82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 연말정산 카드 이용금액이 5천만원이 넘네요 !

재수생맘 조회수 : 1,697
큰아이 작년에 재수했고 작은아이 작년에 고등입학해서 학원비만 엄청났어요 대부분 카드로 결재했는대 카드대금이 5천이 넘네요 ㄷ ㄷ ㄷ
그래도 합격해서 덜 아깝네요 휴
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.1.16 5:13 PM (112.204.xxx.195)

아직 애들 어린데도 5000 매년 넘네요 ㅎㅎ

• 2. ..
    '18.1.16 5:38 PM (116.127.xxx.250)

어릴때도 돈이 많이 들죠 ㅎ

• 3. 네 ㅠ
    '18.1.16 6:00 PM (124.54.xxx.150)

저희도 그러네요 ㅠ 카드를 짤라버려야겠어요

• 4. . .
    '18.1.16 7:55 PM (122.34.xxx.5) - 삭제된댓글

큰애 재수하고 작은애 고등이던 해에
    제 카드값만 육천사백 썼더군요.ㅜ
    현금,체크카드. 남편 카드 제하고요.저도 연말정산 하려고
    자료 뽑다가 수치로 보니 참 허탈하기도하고 그나마 대학 간걸로 위안 삼았어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607928 부부가 결혼식 갈 경우 축의금 얼마 하나요? ?? 16:03:37 3
1607927 전업이면 퇴근 후 남편에게 쌀 좀 사오라는 거 너무 하는 건가요.. .. 16:03:15 27
1607926 허웅 전여친의 현애인 16:03:13 63
1607925 어제 사고영상(인도쪽 풀영상) 9 15:58:45 497
1607924 유산균과 미네랄 효능 궁금해요 2 궁금 15:56:30 46
1607923 20대들 정기 예금이나 적금 뭐 들고 있나요.  .. 15:54:42 123
1607922 저 방금 거의 죽다 살아났어요 4 이런경우 15:54:31 947
1607921 일산은 그냥 배드타운으로 남을려나 보네요. 6 ㅇㅇ 15:52:26 646
1607920 펌)이 언주 의원 인터뷰 sdge 15:52:19 207
1607919 내가 가장 초라했을 때 7 엄마가 주신.. 15:50:36 570
1607918 동작구 한강변 신축 .. 15:49:02 210
1607917 오십세 골프선물 좀 추천해주세요 3 go 15:45:33 111
1607916 파리 올림픽에 에어컨 들고 가는 나라.jpg /펌 15 이렇다네요 15:43:44 1,244
1607915 비타민씨가 던진 2 ㅇㅇ 15:39:21 591
1607914 전동회전채칼슬라이서 이것 써보신분 계실까요 5 ..... 15:38:51 198
1607913 고등 나이스 자녀등록이요 3 wruru 15:38:33 167
1607912 키가 큰 아들보고 무슨 얘기까지 들어 보셨어요? 19 ㅎㅎ 15:36:29 1,226
1607911 왜이리 삶의 낙이 없는지 2 .. 15:34:12 651
1607910 꿀꿀한 땐 푸바오 먹방 1 15:31:01 383
1607909 허웅 사건을 보고 큰충격 받았어요 18 ... 15:30:14 2,291
1607908 이사가려고 봐둔 집이 5억 올랐네요 16 서울 15:27:24 1,930
1607907 경찰 역주행 운전자 브레이크 안밟은 듯..이후 정상 작동 18 ... 15:24:49 1,799
1607906 탄핵 여론 묻으려고 8 ㅇㅇ 15:23:55 793
1607905 더워서 사람죽겠어요ㅠ 실내복 추천 좀~ 4 갱년기 15:17:32 819
1607904 결혼지옥 보셨나요? 33 .... 15:16:39 2,227