82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공기청정기 선택 도와주세요

공기청정 조회수 : 1,930

외국 살다 들어왔는데요
알러지성 비염 있던 둘째가 외국 나가서는 정말 편안히 숨쉬고 잘 지냈는데 돌아오자마자 콧물에 두드러기에 얼굴 붓고 너무 힘들어하네요 ㅜㅠ

블루에어를 보니 좋아보이는데 백만원이 넘네요
이번에 귀국하며 가전과 가구, 차를 새로 사서 빠듯한지라 바로 덜컥 사기가 어려워요.
다이슨 청소기 한국에선 미국 두배 가격에 파는 거 보니 공기청정기 값도 거품이 심하지 않나 하다가도
저렴한거 사려다 오히려 오존 나오고 더 해로우면 어쩌나도 걱정되고요.

샤오미 미에어는 어떤가요?
이것도 대륙의 실수라 할 만큼 괜찮은지요?
가격과 디자인은 괜찮아보이는데 공기정화 능력, 필터값 등 유지비 궁금해요. 블루에어도요.

어디에서 사는게 좋은지 팁도 좋도 어떤 정보든 좋습니다.

건강하세요~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '18.1.15 1:04 PM (121.145.xxx.183)

제가 비염이 심해서 암웨이 보고 있어요 친구네서 봤는데 최대단점은 가격..디자인도 좀 별로 ㅋㅋ 성능은 좋더라구요.

• 2. ***
    '18.1.15 1:10 PM (175.223.xxx.73)

위닉스제로가 가성비 좋대요. 오존은 나오는 전기선 하나 자르면 된다는데 모카페에 방법이 올라와있다네요. 따라해도 될지 모르겠지만요

• 3. ...
    '18.1.15 1:17 PM (121.165.xxx.164)

위닉스제로 저렴하고 좋아요 타워형 말고 직사각형모양 제로

• 4. happy
    '18.1.15 1:24 PM (122.45.xxx.28)

위닉스제로 쓰는데요.
    오존은 온오프 기능이 있어서 그냥 꺼둬요.
    파워 제일 세게 하고 헤파필터 한달 좀 넘으면 까매져서 갈아야해요.
    설명서에 세달 유지? 어이 없죠.
    그만큼 서울 공기 안좋으니 싼거라도 써보고 성능 더 좋은 거로 나중에 사면 돼죠.
    근데 당장 알러지 날 정도면 가구보다 공기청정기가 제일 급한거 아닌가요?

• 5. ...
    '18.1.15 1:37 PM (116.127.xxx.225) - 삭제된댓글

저 한참 알아보고 위닉스 샀는데 좋네요. 플라즈만가 뭔가는 끌 수 있어요.

• 6. 룽이누이
    '18.1.15 1:56 PM (58.239.xxx.236)

샤오미는 사지말아주세요... 이 미세먼지가 다 중국때문인데 대놓고 중국산인 제품을 쓰다뇨ㅠ 생활 속에 메이드 인 차이나가 너무 깊숙이 파고들어서 완전한 불매는 어렵더라도 피할 수 있는만큼은 피해야한다 생각합니다. 먼지 얘기나오면 중국 ㄱㅅㄲ 이러면서 샤오미 사는 한국사람들 한숨납니다

• 7. Pianiste
    '18.1.15 2:09 PM (125.187.xxx.216)

전 위닉스 타워 xq600 사서 잘 쓰고 있어요.
    플라즈마 기능 끄면 돼요.

• 8. 샤오미가
    '18.1.15 2:31 PM (175.193.xxx.162)

자기네 기준으로 맞춰서 왠만큼 수치 높지 않으면 제대로 돌지 않는다는 얘기도 있어요.
    전 강아지들 화장실 때문에 옆에 켜놨는데 냄새 강한 탈취제 뿌리지 않는 한 그냥 평온하게 얌전해요.
    블루에어는 십년 정도 쓰고 있는데 가끔 집에서 개냄새가 확 나는 때는 청소하다 제가 스위치 꺼놓은 날이더라구요.
    센서도 없는 거라 그냥 약한게 늘 틀어놓고 삽니다. 요새 나오는 건 센스도 있다고 하더라구요.
    그런데 진짜 단순합니다. 그냥 모터 하나 달려있고 저희 건 필터 세 개 들어가는 거에요.