82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화추천해요~

.. 조회수 : 5,648
인비저블 게스트..스릴러 영화인데 정말 흥미진진하게 봤어요.
히든 피겨스..60년대 나사에서 일했던 흑인 여성들의 이야기에요.
아메리칸 메이드..이란 콘트라 사건을 다룬 영환데 가볍게 재밌게 볼만해요.미국은 악의 축이다란 생각이..
윈드리버..윈드리버라는 인디언 보호구역에서 일어난 살인사건을 다룬 영화에요.이 영화 역시 미국은 참..

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '18.1.15 5:33 PM (221.140.xxx.175)

윈드리버보면서

여자의 권리.주장. 목소리 같은건
    저런 대자연과 환경앞에선 참 무력하구나..... 느꼈어요.

기가 약한 남자들도 힘들거같고.....마음이 찹찹했던 영화

• 2. 딴소리지만
    '18.1.15 5:34 PM (211.245.xxx.178)

제가 이제 50가까운 나이인데, 그 당시는 저도 방화(오랜만에 쓰는 단어네요.ㅎㅎ)보다는 외화만 봤고, 직배니 뭐니,UIP니 뭐니, 스크린 쿼터니 뭐니...말도 많고, 진짜 한국영화 재미없어서 안봤거든요.
    요즘은 한국영화 진짜 재미있어서 외화본지 오래된거 같아요.
    마블 팬이라 마블 영화나 보러갈까....
    진짜 이런날도 오네요....
    스릴러 좋아하는데 추천해준 영화 잘 볼게요~~~

• 3. 원글님 감사~~
    '18.1.15 5:34 PM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

꼭 복 받으시길~
    바빠도 시간내서라도 꼭 받으세요~~~

• 4. ...
    '18.1.15 5:39 PM (203.227.xxx.150)

윈드리버 좋았어요

• 5. ..
    '18.1.15 5:40 PM (211.118.xxx.27)

저도 두 작품 추천드립니다.
    미스 슬로운: 로비스트 이야긴데 저는 개인적으로 굉장히 재밌게 봤습니다. 되도 않는 베드씬이 아주 짧게 나오니 자녀분과는 보지 마세요.
    스포트라이트: 2000년대 초반 보스턴 글로브지의 탐사보도팀 스포트라이트팀의 보스턴 사제 아동 성추행 사건을 고발하던...실화를 바탕으로 한 영화로 아카데미 작품상 수상작입니다.

본문 속 히든 피겨스는 아카데미에서 뭐 상도 탔어요. 조연이었나...실화를 바탕으로 한 영화입니다.

• 6. ..
    '18.1.15 5:43 PM (125.178.xxx.106)

미스 슬로운 보고싶은 영화인데 어디서 볼수 있을까요?
    이런류의 영화 정말 좋아해요~

• 7. ..
    '18.1.15 5:47 PM (211.118.xxx.27)

네이버에 영화 검색하면 결제해서 다운로드 할 수 있어요. 저는 영화 중 보고싶은거 있으면 먼저 집 iptv에 있는지 검색해보고 있으면 거기서 보고, 없으면 저는 네이버에 검색해서 유료 다운로드 합니다. 오래됐어도 네이버에는 있는 경우가 많더라구요. 작품별로 어떤건 대여 서비스가 제공되는 것도 있구요. 아 네이버는 스트리밍도 될 거예요. 그런데 저는 다운로드가 편해서 그렇게 봅니다. 다운로드의 경우 제한된 기간이 있지만 다운로드 하고난 후에는 반영구적으로 컨텐츠 보관이 가능하던데요.

• 8. ..
    '18.1.15 5:50 PM (125.178.xxx.106)

윗님 감사해요^^
    좋은영화 많이들 공유하고 같이봐요~~
    요즘은 영화보는 즐거움에 살아요.

• 9. 동감
    '18.1.15 5:53 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

원글님 고마워요. 못본거 몇편 있는데 전부다 취향이네요

• 10. 진짜
    '18.1.15 5:53 PM (14.52.xxx.157)

윈드리버..먹먹하죠
    호크아이 재발견

• 11.
    '18.1.15 6:06 PM (124.53.xxx.206)

저중에 인비저블게스트만 봤네요.
    반전이 놀랍고, 전개도 흥미진진했어요.
    다른 추천작도 봐야겠네요

• 12. 스냅포유
    '18.1.15 6:19 PM (180.230.xxx.46)

앗..감사해요
    윈그리버 뱅기에서 봤는데 제목이 생각이 안났었거든요
    .^^

• 13. 스냅포유
    '18.1.15 6:19 PM (180.230.xxx.46)

윈드리버요..^^

• 14. 영화
    '18.1.15 6:22 PM (211.107.xxx.162)

저장합니다 감사합니다

• 15. 영화 좋아
    '18.1.15 6:26 PM (121.167.xxx.134)

주말에 케이블 채널에서 미스 슬로운 하던데 며칠치 편성표 찾아보면 또 할거 같아요.

