82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영수증의 글씨가 파랗게 변한 이유

중국의노력 조회수 : 2,845

https://1boon.daum.net/mbig/receipt

미세먼지를 줄이기 위해서는 이보다 더 큰 불편이 기다리고 있다는 뜻이네요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. MandY
    '18.1.15 1:56 PM (121.166.xxx.44)

영수증 모바일로 발급되면 좋겠어요 종이낭비 잉크낭비네요

• 2. 윗님에 동의
    '18.1.15 2:14 PM (182.209.xxx.210)

투마트나 에브리데이 자주이용하는데
    앱깔아 모바일영수증 받기로해놓으니 세상편하더라구요
    환불필요할때 거기서 내역조회하니 영수증 찾을필요도 없고
    모바일 영수증 확대됐음 좋겠어요

• 3.
    '18.1.15 2:15 PM (175.115.xxx.92)

잉크가 파란색으로 바꼈길래 친환경인가 했더니 이런 사연이 있군요.
    마찬가지라니 다시 잉크 안닿게 조심조심~

• 4.
    '18.1.15 2:48 PM (116.127.xxx.144)

갑자기 파랑색으로 바껴서
    눈부셔서 보기 불편하다고 생각했고...
    파랑색이 로비에서 이겼나 싶었더니...

검은색품귀현상이었군요...
    전 영수증 꼭 받아놔야해서...

• 5.
    '18.1.15 2:49 PM (116.127.xxx.144)

하여간
    안그래도 82에 묻고싶었어요
    왜 파랑색 영수증인지...

고민이 해결됐네요^^감사

• 6. 저도
    '18.1.15 3:30 PM (115.41.xxx.111)

요새 영수증 안받아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631404 채소 넣은 불고기 냉동해도 되나요~? 1 21:56:07 67
1631403 시부모님이 찾아 뵐때마다 절을 받으려고 하세요ㅜㅜ 16 ㅡㅡ 21:50:36 645
1631402 도둑조차 무시했던 이것의 정체는? 1 21:48:32 395
1631401 KBS에서 하는 박진영 콘서트 보는 중인데... 1 .. 21:47:44 342
1631400 발목 접질렀는대 붓기 1 ... 21:46:48 82
1631399 쫑여시라는 말 아세요? 1 21:46:25 246
1631398 LA갈비 양념한거 냉동해도 될까요? 2 21:44:15 132
1631397 넷플릭스 니콜키드만 주연 완벽한커플 너무 재밌어요 3 연휴가하루 21:42:17 545
1631396 음쓰처리기 미생물 관리 1 됐다야 21:33:34 224
1631395 44사이즈 나오는 브랜드 아시는분~? 4 쇼핑은어려워.. 21:33:26 376
1631394 추석연휴내내 집콕... 21:29:38 506
1631393 키가 5'5''면 몇센티에요? 4 . . 21:26:45 679
1631392 대교눈높이 치매프로그램 10 21:24:41 824
1631391 이제 실색깔은 걱정없다! 1 자신감 21:23:47 691
1631390 서울 강서구 지금 나가면 달 볼 수 있나요? 2 ... 21:23:37 370
1631389 수목 만 지나면 낮기온28 7 hh 21:21:45 1,157
1631388 저는 요즘 드라마가 좋아요.feat 드라마 손해보기싫어서 보며 3 ... 21:19:15 641
1631387 89세 시어머니 저보고 계모라네요 7 ... 21:16:08 1,674
1631386 이찬원인가 저사람이 단독쇼할 정도인가요? 22 ........ 21:14:52 2,490
1631385 전공의들은 이제 안 돌아 오는거죠? 20 그런데 21:05:40 1,518
1631384 저는 딱 20억만 있었으면 더ㅜ바랄 거 없갰어요 13 43 21:02:38 2,455
1631383 장소에 따라 소변 자주보는 증상 5 ㅜㅜ 20:58:30 972
1631382 미친듯이 엉퀸머리카락 어떻게 풀어야 해요? 4 머리카락 20:47:56 711
1631381 끝나지 않는 여름과 제 다이어트 5 여름 20:42:13 1,129
1631380 허경영 기사보셨어요? 7 ..... 20:40:13 3,300