82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금지 단속 등이 참 많네요...수학이 영어보다 더 심각한데

시차가 조회수 : 2,306
진보당이라 자유화를 시킬 줄 알았는데 단속하고 금지시키는 게 
너무 많아서 혼란스럽네요.

이젠 영어 유치원/ 학원도 단속한다 하는데, 뭐 알아서 하고.
이왕 하는김에 영어만 공격하지 말고
지금 우리 나라 수학 선행 및 사교육 행태나 좀 조사해 보세요.

영포자라는 말은 없어도 수포자라고는 우리 정부 나으리들께서 아실까요?

어릴 때 영어 가지고 난리치는 이유도
하도 수학이 어렵고 선행을 미친듯이 하는 수학 사교육 
및 특목고 시장 때문이기도 한데
(일찍 영어 헤치우고 나중에 수학만 달릴려고 그러는 거죠) 

영어라는 앞 대가리만 보시고
수학이라는 뒷 대가리는 못 보시네요. 

특목고도 다 금지시키고 단속하시는 김에
수학 선행이나 못하게 하던가요...왜 하나만 보고
다른 건 안 보는지.

고액 논술 과외는 또 어떻고...

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런데
    '18.1.16 6:27 PM (223.62.xxx.50) - 삭제된댓글

중국어는 금지 아니라네요.

• 2. ..........
    '18.1.16 6:28 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

영어 금지 시킨다고 중국어로 몰릴까요?
    영어에 열광한 이유가 단순히 제2외국어에
    목말라서일까요?
    중국어 어쩌고 하는 참 바보같은 발상.

• 3. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.1.16 6:34 PM (119.70.xxx.206)

그러게요 영어만 문제가 아니지요

• 4. 유아를 대상으로 하는
    '18.1.16 6:36 PM (115.140.xxx.215)

고액불법 유아학원 단속이겠지요.
    유아들이 고액 수학도 배워요? 유아 고액 수학학원 있다는 얘기는 못들었는데;;;
    불법고액 수학학원도 있으면 당연히 단속하겠죠.

• 5. ...
    '18.1.16 6:48 PM (218.39.xxx.86)

아니 불법고액이 문제가 아니라 수학 선행 자체를 단속하라구요. 지금 초1,2에서도 영어 선행은 나쁜거라고 금지시킨 마당에 왜 초 5가 중학교 수학을 다 떼고 있는 수학 선행에 대해서는 교육부가 단 한 마디도 안 하느냐 이런 취지의 지적글이예요. 정말 교육에 있어서 비정상화 되어 있는 것은 수학 선행입니다.

• 6. .....
    '18.1.16 6:52 PM (115.140.xxx.215)

초 1,2 방과후에서 영어 선행을 못하게 된건 아시다시피 2014년 지난 정부에서 만든 법
    공교육정상화법->선행금지법 때문이잖아요.
    공교육에서는 아예 선행을 못하도록 법으로 규정해놔서 초1,2방과후에서 영어를 못가르치는 거고요
    (초3부터 공교육에서 영어를 배우니)
    초5가 중학교 수학을 공교육에서 배운다는 건가요? 그건 법적으로 못하게 돼 있는데 공교육에서
    중학교 수학을 가르치는 건가요? 아님 사교육 말씀하시는 거에요?

• 7. 교육은
    '18.1.16 6:53 PM (182.222.xxx.79)

불만이긴 해요
    근데 금지한다고 해결될 문제가 나니리 사교육비를 아끼게
    공교육이 커버해주면 좋은데요
    안하란다고 안할 엄마들도 아니고

• 8. 사교육 단속
    '18.1.16 6:58 PM (220.71.xxx.152)

윗님.. 정말 단속해야 할건 방과후나 유치원이 아니예요
    이름만 들으면 알만한 대형학원들 특히 특목고 준비하는 학원들 단속해야해요. 10시 이후에는 사교육 금지라구요? 선행 금지법이요? 그런 법들 특목 준비하는 대형학원들은 다 웃으면서 무시해요~ 열두시까지 풀때까지 남기고 초6이 켐오 금은동 타는 시대예요 그 애들이 혼자서 독학했겠어요?

