82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

게르마늄 팔찌

happy 조회수 : 3,855

요즘 게르마늄 팔찌가 유행인지 오빠가 저희아이들 일본여행가는데 엄마 팔찌좀 사오라고 하는데 아직 어린아이들이라

어떤거 사올지 걱정이고 요즘 홈쇼핑이런데 싸게 많이 나오고 품질보증서도 있다고는 하지만 너무 과대광고라

어떤걸 사야할지 고민이에요 믿고 살수있는 혹시 인터넷으로 살수있음 좋겠는데 백화점갈 시간은 안되고 한번

메이커라도 알려주세요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일본건 넘 비싸죠
    '18.1.15 5:46 PM (218.39.xxx.149) - 삭제된댓글

어차피 게르마늄은 원료가 중국산이거든요.
    국산 사는게 낫지않을까요?
    일본 가서 게르마늄 목걸이 70에 면세에서 싸게 샀다고 좋아하던 사람 봤는데 짠하더라구요.

• 2. ^^
    '18.1.15 5:53 PM (124.49.xxx.155) - 삭제된댓글

주말에 패키지로 후쿠오카 여행하고 왔어요.
    저도 게르마늄 팔찌 살려고 케널시티. 후쿠오카 공항 면세점 뒤져도 없더군요.
    오직 가이드가 데려가는 면세점에서 봤어요.
    저렴 팔찌가 2만6천엔 부터~ 시작해서 믿을수가 없어
    그냥 왔어요.
    나이 어린분들은 더 못사요.
    속지마시고 한국에서 구입하세요.

• 3. happy
    '18.1.15 5:56 PM (115.89.xxx.162)

감사합니다 홈쇼핑물건은 또 함량두 그렇구 믿질 못하겠네요 그리고 엄청 싸요 ㅋㅋㅋ 댓글 감사해요

• 4. 돈지랄
    '18.1.15 6:23 PM (221.164.xxx.215) - 삭제된댓글

게르마늄의 명품이라는 독일뭐시기 42만원주고산 저는 도대체 뭔효과가있는지 모르겠고 동네시계방에서 국산10만원짜리산 남편은 효과있다고^^;
    그냥 순도 높은 국산사세요

• 5. 저는 베트남산
    '18.1.15 6:28 PM (126.235.xxx.6) - 삭제된댓글

저는 일본에서 파는 게르마늄 팔찌 샀는데
    ㅣ18개 효과 있어요

• 6.
    '18.1.15 6:48 PM (175.115.xxx.174)

어떤 효과가 있는지 궁금하네요
    요즘 많이 보이던대요

• 7. 고속도로 휴계소
    '18.1.15 7:20 PM (124.5.xxx.71)

에서 저렴한 팔찌 사서 낀 후에 잠이 계속 쏟아진다고 해서, 요즘엔 날이 추워서 다 그런다고 했어요. 위약효과는 있겠지요. 예전엔 자석이 유행이였지요.

• 8. 제모피아
    '18.1.15 7:46 PM (126.235.xxx.6) - 삭제된댓글

저는 이름없는 중소기업?? 제모피아 팔찌 사용해요.
    손목터널증후군이 심해서 좀 무리하면 손가락 마디마디가
    쩌릿쩌릿 저려요..
    근데 남편이 사온 제모피아 팔찌 게르마늄이 18개 들어 있는 거 사왔는데 껴 보니깐 통증이 줄어들어요.
    오른손이 심해서 오른손에 했는데 통증이 완화가 되고,
    왼손이 아파지더라고요.
    그 동안 오른 손이 넘 아파서 왼손이 아픈 건 몰랐던 거죠.
    오른 손, 왼 손 번갈아 가며 하는데
    통증에 완화 효과는 있는데,
    치료까지 되는 건 아닌 거 같아요