82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수내역출퇴근 용인쪽에(죽전역?) 지하철이용과 살기좋은 아파트 추천부탁드립니다.

분당 수내역근처에 직장이있어요

용인쪽..  대단지 아파트도 많고 수내역 출퇴근시 불편함이 덜한 곳 보다보니 죽전역이 보이는데요

(정자역, 미금역은 비싸고 오리역근처는 괜찮은 아파트가 안보이고 그래서 죽전역으로 보고있어요)

역에서 가까운곳은 단지수가 적고 관리비도 많이 나가고(30만원?) 평들이 안좋거나하네요

꽃메마을쪽이 좋다고들 하시는데 전철역까지 출퇴근을 도보로 할수 있을지 궁금하고요.

(마을버스는 안타려고 합니다. -출근시간때 마을버스 기다리고 타고.. 정확한 시간이 가늠이 안되서요.)

30평대 아파트 보고 있습니다.

전철역 가까운 월드메르디앙은 단지수도 적고 관리비도 많이나가고 가격도 비싸더라구요

동성아파트는 오래되기도 했고 도로때문에 많이 시끄럽다고 하고

혹시 죽전 수지 길훈 아파트는 어떤지요?

아니면 좀 멀어도 꽃메마을이 나을까요?(전철역까지 도보로 얼마나 걸릴까요?)

학군 상관없구요.

미리 감사드립니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 죽전역
    '18.1.15 11:46 AM (180.70.xxx.84)

가까이 그나마 단지가큰곳은 동성 길훈정도 도보가능하고 그외 꽃메는 도보로 가긴 좀

• 2. 학군
    '18.1.15 11:51 AM (219.248.xxx.165)

상관없으시면 죽전말고 그아래 분당선 지하철 출입구 끼고있는 아파트 몇 있어요.
    신갈역 상갈역 주변 아파트들 조용하고 가격 괜찮고 수내역까지 지하철로 20분정도 걸려요.

• 3.
    '18.1.15 11:53 AM (219.248.xxx.165)

그리고 지금 기흥역주변은 5천세대 아파트단지 입주 시작하고 있어요. 거기 아파트들 분당선 초역세권이고 서울가는 버스노선등 교통은 진짜 좋아요

• 4. . . .
    '18.1.15 1:47 PM (112.154.xxx.35)

죽전 다음역인 보정역 바로 옆에 포스홈타운있어요. 지하철역에서 5분 이내로 가까워요

• 5. 보정역
    '18.1.15 3:13 PM (218.147.xxx.145)

죽전역은 상권이라 복잡하고
    주거지로는 보정역 주변이 좋아요.
    윗분말씀처럼 포스홈타운 1단지가 초역세권인데
    한두정거장 앞뒤로 큰 마트도 있고
    보정역카페골목 근처 맛집도 있고 살기 좋습니다.
    아이학교때문에 보정동에 살다가 서울로 이사안가고 그냥 눌러앉아 살고있는 지역주민임^^

• 6. 감사합니다.
    '18.1.15 3:17 PM (59.12.xxx.41)

조언 주셔서 감사합니다
    꽃메마을이 좋다는데 역까지 도보로 멀다하셔서 고민중이랍니다.
    차라리 죽전밑에 보정, 구성,기흥역에서 가까운 좀 더 새 아파트 보는게 더 나을까요?
    그런데 구성이나 기흥,보정쪽은 전철 텀이 많이 길까요?
    죽전까지는 많이 가는데 그 밑은 좀 더 걸리지요?

• 7.
    '18.1.15 3:28 PM (219.248.xxx.165)

구성역은 초역세권 아파트없고 무조건 마을버스 타고 들어가야해서 별로구요
    포스홈이나 신갈역 기흥역 전철낀 아파트 보세요.
    지하철 텀은 출퇴근시간엔 10분안 간격으로 자주와요. 출퇴근 시간대 지하철철텀은 검색창에 역이름만 쳐도 바로 검색할수있게 나오구요