82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 남경필이 경기도지사 재선 출마가 이해가 안되요

.. 조회수 : 2,428
저는 수원시민이자 경기도민입니다. 비록 남경필 지역구에 살지는 않지만 수원에 오래 살았기 때문에 수원에서의 남경필의 입지는 잘 알고 있어요. 당시 현역 국회의원이던 아버지가 갑작스럽게 사망하자 미국에서 급히 귀국해서 그 지역구 물려받아(?) 보궐선거에서 승리한 후 내리 5선인가? 했죠. 마지막에는 방송사 출구조사에서 패배 예상으로 나왔으나 실제로는 근소한 차이로 승리하고 그 후 도지사 선거로 튀어서(?) 김진표 상대로 근소하게 승리. 

김진표는 아들이 군 면제인데 아들 사생활을 이유로 면제사유를 밝히지 않았고 지금도 미공개입니다. 그런데도 영통에서만 내리 3선인가? 했죠. 그래서 경기도지사 선거 당시 김진표와 달리 남경필은 두 아들이 군 현역 복무 중이라는 것을 꽤 부각시켰던 기억이 납니다. 군대는 사실상 우리나라의 3대 국민정서법 중 하나이니까요.

그런데 남경필 경기도지사 수행하는 중에 장남 사건이 터졌죠. 군 의무복무 도중 성추행 사건이 터졌고, 작년에는 거기에 더 해 마약 사건까지 터졌죠. 사실 경기도지사는 대권 잠룡들이 나오는 선거인데 남경필은 장남의 연이은 추문으로 사실상 대권에서는 멀어졌다고 봐도 무방했습니다. 거기다 선거 조직력이 상대적으로 약한 바른정당으로 이적도 했고. 

그런데 자유한국당 복당 선언까지 하는걸 보면(조금전 선언했네요) 자유당 고위 관계자와의 물밑 논의는 끝났다는 의미인데 자유당에서 경기도지사 선거에 남경필 말고 그렇게 내보낼 인사가 없나 싶습니다. 탄핵이 있던 때보다 시간이 흘렀으니 뽑아주겠지, 가정사가 저 모냥이어도 시간이 흘렀으니 감성팔이 하면 뽑아주겠지...하는 정치적인 계산 없이는 저렇게 나올 수가 없거든요. 대한민국의 딸 박근혜를 지켜내겠다! 이 한 마디로 경기도지사에 당선됐던 인간이 재선 출마설이 있다는 것 자체가 참....도대체 경기도민을 뭘로 보고 저런 인간이 재선 출마하겠다고 하는지....정말 어이가 없습니다. 
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어찌됐건
    '18.1.15 2:58 PM (116.127.xxx.144)

말하는거나
    아들일이나
    뽑으면 안되겠구나....싶어요. 안뽑으려구요

• 2. ..
    '18.1.15 3:03 PM (218.148.xxx.195)

박그네 지키러 다시 들어간모냥이네요
    암튼 정치 참 드럽게하드라구요

• 3. ...
    '18.1.15 3:12 PM (220.116.xxx.6)

본인이 나오겠다는 걸 누가 막나요?
    나와도 유권자들이 안 뽑으면 그만인걸요.
    다시 뽑히면 그사람 탓이 아니고 유권자 탓인 겁니다.

• 4. ..
    '18.1.15 3:14 PM (14.47.xxx.136)

저도 수원시민으로서 원글님 글에 백퍼 공감합니다.

경기도민을 도대체 뭘로 보는지....기가 막힙니다

박근혜를 지키자 했다가
    탄핵하자 했다가
    이제 다시 지가 침 뱉은 우물물 다시 떠먹고 있는
    남경필..

제발 도지사 나와서 형편없는 표로
    뚝..떨어지게 해줘야죠

똥물은 지 혼자 김칫국 마시듯 먹게 하고

• 5. 아직 은퇴할 나이는 아니고
    '18.1.15 3:16 PM (110.47.xxx.25)

뭐라도 해야 하니 출마하는 거겠죠.
    저것들이 박근혜를 지키겠다는 무슨 의리 같은게 있겠어요?
    다 한표라도 더 얻어보겠다고 꼬리치는 거죠.
    정치도 뽕이라서 한번 중독되면 벗어나기 힘들다고 합니다.

• 6. 자신들은
    '18.1.15 3:22 PM (122.38.xxx.28)

우리가 그렇게 생각하는지 몰라요..나라를 팔아먹어도 찍어준다는 대구 경북인들이 경기도에도 있다고 생각하나봐요.

