82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산과 교육정책 어떤 정부의 어떤 정책이 맘에 드셨나요??

.. 조회수 : 1,091
만족할만한 정책이 있긴 했나요?
있을수는 있는 건가요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.1.15 4:35 PM (39.7.xxx.228)

저는 부동산 규제 반대입장이고
    대입은 학력고사 부활 내지는 정시 확대를 원합니다.
    엄마의 정보력과 능력이 요구되는 수시라니..
    그게 교육적인가요?

나머지 정책은 대체로 찬성합니다만
    이번에 북한을 어떻게 대응해나갈지
    조마조마하긴합니다.

김정은이 워낙 똘아이라
    섣부르게 하다가 남한이 호구될까봐...

• 2.
    '18.1.15 4:37 PM (110.70.xxx.237)

부동산은 정부 규제로 뭘 할수 있겠나 생각하고
    교육 정책은 좀 마음에 많이 안 들어요ㅠㅠ

• 3. 차라리
    '18.1.15 4:39 PM (223.62.xxx.187) - 삭제된댓글

교육정책은 전두환 시절이 나았어요.부동산 대책은 아직도 참여정부 김수현이 하고 있으니 돌아가는 시장상황을 전혀 모르고, 단순 투기꾼으로 몰고 있으니 답답...강남.잠실은 매물도 없고 나오면 바로 성사되는게 현실이예요.

• 4. 김수현은
    '18.1.15 4:41 PM (1.225.xxx.50)

이해가 안 가는게
    노무현대통때 부동산 실패의 책임도 다 잊었는지
    왜 거의 똑같이 재탕을 하는지?

• 5.
    '18.1.15 4:42 PM (211.109.xxx.203)

부동산 규제 반대
    학려교사 부활, 연 2~4회 실시
    과외 금지도 찬성. 공교육이 무너지고 학원에서 배웠지!가 수업중 내용이라니~

• 6. ...
    '18.1.15 4:45 PM (121.166.xxx.33)

문재인정부가 한게 모있냐???

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201801140012797623&select=...

• 7. ..
    '18.1.15 4:48 PM (125.178.xxx.106)

객관식 사지선다 찍어서 시험잘보는 아이들 줄세워서..그 시절에 다들 그런 교육으론 미래가 없다 그랬던거 같은데..
    지금의 수시가 너무나 불투명하고 불공정하게 운영되는것도 문제이고
    정말 부동산이나 교육정책은 답을찾기 어려운거 같아요.

• 8. 사람들 참 재밌죠?
    '18.1.15 4:48 PM (115.140.xxx.215)

부동산 규제는 반대하면서
    입시는 학력고사로 해달라니.

• 9. ..
    '18.1.15 4:50 PM (125.178.xxx.106)

문정부 정말 열일하죠.^^
    항상 믿고 지지합니다.
    무엇을 하든 크게 걱정은 안해요.ㅎㅎ

• 10. ...
    '18.1.15 4:51 PM (39.117.xxx.59)

제목 오타 고쳐주세요

• 11. ..
    '18.1.15 4:53 PM (125.178.xxx.106)

네 오타 수정했어요^^
    전혀 몰랐어요~ㅎㅎ

• 12. ...
    '18.1.15 4:54 PM (39.117.xxx.59)

감사합니다^^

• 13. 사지선달
    '18.1.15 4:55 PM (116.125.xxx.64)

사지선달로 줄세워서 대학간다 문제 생겨
    수시 생겼는데
    그게 투명하지 않으니 지금문제가 된겁니다

• 14. 정부의 부동산 규제
    '18.1.15 4:56 PM (175.213.xxx.187)

어디까지 갈까 궁금해지는 마당입니다. 현실 파악 좀 더 하고 대통령께 보고
    했으면 합니다.
    가능하다면 블라인드 채용 많아졌으면 좋겠습니다. 사교육과 채용비리 좀
    줄어들지도 모르지요.

• 15. ;;;;;;
    '18.1.15 5:03 PM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

사지선달이 뭘까
    사지선답을 말하는거 같네요

• 16. 정치분야에서
    '18.1.15 5:41 PM (124.54.xxx.150)

공정성 하위라고 나왔잖아요 그게 바로 우리나라의 현재 모습입니다 그런데 수시로 교육제도를 바꾼다구요? 공정성이 확보되지않는 입시제도는 가상화폐 열풍마냥 도박에 가까운거에요

• 17. 하이구
    '18.1.15 5:47 PM (1.243.xxx.148)

사지선달도 아니고 사지선답도 아니에요 사지선다죠 ㅋㅋ
    진짜 무식자들이 왤케 많은지

• 18. ....
    '18.1.15 6:19 PM (39.7.xxx.228)

자본주의 나라에서 범법이나 편법이 아닌 이상
    부동산 재테크로 공직자의 청령도를
    따진다는게 너무 웃긴 거죠.
    부동산 재테크가 범죄행위 아니고
    자본주의의 일부인데
    그걸 음주운전이나 위장전입같은 범법행위와
    동일선상에 놓고 정책을 편다는게 일단
    웃기고 말이 안되는 거에요.

입시, 시험은
    자본주의든, 공산주의든
    공정함이 제일 중요하고
    실력대로 뽑는게 중요하니
    지금같은 불확실함 투성이인 수시보다는
    학력고사나 수능 정시가 훨씬 낫다는건데
    그건 위의 기득권들 입장에서 더 불편한 거라서
    선호하지않나봐요.

• 19. ....
    '18.1.15 6:19 PM (39.7.xxx.228)

청령도->청렴도

• 20. *****
    '18.1.15 8:13 PM (61.75.xxx.211)

귀찮아서 그냥 지나치려다가 답답해서 글 남깁니다.
    학력고사니 사지선다니 이런 시험이어야 한다고 하시니 도대체 어느 시대에 사십니까?
    학력고사 스타일 문제가 어떤 건지나 아쉽니까?
    다음 중 역사적 사실이 순서대로 나열된 것을 고르시오 이런 겁니다.

컴퓨터가 일반화된 세상에 저런 단순 암기 문제가 도대체 어디에다 씁니까?
    인간이 아무리 열심히 공부한다고해도 네박사를 이길수 없어요.
    그 다음에 나온 것이 수능스타일인데 이 문제도 이제는 변별력이 없어요.
    그러니 애들 잡아 놓고 학원 몇시까지 돌리는 것이 전혀 의미 없는 세상인거죠.
    그러나 새로운 걸 받아들이기 어렵거나 기회가 적은 분들은 내가 하던 스타일을 고수하고 그게 맞다고 하게됩니다.

계급의 문제가 아닌 사회 변화에 따른 겁니다.
    머 막상 최고 계급은 죄다 유학 보내고 마니 한국의 대학 가지고 계급 어쩌고 하는 건 제가 보기에 기레기들의 연습장 밖에 안 된다고 봅니다.

• 21. ..
    '18.1.15 8:44 PM (210.178.xxx.230)

일반적으로 부동산은 정부 정책대로 움직였어요. 그래서 정부정책에 반하지 말라는 시장격언까지 있어요. 시장의 생리를 알고 그에 맞는 정책을 피는게 중요하다고 봐요. 중요한 변수를 고려하지 못하면 역효과가 나니까요