공교육에서는 많이 가르치고, 사교육은 철저히 단속해야지 사교육비가 안들죠. 지금 거꾸로 하고있잖아요
    하기사 저 선행금지법 만드는데 일조한 단체가 사교육 걱정없는 세상이고 거기 이사가 서천석이잖아요~
    서천석 아들 대형학원에서 준비해서 서울과고 갔잖아요..

그런데 뭘 바랍니까
    한달에 몇만원짜리 영어 방과후는 못하게 하면서 왜 기백만원짜리 과외나 선행학습은 법을 어겨도 단속조차 안하는지 모르겠네요

• 9. ...
    '18.1.16 7:04 PM (115.140.xxx.215) - 삭제된댓글

http://v.media.daum.net/v/20171210090005954
    내일부터 입시학원 고액 수강료 집중단속
    우선은 현재 입시학원 단속하고 있고요, 1월 말까지에요.
    청와대 청원에 관련 내용 있는지 찾아보고 관련 내용 있으면 82에 링크 걸게요.
    우리가 더 빡세게 단속하게 만듭시다.

• 10. .....
    '18.1.16 7:06 PM (115.140.xxx.215)

http://v.media.daum.net/v/20171210090005954
    입시학원 고액 수강료 집중단속
    우선은 현재 입시학원 단속하고 있고요, 1월 말까지에요.
    청와대 청원에 관련 내용 있는지 찾아보고 관련 내용 있으면 82에 링크 걸게요.
    우리가 더 빡세게 단속하게 만듭시다.

• 11.
    '18.1.16 7:07 PM (116.125.xxx.9)

서울시교육청 웃기고 자빠지셨다
    1시간 30만원짜리 허락해주고
    그건 고액 아닌가봐요?

• 12. 응.찰랑
    '18.1.16 7:17 PM (175.223.xxx.180) - 삭제된댓글

웃기고 자빠진거 쥐닭찰만 할까요?

• 13.
    '18.1.16 7:20 PM (116.125.xxx.9) - 삭제된댓글

175.223

또라이 문슬림 ~~

• 14.
    '18.1.16 7:23 PM (116.125.xxx.9)

나라 다운 나라

서민은 서민 답게 ~~

정부는 국민들이

영어잘해서 세상과 소통해서 똑똑해지는 싫은거예요

• 15.
    '18.1.16 7:24 PM (116.125.xxx.9)

한편 친중국, 반미주의 정부이기고 하고~

요새 초 1.2 방후에 영어 금지면서 중국어 배운다면서요?

소름끼쳐...

아까도 미세먼지 이야기하는글에 중국쉴드치는 꼬라지

• 16. ....
    '18.1.16 7:33 PM (115.140.xxx.215)

초1,2 방과후 영어를 못하는건 이미 2014년 통과된 선행학습금지법 때문인데
    이 마당에 반미정부 운운하는 코미디 댓글이라니.
    반미면 대통령이 트럼프와 통화를 9번이나 하겠소?
    에효. 논리가 널을 뛰니 설득이 안된다.

• 17. 현정부
    '18.1.16 7:43 PM (223.33.xxx.226)

아주 잘하고 힜어요 서민을 더 서민답게 ..서민이 집사서 부자되면 보수화 된다고 참여정부 부동산 정책 하던자가 자기 저서에 그렇게 써 놨죠.지금도 그대로 하면서 실천 하고 있네요

• 18. 영어는
    '18.1.16 7:44 PM (223.62.xxx.62)

안되고 중국어는 된다? 진짜 꼴깝 떨고 있네요.

• 19. ..
    '18.1.16 7:44 PM (1.233.xxx.206)

잘하긴 뭘 잘해요~
    요즘 하는거 보면 다 지들 맘대로에요.
    하나 다를게 없더군요. 더하면 더했지.
    앞날이 걱정입니다

• 20. 맞아요
    '18.1.16 7:45 PM (1.237.xxx.108)

영어 일찍시작하는건 영어 빨리 끝내고 수학하려는 거죠.
    수학선행 돈도 많이 들고요.
    안할수도 없는 실정인데 ...
    영어의 두배는 투자해야 되더라구요.
    이것 좀 해결할 방법이 없을까요?
    이번 정부가 이 문제에 관심을 가지면 좋겠어요.