82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포항에 며칠간 가는데 어딜 가보면 좋을까요

처음이라 조회수 : 1,845

고등 아이가 다음주 며칠간 포스텍 캠프를 가요

이참에 학교 데려다주러 함께 내려가서 캠프 가 있는 동안 근처 여행을 다녀볼까 하는데요,

포항쪽은 한번도 가 본 적이 없어서 주변을 전혀 몰라요

혹시 포스텍을 기준으로 주위로 다녀볼 만한 곳 있음 추천 좀 해주세요

더불어 숙소도 괜찮은 곳 있음 알려주심 감사하겠고요

지난글 보니 포스텍 안에 호텔이 있다는 댓글이 있던데 전혀 몰랐어서...

다녀오신 분 계심 도움 말씀 부탁드리겠습니다

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 죽도시장
    '18.1.15 5:44 PM (220.123.xxx.111)

가서 대게먹고,
    구룡포도 가보고 (과메기랑 물회먹고)
    먹방만 찍어도 며칠갑니다.

• 2. 그렇군
    '18.1.15 5:59 PM (114.201.xxx.38) - 삭제된댓글

회를 먹을때는 꼭 죽도시장안에 있는 수산시장에 가서 먹으세요.
    싸고 많이 줘요.
    한 상 가득 차려 나와요.
    시장안에 말고 다른곳은 비싸기만 비싸고 꼭 죽도시장안에 수산시장으로 가세요.
    물회도 맛집 찾아서 드시고요.
    대게도 꼭 꼭 죽도시장안에서 드세요. 그럼 바가지 절대 안써요.

• 3. ...
    '18.1.15 6:01 PM (220.116.xxx.6)

차 있으시죠?
    포항은 차 없으면 다니기 힘들어요. 지형구조가 그래요.

일단, 저는 내연산 좋아합니다. 보통 보경사라고 하면 다 알아요 가벼운 산행이 괜찮으시면 12폭포 가운데 갈 수 있는 곳까지만 올라갔다 오셔도 좋아요.
    보경사 초입에 온천장도 있는데 물 좋습니다.

구룡포, 호미곶 한번 휘 둘러보실만 하구요.
    구룡포에 바닷바람에 말리는 국수 제면소 있어요. 한번 보셔도 괜찮아요. 옛날생각 나요.

죽도시장 가시면 생선 쇼핑도 재미있지만, 유명한 곰탕집 있으니 줄서서라도 드시길 권해드려요.

시내에서는 영일대 가보면 좋으련만 추워서 별 느낌 없을 수도 있구요.
    밤에는 야경이 볼만해요.

• 4. ^^
    '18.1.15 6:06 PM (1.237.xxx.137)

호미곶 구룡포 인상깊고 수산시장더 들려보구요. 포스텍 캠프니까 포스텍 투어는 하겠네요.

• 5. Hey
    '18.1.15 6:14 PM (211.36.xxx.167)

포항 ㅡ죽도시장

• 6. 저도 이번주
    '18.1.15 6:14 PM (1.240.xxx.7)

대딩 둘 데리고
    결혼식 잇어 가는데 가족이 묵을 숙소 추천해주세요
    포스텍안에 호텔 잇다해서
    저도 검색햇는데 다른숙소만 나와서요

• 7. 뽀로뽀로롱
    '18.1.15 6:19 PM (223.39.xxx.192)

포항시민 3년차입니다.
    주요 명소나 맛집 말고 저는 포스텍 근처 숙소,맛집으로 알려드릴게요.
    숙소는 영일대호텔 검색하셔서 예약하시구요(포스텍과 5분거리) 호텔 주변으로 둘레길이 조성되어 있어 아침산책으로 너무 좋구요.저희는 호텔 근처 사는데도 자주 이용합니다.(갈때마다 주변 자연환경에 감탄!)
    호텔주변에 효자시장이라고 있는데 효자시장 안에 한스드림 베이커리도 꼭 가보셔요.빵순이,빵돌이들이 전국 빵집탐방 할때 꼭 들르는 곳이랍니다.실제로도 지역 내에서 인기있는 맛집이에요.
    마찬가지로 효자시장 내에 가정초밥 적극추천(전 오늘도 다녀왔어요)맛은 물론이고 혼자 드시러가기에도 부담 없는 곳입니다.검색하심 그 외 맛집도 많아요

• 8. 네^^
    '18.1.15 6:21 PM (58.127.xxx.89)

먹방 넘 좋죠
    죽도시장에서 알려주신 음식들 싹 다 모조리 먹어볼게요ㅎㅎ
    장소들도 기억했다 들러보겠습니다
    근데 포스텍 투어를 학부모들도 할 수 있나요?
    아이만 들여보내고 나오려했는데...

