82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루에 맥주 한 잔 괜찮을까요?

... 조회수 : 2,263
알콜양으로 따졌을 때요...
전 맥주가 잘 안받아서 증류주 위주로 마시거든요
전통주나 보드카... 소주는 안먹구요

칵테일 한 잔 정도...
따져보니 알콜양이 맥주 250cc 정도더라구요

일주일에 하루나 이틀 빼고 매일...
안 늘게 조심은 하고 있어요

근데 하루에 술한잔을 빼면
인생에 위로되는 게 없네요...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네 저도 그래요.
    '18.1.15 10:53 PM (121.175.xxx.200)

윤식당보면서 외국인들도 반주하네..하고 위로삼고있어요.
    저도 주6일 맥주 한캔씩 마시는거 같아요.ㅠㅠ 삶의 재미가 없어요.

• 2. ...
    '18.1.15 10:55 PM (182.222.xxx.120)

소주 한병을 평생 드신 저희 아버지 80대 중반이시고..
    평생 커피한잔 술한모금 안드신 어머니는 60대 초에 위암으로 돌아가셨어요.

그정도는 괜찮아요

• 3. 저라면
    '18.1.15 11:02 PM (222.114.xxx.36) - 삭제된댓글

먹고 즐거울래요. 많은 양도 아니고 스스로 조절도 가능하다면 뭐~

• 4. ...
    '18.1.15 11:04 PM (49.1.xxx.158)

맥주 한캔 소주 한잔 와인 한잔 .. 술마다 고유의 잔이 적당량이라는 기사를 본적있네요.
    지나치면 해가 되지만 한잔으로 즐거워 지는건 괜찮다네요.

주말에 모여서 한잔 반주하는게 그렇게 좋네요. 점점 모이는 횟수도 적어지지만.

• 5. 비추요
    '18.1.15 11:26 PM (85.1.xxx.234)

알콜은 발암물질이에요. 여성의 유방암이 증가하는 게 알콜과 상관관계가 있다는데요. 백해무익한 게 술과 담배죠... 줄이는 게 좋지 여기서 괜찮다고 하면 괜찮은 건가요.
    합리화 하지 말고 마시고 싶으면 그냥 즐겁게 마시세요. 난 술을 좋아하니 매일 마신다. 이렇게요. 죄책감이나 걱정을 버리던 알콜을 버리던 둘 중 하나만 버리시길.

• 6. ㅡㅡ
    '18.1.16 8:05 AM (119.70.xxx.204)

맥주 여자한테안좋은데
    그냥 일주일에 두번정도만드세요

• 7.
    '18.1.16 9:03 AM (211.114.xxx.77)

한캔도 아니고 한잔인데요. 뭐.
    중세시대에는 맥주가 밥 대신이었어요. 과하지 않음 괜찮아요.

• 8. ...
    '18.1.16 9:13 AM (125.128.xxx.118)

괜찮을듯요...서양사람들도 늘 와인 한잔씩 먹잖아요

• 9. ......
    '18.1.16 9:23 AM (175.213.xxx.30)

조심한다고 일주일에 500미리 한 병 정도 마셨는데,
    건강검진에서 간에 문제 있다고 정밀 검사하라네요ㅠ
    이 정도도 문제라니 흑.

지금 일주일 한병도 딱 끊고 있어요.
    점점 낙이 줄어 드네요..