• 16. ....
    '18.1.15 6:27 PM (222.239.xxx.49)

저도 윈드리버 추천요!
    글고 아이인더스카이도 안보셨으면 보세요~

• 17. ..
    '18.1.15 6:29 PM (125.178.xxx.106)

영화좋아님 정말 감사해요.
    이런 고급정보를~~~~

• 18. ..
    '18.1.15 6:34 PM (125.178.xxx.106)

아이인더스카이 볼까말까 하고 있었는데 봐야 겠네요~
    감사해요^^

• 19. 영화 좋아
    '18.1.15 6:57 PM (121.167.xxx.134)

저도 좋아하는 영화에요. ^^
    시간 날 때마다 케이블 영화 채널 편성표 살펴보고 좋아하는 영화 보고 있답니다.

• 20. 영화보기
    '18.1.15 7:14 PM (58.236.xxx.10)

영화추천 감사

• 21. ..
    '18.1.15 7:18 PM (207.244.xxx.75) - 삭제된댓글

밀렸던 영화 13편 어제부로 다 끝냈는데

이런 낭패가 ;;;

최신영화는 잘 안 보는 편인데
    원글님 추천 믿고 죄다 봐야겠어요.

• 22. 써니큐
    '18.1.15 8:52 PM (39.116.xxx.236)

영화추천 재밌게볼께요

• 23. 세딸램
    '18.1.15 9:09 PM (175.112.xxx.43) - 삭제된댓글

좋은 영화들,추천 감사해요^^

• 24. 참나
    '18.1.15 10:10 PM (118.42.xxx.226)

영화추천 재밌게볼께요

• 25. 고정점넷
    '18.1.16 12:46 AM (175.223.xxx.42)

미스 슬로운 꼭 보세요
    그리고 시간 남으시면 팟캐스트 안물어봐도 알려주는 남얘기에 미스 슬로운 다룬 편도 꼭 들으시고요
    저도 인비져블 게스트 완전 재미있게 봤고 히든 피겨스도 재미있게 봤어요 :-)
    스포트라이트도 좋죠 좀 너무 다큐멘터리 같긴 하지만

완전 다른 장르인데 배드 지니어스 보셨나요
    토니 에드만 이라는 영화도 좋아요

• 26. 좋아라
    '18.1.16 2:37 AM (218.55.xxx.84) - 삭제된댓글

꼭 찾아보겠어요. 다들 고맙습니다.

• 27. 감사
    '18.1.16 7:28 AM (180.65.xxx.11)

인비저블 게스트
    아이 인더스카이

• 28. 감사
    '18.1.16 9:18 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

저도 하나 투척하고 갑니다.

잔잔하게 감동있는 영화~

내 어깨 위 고양이, 밥(실화를 바탕으로)

우먼 인 골드(역시 실화를..)

우리들(초등학교 여학생들, 왕따이야기 너무 감동적, 독립영화같음)

샤샤의 북극 대모험(러시아 배경 프랑스 애니메이션, 딸이 있음 꼭 같이보고 싶은 애니)

가슴아프지만 여운이 오래남는 영화~

당신을 오랫동안 사랑했어요(처음에는 도대체 뭔 영문인가 싶지만 마지막에 영혼을 흔들만큼 아픈 절망을..)

맨체스터 바이 더 씨(역시 정말 먹먹한 영화)

문라이트(잔잔하면서 애잔한)

나, 다니엘 블레이크(다큐같이 건조하지만 역시 큰 울림이 있네요. 주인공 할배가 어서와 한국처음이지 데이비드 같아요!)

요건 액션영화 중에 재밌게 본거에요~

3:10 투 유마(크리스찬 베일, 러셀 크로우 주연, 서부극인데 잘 안보는 장르지만 정말 재밌게 봄)

트리플 9(유태인 마피아라는 신선한 깽단 등장, 또 두목이 여성이라서 정말 참신했어요. 케이트 윈슬릿 주연)

• 29. 어제
    '18.1.16 9:51 AM (115.136.xxx.85)

여기서 블루재스민 추천하시던데 여기도 저장하고 다 봐야겠습니다~

• 30. 드뎌
    '18.1.16 11:30 AM (121.166.xxx.132)

추천영화 좋아요

• 31. 점네개
    '18.1.16 1:14 PM (115.93.xxx.76)

감사합니다~ 저장할꼐여

• 32. ...
    '18.1.29 7:49 AM (223.62.xxx.131)

감사합니다.
    추워 밖에 안나가는데잘 볼게요

• 33. 82
    '18.5.24 1:55 PM (121.167.xxx.23)

영화추천 감사합니다