• 9. 이어서
    '18.1.15 6:23 PM (58.127.xxx.89)

댓글주신 분들 모두 감사드리고요,
    혹시 추천해주실 숙소도 있으시면 알려주세요^^

• 10.
    '18.1.15 6:40 PM (175.223.xxx.60)

포스텍내 숙소는 포스코국제관
    5분 거리 영일대 호텔

경주 보문단지도 30분 거리니 다녀오셔도 좋아요

• 11. 아고
    '18.1.15 6:40 PM (58.127.xxx.89)

댓글쓰는 사이 전화받고 왔더니 뽀로롱님께서 숙소 추천해주셨었군요
    한번 검색해볼게요
    감사합니다^^

• 12. 그리고
    '18.1.15 6:40 PM (58.127.xxx.89)

콩님도 감사해요^^

• 13. 포스텍
    '18.1.15 7:07 PM (183.109.xxx.87) - 삭제된댓글

저는 아이가 포스텍 중등 과정 영재원에 다녀서요
    그렇게 데려다주고 죽도 시장에서 구경하고 물회 먹고 왔는데
    덕분에 좋은 정보 얻어갑니다
    근데 고등과정은 중등 과정 착실히 하면 합격 확률 높은건가요?
    제가보기에도 프로그램 참 좋고 아이들간의 유대관계도 좋아서
    고등까지 계속 이어서 보내고 싶어서요

• 14. 포스텍님
    '18.1.15 7:52 PM (58.127.xxx.89)

저는 거주지가 수도권이고요,
    아이가 포스텍 영재원에 다니는 것이 아니라
    전국 고등학생 중에 선발해서 포스텍에서 3박 4일간 진행되는 캠프가 있는데
    그 프로그램에 가게 된 거랍니다.
    그래서 물어보신 영재원에 대해선 알지 못해서요
    다른 분 답변을 기다려봐야겠네요

• 15. ..
    '18.1.15 8:16 PM (1.235.xxx.64) - 삭제된댓글

차가있음 30분거리로 갈데 많은데요.
    경주도 가깝고요.
    내연산,호미곶, 구룡포 다좋았네요.
    포스텍근처에서 대중교통으로 움직이신다면
    죽도시장,해맞이공원,북부해수욕장 정도고요.

• 16. 포스텍졸업생
    '18.1.15 8:38 PM (211.49.xxx.141)

제목만 보고 포스텍 구경가시라 할랬는데 포스텍캠프 ㅎㅎㅎ
    내연산 보경사는 포스텍학생들 3월 엠티 단골장소이죠 거기 폭포랑 경관이 멋있어요 꼭 가 보시고요
    죽도시장에서 회 드시고 근처에 포항운하 크루즈 타는 곳 있어요 유람선으로 포항시내랑 바다까지 구경 하는 건데 나름 볼만합니다
    호미곶 가시고..
    숙소는 영일대 해수욕장근처에 베스트웨스턴호텔 추천드려요
    묵어봤는데 친절 깔끔하고 특히 이번 지진때 무료로 고 3 수험생가족에게 숙식 제공한 개념찬 곳이라 더욱 강추합니다

• 17. 졸업생님
    '18.1.15 9:14 PM (58.127.xxx.89) - 삭제된댓글

아이가 가고 싶어하는 학교 졸업생이시라 더 반갑네요^^
    혹시 학부모도 학교내를 자유롭게 구경하는 게 가능한가요?

• 18. 졸업생님
    '18.1.15 9:15 PM (58.127.xxx.89)

아이가 가고 싶어하는 학교 졸업생이시라 더 반갑네요^^
    혹시 학부모도 학교내를 자유롭게 구경하는 게 가능한가요?

그리고 위의 점둘님도 댓글 감사합니다^^

• 19. ...
    '18.1.15 11:14 PM (121.147.xxx.197)

저도 덕분에 감사 ㅋ
    저장합니다
    아이 바래다주고 죽도시장에서 대게나 먹고 돌아왓는데 ㅋ
    이렇게 좋은곳들이 있다니 다음에는 다 돌아보고 와야겠어요...

• 20. 포스텍졸업생
    '18.1.15 11:48 PM (211.49.xxx.141)

그럼요 당근 가능합니다
    동네주민들 다와서 놀고 쉬고 가는데요뭘
    학교 안 식당도 가격대비 맛있어서 주민분들에게 인기예요
    아이가 좋은 결과 있으셔서 꼭 후배되길 기원합니다

• 21. 네~^^
    '18.1.16 12:13 AM (58.127.xxx.89)

그렇군요
    이번 기회에 학교 둘러보고 교내식당도 가봐야겠네요
    아이 학교가 과고라 포스텍에 진학한 선배들이 많이 계세요
    열심히 해서 꼭 후배가 될 수 있음 좋겠습니다
    좋은 말씀 감사해요^^