋아요

• 6. 닦기편하다고
    '18.1.16 8:05 PM (112.150.xxx.63)

동생네는 한경희 쓰던데요

• 7. 두개있어요.
    '18.1.16 8:07 PM (110.10.xxx.39)

벤타 윤남텍
    둘다 대만족

• 8. gfsrt
    '18.1.16 8:42 PM (211.202.xxx.83)

에어워셔 써요

• 9. ...
    '18.1.16 8:50 PM (49.169.xxx.208) - 삭제된댓글

에어워셔 한일 쓰다가
    가습기는 가열식이 더 낫대서 조지루시 샀어요 1달 좀 넘게 썼나봐요

가습효과는 조지루가 젤루 좋아요 칙칙하는 소음 발생하고요 끓인물 넣어서 사용하는데 전기료는 좀나오는거 같아요
    한일은 열심히 일은 하는데 습도 변화는 별로... 제일 효과 안좋은듯.. 쪼르륵 하는 물소리 발생 제일 저렴이
    위니아 에어워셔 조용히 제몫해요 꽤 큰 수조에 물 채우는데 하루만에 다 줄어요 습도 변화도 있고 어찌보면 제일 간단하고 청소도 편한데 전 이거 물 채우는게 젤루 귀찮고 힘드네요 ㅠㅠ 단점은 주변이 서늘해지는점..

제가 가습기 고르는 1순위는 세척 편리성이에요 손 안들어가고 꼬불꼬불 생긴건 다 패스여서.. 통 수조인 것만 사용하고 있는데 조지루시 하나 더 들이고 싶어요 공기도 훈훈해지고 습도도 젤 잘오르는거 같아서요...

• 10. 나는
    '18.1.16 8:55 PM (14.32.xxx.94)

윤남택이 좋더라구요. 씻기도 좋고

• 11. ....
    '18.1.16 8:58 PM (168.131.xxx.31)

윤남텍이랑 무무 쓰고 있어요. 윤남텍 쓰다 거실용으로 쓰기엔 너무 작아서 무무 산지 1년 좀 넘었는데 고장 없이 잘 쓰고 있어요. 윤남텍보다 세척해야 할 구석이 좀 많은 것 말고는 만족하면서 쓰고 있습니다.
    다만 저는 아이가 어려서 가열식 가습기는 아이가 있어 위험할까 싶기도 하고 여러 가지로 걸려서 사지 않았는데, 초음파식 가습기에 유해세균이 더 많다고 해서 쓰면서도 좀 찝찝하긴 해요.
    집에 어린아이 없다면 가열식 가습기도 좋을 것 같아요.

• 12. 해리
    '18.1.16 9:23 PM (222.120.xxx.20)

조지루시 쓰시는 점 셋님.
    그거 도란스? 있어야 한다는 말에 진작에 포기했는데 어디서 구입해서 어떻게 쓰고 계신가요?

저는 샤오미 쓰고 있는데 용량 크고 닦기 편하고 디자인도 깔끔한데
    이상하게 가습이 잘 안 되는 기분이에요. 통도 안쪽으로 약간 테두리 같은게 있어서 물이 100% 빠져나오진 않고요. 자동살균 된다고는 하지만....

• 13. 제발
    '18.1.16 9:46 PM (116.41.xxx.20)

요즘 제일 많이 쓰는건 미로같던데,
    씻기 편하고 가습력력좋구요, 모양도 너무 투박하지않아서 좋아요.

• 14. ...
    '18.1.16 9:55 PM (49.169.xxx.208) - 삭제된댓글

대행하는 사이트에서 샀어요 일본것도 팔고 미국 중국것도 파는.... 글구 도란스도 샀어요 가습기가 당장 필요한 상황에서 일주일을 고민하다 샀는데 도란스 꽂을때까지 벌벌 떨었어요 ㅎㅎ 막상 쓰니 별거 아니더군요 근데 전기료가 무서워요 ㅠㅠ 한달에 300정도 쓰는데 이번달에 벌써 210 넘었더라구요

• 15. redan
    '18.1.16 11:19 PM (110.11.xxx.218)

아기 태어나고 참 많은 가습기 써봤어요.
    조지루시가 가습력 젤 좋아요.
    에어워셔는 벤타 쓰는데 습도가 확 올라가지 않아요.
    그전에 초음파식 emk가습기 썼는데 디자인 심플하고 예쁘고 세척도 아주 편하나 초음파식이라 가습량 많게하면 바닥에 물생기고 추운 가습.. 그래도 잘쓰다 저희집 우풍이 심해 추워서 조지루시로 바꾸고 이건 안방으로 후퇴. 벤타랑 같이 안방용이예요. 거실은 공기청정기랑 조지루시 조합. 하나만 산다면 전 조지루시 사려구요. 기능이 확실하니까요~ 윤남텍 한일 등은 세척 편하다고는 하나 emk만큼은 아닌듯해요

• 16. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.1.17 1:48 AM (122.36.xxx.122)

윤남텍이 가격도 착하고 as도 무료인 경우가 많고요

• 17. ㅇㅇ
    '18.1.17 10:51 AM (115.143.xxx.147)

ㅎㅇ은 사지 마세요. as 엉망이에요. 직접 as 기사랑 통화했는데 거짓말까지하더라구요. 결국 남편이 전화해서 따졌어요.