82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로m 매장에서 옷을 샀는데

.. 조회수 : 1,927

궁금한게 있어서요

옷을 급하게 사야해서 매장에서 50프로 세일 하길래

구매했는데요

이 브랜드는 옷 가격이 전국 정가로 통일 아닌가요

똑 같은 옷이 인터넷에는 159000원 해서 50프로 하면  79500원인데

매장에서는 50프로 했는데 11만 얼마 줬거든요

인터넷이랑 매장이랑 아예 옷 가격이 다르고 50프로 세일 들어가는건가요?

40만원어치 넘게 샀는데 ㅠ ㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '18.1.15 5:16 PM (222.106.xxx.20)

오프랑 온라인은 가격이대부분달라요
    맘에드는옷이라면
    직접입어보고 고른 비용이라생각하세요
    아직안입으셨고 품번도 똑같은 옷이면반품하고
    온라인서사시던가요

• 2. ..
    '18.1.15 5:18 PM (220.85.xxx.236)

안입으셨으면 다 반품하세요
    온라인에 거의 팝니다.
    품번 적어두시고요
    40만원이면 인터넷가로는 30나올듯

• 3. ..
    '18.1.15 5:21 PM (211.118.xxx.27)

그 브랜드만의 문제는 아니고 대부분 인터넷 가격이 더 쌉니다. 거기다 인터넷 쇼핑몰은 날짜만 잘 타면 카드 청구할인에, 네이버 타고 들어가면 가격 비교할인까지 중복으로 받을 수 있죠. 오프 비용은 실제로 물건 보고 고를 수 있고 즉각 물건 갖고 올 수 있으며 직원의 서비스를 받은 비용이 있다고 생각하셔야 해요. 온라인은 그런게 불가능하잖아요.

환불하고 싶으시면 해당 제품 품번으로 검색하셔서 결제하시고 오프라인 제품은 빨리 반품하세요. 너무 늦으면 반품 안될 수 있어요. 온라인 결제시 단점은 결제시에는 재고가 있는데 그 후 재고가 동이 나서 결제 취소되는 경우가 아주 가끔 있습니다. 제가 그래서 원하는 옷을 못구한 적이 두어번 있었어요.

• 4.
    '18.1.15 5:23 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

다른옷도 아니고 로엠옷을 세일해서 40만원치
    돈이 아깝...

• 5. ..
    '18.1.15 5:24 PM (125.137.xxx.92)

네 감사해요
    저는 브랜드들은 일단 정가는
    인터넷이나 매장이나 같은 줄 알았어요
    거기서 인터넷은 세일을 더 많이 해 주는 줄 알았거든요
    하지만 매장에서 서비스 받고
    입어본 비용이라고 생각하겠습니다
    속은 좀 상하지만요ㅠ
    인터넷 때문에 매장에서 장사하시는 분들 힘들것 같네요

• 6.
    '18.1.15 5:28 PM (175.117.xxx.45) - 삭제된댓글

정가가 다른게 아니고, 온라인은 표시되는게 세일적용 가격일수 있어요 거기서 카드청구할인행사 진행하면 또 내려가겠죠 세일폭이나 각종할인등 거치면 매장구입이랑 차이날 수 밖에요

• 7. ㅇㅇ
    '18.1.15 6:28 PM (116.127.xxx.20)

백화점과 아울렛에서 19만원대 하는
    딸애 코트 인터넷 최저가 검색해
    쿠폰과 카드청구할인 적용해서
    13만원대에 샀네요