82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

늙으니까 왜이리 말이 입안에서만 맴도나요

ㅇㅇ 조회수 : 3,482
애들 둘뿐이 안되는데
자꾸 이름 바뀌부르고
좀전엔 카톡했었냔말을
삐삐했냐고 그러고 어휴
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다들 그래요
    '18.1.15 3:19 PM (116.127.xxx.144)

그래서 대명사가 난무

그거
    저거 그그그 있잖아

근데 아줌마들끼리는 저렇게 해도 다 알아들어요 ㅠ.ㅠ

탈렌트 이름
    거 뭐지 왜 있잖아, 전에...그거했더거.

다들 딱히
    홍길동 이라고 찍어내질 못하지
    다 홍길동이라는거 알아요 ㅋㅋㅋ ㅠㅜ

• 2. ㅎㅎ
    '18.1.15 3:20 PM (175.115.xxx.174) - 삭제된댓글

가끔 그런 실수도 해야죠
    너무 완벽하면 무매력~

• 3. ㅎㅎㅎ
    '18.1.15 3:22 PM (222.114.xxx.195)

개떡 같이 얘기 해도
    찰떡 같이 알아 듯는 사람이
    내 주위에 있으니 이 또 한
    행복하여라~

• 4.
    '18.1.15 3:24 PM (183.98.xxx.142)

찰떡같이 알아듣는 사람이 얼마나
    괴로운지 몰라요

• 5. dlfjs
    '18.1.15 3:24 PM (125.177.xxx.43)

다들 그래서 다행 ㅎㅎ
    서로 알아들어요
    머리따로 입따로 죽겠어요 헛소리ㅡ나와서

• 6. ..
    '18.1.15 3:34 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

서양 할머니들도 그러던데요 ㅋㅋ 너무 웃겼음

• 7. 이제서야
    '18.1.15 3:41 PM (126.235.xxx.6)

전 애들 어렸을 때 부터 이름 바꿔 불렀어요.
    달랑 아들 둘인데ㅠㅠ

• 8. 치매
    '18.1.15 3:55 PM (124.217.xxx.67) - 삭제된댓글

할머니도 안됐는데 마흔 중반에 그러는 건 괜찮은가요?
    연예인 이름 아나운서 이름, 줄줄이 외던 얼굴들 이제
    이름없는 얼굴들 되어 흩어지고
    눈으로 머리로 아는 단어가 입으로 연결이 안되어지는거
    뇌에 문제가 오는 증거 맞겠죠..
    우리 애들도 웃다가 이젠 질린듯..

• 9. ㅋㅋㅋ
    '18.1.15 4:02 PM (125.180.xxx.122)

50살 직전인 저도 가끔 아들아이를 제 남동생이름으로 부르고
    단어가 생각이 안나서 답답할때가 있는데
    울 시누는 진짜 심해요.
    제얼굴 쳐다보고 한참을 단어랑 이름이 생각 안나서 침묵상태에요.
    지시대명사만 남발하다 결국 답답한 제가 이단어 저단어 들이대다
    몇마디 못하고 대화가 안됨..ㅠ

• 10. 저두요
    '18.1.15 4:36 PM (175.223.xxx.12)

조정석이름생각안나 서경석만 맴돌고 아닌거 아니까 공효진이랑 드라마나온거 그거뭐더라 만 맴돌고 재밋게 본드라마 제목생각이 이글을 쓰면서도 생각안나네요 ㅠㅠ

• 11. 어휴
    '18.1.15 5:17 PM (39.7.xxx.126)

찰떡같이 알아들으면서 왜 괴로운지
    그러니 난닝구호텔이라고 해도 알아듣고
    전설의고향이라고해도 알아듣지

• 12. 그거
    '18.1.15 7:00 PM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

그 뭐지? 있자나~ 아 답답해.. 이러느라고 대화 다가서 또래는 이해하니까 만나지고 젊은이는 답답하니까 피하죠.
    그래서 말 알아듣는 사람들만 만나니 더 표현력이 궁색해져가고요