• 7. 어쨌거나
    '18.1.15 3:23 PM (61.105.xxx.62)

안찍어주면 되잖아요 이번에는 절대로 찍어주지 마세요

• 8. skarudvlf
    '18.1.15 3:29 PM (118.220.xxx.166)

남경필이가.경남여객 창립자의 손자입니다. 현재는 동생이 대표이사로 재직하고 있죠 어쨋든 애네집안 기업이 경남여객인데..웃긴게 이번에 경기도 버스 준공영제를 한다고 하죠.
    이재명이랑 함께 공약에서 이야기 하는건데..버스기업주들에게 특혜를 주는것입니다. 뻔뻔하게 그런 공약 내걸면서 이재명이 내건.버스기사 늘리고 뭐 이런걸 공격하는데
    전 이재명 지지자는 아니지만..어휴 저런게 정치인이라니..그리고 오렌지족이었다는거 아시죠?
    저희신랑 선배라 잘 알고 있어요

• 9. ,,,
    '18.1.15 3:29 PM (1.240.xxx.221)

경기북부에 삽니다
    남경필이 한테 벼르는 도민 많습니다
    아주 국민이며 도민 알기를 발톱의 때만큼 우습게 여겨요

• 10. ...
    '18.1.15 3:33 PM (43.230.xxx.233)

도지사는 떨어지더라도 제1 야당 후보로 나와 떨어지려는 거죠. 다음 총선에서 국회로 들어 가는 게 목표.

• 11.
    '18.1.15 3:33 PM (210.99.xxx.82)

착각중인가보네요 ㅋ 착각은 자유지민 저런거 또 뽑음 안되죠

• 12. ..
    '18.1.15 3:34 PM (211.118.xxx.27)

경남여객, 경인일보 다 그 집안꺼 아닌가요..수신제가치국평천하이거늘, 장남 건사도 못하면서 어떻게 또 나오겠다는건지...선거는 조직력 싸움이기 때문에 자유당 복당되면 당선 가능성이 아예 없는게 아닙니다. 인터넷 여론이 전부가 아니거든요. 저는 그걸 가장 우려하는 거구요.

• 13.
    '18.1.15 3:35 PM (210.99.xxx.82)

이사람 가정은 풍지박살난거 아닌가요? 이혼에 자식들은 최악의 범죄 성추행에 마약

• 14. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.1.15 3:40 PM (119.70.xxx.206)

경기도민을 도대체 뭘로 보는지....기가 막힙니다 22222

• 15.
    '18.1.15 3:46 PM (175.223.xxx.201)

경기도민을 도대체 뭘로 보는지....기가 막힙니다 33333333

원글님 자세한정보 감사합니다~

• 16. ...
    '18.1.15 3:51 PM (59.14.xxx.105)

해볼만하다 판단하고 내보내는 거 아니겠어요?
    본인도 도지사가 될거라는 생각은 없을테고 다른 목적이 있겠죠.
    뽑아주는 사람들이 정말 밉습니다. 득표율이 설령 1%대라고 하더라도요...

• 17. 깜찍이들
    '18.1.15 4:11 PM (1.227.xxx.203)

내보낼인물이없어서 겠지요
    쟤들도알걸요? 지는 싸움이라는거
    하지만 네임밸류를 믿는거지요 혹시나 하는....
    더군다나 상대가 이재명 시장인데 어림도 없는 헛꿈이죠^^

• 18. 진짜
    '18.1.15 4:18 PM (61.84.xxx.134)

저거 뽑는 인간들 보면 대한민국 수준이 저질스럽게 보여요. 말세야
    진짜 무능력 파렴치의 극치 아닌가요?

• 19. ..
    '18.1.15 4:27 PM (223.62.xxx.141)

경기도에서 자유당 뽑는 사람이 많았어요. 이번에는 다르기를 바랍니다. 투표 잘합시다. ^^

• 20. 경기도민
    '18.1.15 4:53 PM (112.216.xxx.139) - 삭제된댓글

한편으론 자한당에 정말 사람이 없긴 한가보다 싶어요.
    다음 총선을 노리는 포석일런지도...

이인제도 다시 기어 나오는 마당에 남경필 is 뭔들~

• 21. 그 지역 노인들
    '18.1.15 5:25 PM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

엄마가 수원에 사세요
    남경필이 그 지역 유지라며 노인네들이 그만한 인물이 없다고 한다는게 문제~
    집안도 좋다는 둥..;;
    종편으로 시간 보내는 분들이 투표장으로 나와서 누굴 찍겠어요.
    정치에 관심 없고 판단력도 없는 분들은 투표하지 않았으면 합니다

• 22.
    '18.1.15 5:52 PM (47.138.xxx.248)

이혼했어요?
    제 기억에 도지사되고나서 이혼했는데
    뭔 잘못을 해서 이혼을 당했나요?
    보통 선거에 이겼우면 왠만하면 도지사 부인하면서 살텐데 오죽하면 이혼을 선택했을까요?

• 23. 진짜 웃기는 일입니다.
    '18.1.15 5:54 PM (1.246.xxx.168)

같은당 정형근조차도 오렌지라 불렀던 인물을 경기도민들 도대체 휴....

• 24. ..
    '18.1.16 10:37 PM (49.170.xxx.24) - 삭제된댓글

갱필이가 소문이 많아요. 젊을 때 압구정 오렌지, 미국 유학 때 흠흠, 비서와 불륜 및 혼외자 그래서 이혼?, 자식문제 등등이요.

• 25. ..
    '18.1.16 10:39 PM (49.170.xxx.24)

소문이 많아요. 젊을 때 압구정 오렌지, 미국 유학 때 흠흠, 유부녀 비서와 불륜 그 비서 이혼 후 혼외자 출산 그래서 이혼?, 자식문제 등등이요.