82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화병증상이 어떤건가요

말로만 듣던 화병이 어떤 증세가 있나요
화가 많이 난다고 화병은 아닌거고요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '18.1.16 5:01 PM (110.47.xxx.25) - 삭제된댓글

가슴이 답답하고 아프면서 열이 확확 오르면서 온몸 여기저기가 이유없이 아프게 됩니다.
    특히 젖가슴 바로 아래 부분을 손으로 눌렀을 때 아프면 확실합니다.

• 2. ......
    '18.1.16 5:03 PM (110.47.xxx.25)

가슴이 답답하고 아프면서 열이 확확 오르고 온몸 여기저기가 이유없이 아프게 됩니다.
    병원에 가봐도 특별한 병명이 나오지 않습니다.
    무병으로 오해받을 수도 있는 증상들이 생깁니다.
    특히 젖가슴 바로 아래 부분을 손으로 눌렀을 때 아프면 확실합니다.

• 3.
    '18.1.16 5:06 PM (211.114.xxx.77)

어제 티비 보니까. 한의사가 진단을 하는데. 가슴 부분을 누르니 많이 아파하더라구요.
    그리고 환자는 가슴이 많이 답답하고 숨이 잘 안쉬어 진다고 하고. 가슴이 아프다고도 하고.
    열이 상반신으로 몰리는 느낌이라고 하고. 아랫쪽은 차다고도 하고. 그러더라구요.

• 4. ...
    '18.1.16 5:09 PM (223.62.xxx.2)

전 일단 가래도 아닌데 하얀게 올라왔구요
    심장이 너무 쿵쾅거려 밤에 그소리에 잠을 못잤고
    시부모가 눈앞에 있음 무슨 일 벌일것만큼
    분노가 일었었어요~
    내 30대를 지옥으로 만든 그 두인간은
    절대 용서하지않아요.

• 5.
    '18.1.16 5:27 PM (123.213.xxx.38)

등허리부분 위에 열감이 많아요
    핫파스 붙인 느낌이요
    근데 그게 식은땀 나듯 더운거같은데 또 춥기도해요
    신경쓸일 생기면 바로 열감 올라와요

• 6. ...
    '18.1.16 5:32 PM (117.111.xxx.136) - 삭제된댓글

가슴 한가운데서 확 열이 나지 않나요?

• 7. ㅜㅜ
    '18.1.16 5:33 PM (211.229.xxx.168)

위에 증상보니 저도 화병인가봐요 ㅜㅡ 2년동안 끝없이 추락하다보니 몸과 마음이 너덜너덜거려요ㅜ최근에 심장이 두근거리고 열이 올랐다 내렸다해서 몸에 이상있나싶어 걱정하고있었는데 화병이네요 하...

• 8. 저는
    '18.1.16 9:32 PM (182.172.xxx.23) - 삭제된댓글

손이 저리고 여기저기 아프고 해서
    한의원에 침이나 뜸 할까..하고 갔더니..
    화병이랬어요.
    진맥하고 그 명치쯤인가? 꾸욱 한의사가 눌렀는데
    너무너무 아파서 눈물이 쏙 나왔더랬죠..
    꽉 뭉쳐서 안풀어지고 있다고..ㅠㅠㅠ

• 9. 그게...
    '18.1.16 9:44 PM (182.172.xxx.23)

저는 화병인지도 모른채 한의원 갔는데
    화병이라고 진단 받았어요..
    몸이 여기저기 아프고 쑤시고 하여간 힘들어서 뭔가 뜸이나 기타 등등 차료 받아볼까 했는데, 화병이라니..ㅠ
    윗분 말씀대로 의사가 명치 부분 꾸욱 누르니까 너무너무 아파서 눈물이 나왔어요..뭉쳐 있어서 그런거래요..