82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고 피아노 사는 노하우좀 알려주세요

피아노 조회수 : 889
중고 어쿠스틱 피아노를 구매하려고 해요.
잘 아시는 분 노하우좀 알려주세요.
지역 카페에서 사서 운임따로 조율따로 할까
아니면 중고 업체 끼고 사는게 좋을까도 고민 되고요.

어떤 피아노가 좋은(?) 피아노 인지도 모르겠어요.
액수에 따라 다르겠지만요.

아니면 이.런.피.아.노.는.사.지.마.라.
이런거 있나요?
조언좀 부탁드립니다.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 만냥금0
    '18.1.15 2:09 PM (125.189.xxx.49)

지역이 어디예요?
    그냥 예전에 애들이 치던 삼익피아노 이런거 말하는건가요?

• 2. ...
    '18.1.15 3:02 PM (121.150.xxx.119)

삼익 영창에 90년대 100~200사이면 다 그놈이 그놈임
    괜찮아 보이는걸로 사세요

• 3. 피아노
    '18.1.15 3:14 PM (175.223.xxx.9)

지역은 용인이예요

• 4. z.z
    '18.1.15 4:17 PM (125.139.xxx.49)

전 지금 영창피아노 처분하고 싶어요
    아이들이 다 커서 자리만 차지 하고 있으니 ㅠㅠ
    사고 얼마있다가 바이올린 배우면서 그만둔거라
    얼마 사용도 못하고 아깝네요..

• 5. ..
    '18.1.17 1:14 PM (59.16.xxx.21)

발품팔아 중고피아노매장 둘러보시고 사세요
    직거래가 금액만 낮다뿐이지
    파는사람이야 문제없다지만 피아노내부도 모르고
    일단 운반해서 가져오면 반품도 쉽지 않아요

전 직거래할려고 중고나라 지역카페 뒤지다가 결국은
    지인소개로 간 매장에서 구입했어요
    가서 설명들어보니 개인거래할려고 들인 시간이 아깝단 생각이 들었어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631434 수영 하고 싶어요 수영인 01:40:32 23
1631433 여기도 이나은 왕따 실드치는 인간들이 있네요 ㅋ 3 ㅇㅇ 01:37:08 83
1631432 뇌세포 심폐소생술 ㅇㅇ 01:35:36 61
1631431 애 특목고 보내서 책도 쓰던데요. 3 ... 01:25:01 244
1631430 노래할때 본인이 잘한다고 아는게 함정인가요? ㅁㅁ 01:24:33 71
1631429 시 제목 찾아요 .. 01:24:24 67
1631428 모임에서 상처받은마음 추스리는중이예요 3 음... 01:14:04 505
1631427 제이홉 한달후에 제대한대요! 1 ㅇㅇ 01:06:19 308
1631426 나르 수작에 안말려 들기 힘드네요. 5 ㄴㄴ 01:04:35 597
1631425 초대 음식 2 01:01:14 202
1631424 엄마가 아빠 자꾸 혼외자식 아니냐고... 5 ㅡㅡ 00:48:25 1,189
1631423 제가 예민한 건지 좀 봐주세요 4 00:31:52 863
1631422 시누이, 올케 둘 다인 입장이지만 46 00:21:19 2,321
1631421 꽉 막힌 아이 사고에 화가 나요 12 달달 00:19:56 1,420
1631420 곽튜브 옹호하는건 아니고요 21 .... 00:19:04 1,932
1631419 동서 간에 쌩하고 싶어요 1 관계 00:16:28 866
1631418 지금 tvN 추석영화 3 ?? 00:11:47 1,505
1631417 김건희는 주가조작이 업이었네요 2 너희가벌받을.. 00:11:17 848
1631416 부정적 감정을 어떻게 해결하며 사시나요 ㅠㅠ 11 답답 00:04:38 1,267