82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

님댁의 예비고3 요즘 어떤가요?

예비고3 조회수 : 1,495

저희집 예비고3 귀 뚫고 염색하고 펌하고,

모두 저한테 허락같은것 없이, 혼자서 다 하고 들어왔습니다.

깨우지 않으면 못 일어나고, 깨워도 또 잡니다.

성적도 바닥인데, 7-8등급이면 바닥이죠??

워낙 방황 많이 하고, 학교도 겨우 겨우 다녔는데,

이제 정신 좀 차리고, 공부 좀 하면 좋을텐데,

님댁의 예비고3 요즘 어떤가요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.15 8:54 PM (121.132.xxx.12)

저도 예비 고3 엄마예요.
    ㅠㅠ.. 매일 매일이 걱정입니다.
    일단 방학동안은 인강을 하고 있어요. 수학 내신이 잘 안나와서 인강을 열심히 듣고 있어요.
    문제도 풀고...
    일단 오전 10시 일어나요.(일찍 깨워도 어슬렁...) 바로 일어나서 물한잔 마시고 컴퓨터 방으로 들어가서 2시가까지 수학, 한국사, 자소서 관련 인강을 듣습니다.
    그 다음 점심 1시간.. 3시쯤 자기방으로 들어가 6시까지 문제 풀어요. 인강 들은거..
    6시부터 8시 정도 까지 책 읽어요, 저녁도 먹고.(책을 좋아해요. 도서관에서 일주일에 2번 3권씩 빌려와요.-소설도 읽고.
    경제서도 읽고...)
    저녁 8시부터는 영어와 국어공부합니다(영어학원 안다니거든요. 방학동안 혼자 해보라고 끊었어요.-모의 1등급, 내신은 계속 2등급이네요 ㅠㅠ 내신이 안올라서 죽겠어요)-문제 위주로 풀어요

12시까지는 공부하는 듯. 열심히 하는 지는 잘 모르겠는데.. 일단 방학 스케줄이 이러네요.
    다른 고3들은 더더더 열심히 할거에요.ㅠㅠ

그리고 원글님 7-8 등급이면 진짜 열심히 공부 안한아이예요. 성실하지 못한거죠.
    뭐라도 시키셔서 좋은 전문대에 보내세요.

제 아들은 3등급입니다. 2등급 올라가기 너무 힘드네요.
    경기권이라도 보내고 싶은데.... ㅠㅠ 이렇게 해서는 안돼겠죠.

• 2.
    '18.1.15 9:41 PM (49.167.xxx.131)

이때 놀다가 올겨울 방학부터 학원 다닌다고 4군데 학원등록하고 다니며 힘겨워 죽습니다. 숙제도 제대로 해가는지도 모르겠고 ㅠㅠ

• 3. 부지런...
    '18.1.15 9:43 PM (211.178.xxx.192) - 삭제된댓글

새벽 6:20에 칼같이 일어나서 하루 스케줄 시작합니다.

밤 12- 12:30엔 자구요.
    그 안에 국영수 과탐
    학원 과외 인강 독서실 바쁘게 돌아가요.
    개학 후엔 결과로 나와야 할 텐데......

• 4. 학교 나가요
    '18.1.15 10:48 PM (175.212.xxx.106) - 삭제된댓글

비평준화지역 내신빡센 학교 다니는데
    7시 40분에 집에서 나가서 11시에 들어옵니다.
    문제는 내 눈에 안보이니 좋긴한데 공부는 하는지 몰라요.
    주말엔 하루종일 자거나 먹거나 겨우겨우 인강 하나 들어요.
    주말에 하는 꼴을 보니 평일 학교라도 안나갔으면 속터졌을듯...

• 5. 학교 나가요
    '18.1.15 11:04 PM (175.212.xxx.106) - 삭제된댓글

비평준화지역 내신빡센 학교 다니는데
    7시 40분에 집에서 나가서 학교에서 10시까지 있다가 11시에 집에 들어옵니다.
    문제는 내 눈에 안보이니 좋긴한데 공부는 하는지 몰라요.
    주말엔 하루종일 자거나 먹거나 겨우겨우 인강 하나 들어요.
    주말에 하는 꼴을 보니 평일 학교라도 안나갔으면 속터졌을듯...
    근데...방학때도 학교가는거 보면 좀 불쌍하긴해요.