82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남 집값이야 그렇다치고 지방 집값 겨우 올라온 거

ㅇㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 2,983
확 죽여놓고

강남만 양극화 만들어 놓은 이정부 정책이 실망스럽네요

그냥 가만히나 있었으면 이정도로 격차가 벌어지진 않았을거 같은데
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.1.15 11:20 AM (120.50.xxx.214) - 삭제된댓글

지방 집값올라가면
    지방이 서울이냐
    지방도 못살겠다 올라서
    그럴꺼잖아요

• 2. dd
    '18.1.15 11:32 AM (1.243.xxx.148) - 삭제된댓글

그놈의 집값 타령 좀 고마해요. 지겨워 죽겠네
    지방 집값이 올라야 할 이유가 있나요

• 3. 우리집은
    '18.1.15 11:36 AM (116.125.xxx.64)

9년동안 움직이지않는데
    어찌된걸까요?
    지방 광역시에요
    오르던지 내리던지
    움직이질 않아요

• 4. 폭등한이유
    '18.1.15 11:38 AM (223.62.xxx.183) - 삭제된댓글

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=009&aid=000...

• 5. 폭등원인
    '18.1.15 11:41 AM (223.33.xxx.96) - 삭제된댓글

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=023&aid=000...

• 6. ㅇㅇ
    '18.1.15 11:56 AM (120.50.xxx.214) - 삭제된댓글

223.33
    링크한게 조선기사임
    헐~~~~~~

• 7. 아울렛
    '18.1.15 12:06 PM (175.197.xxx.161)

지방도 지방나름이예요 대구는 수성구가 서울집값 따라가요

• 8. 저도
    '18.1.15 12:09 PM (125.177.xxx.40)

서울 아닌 집 공급 많은 수도권에 살지만 지방이나 이런 수도권까지 올라가는 것이 정상은 아니잖아요. 어디서 사람이 뻥튀기되어서 공급되는 것도 아닌데 서울이고 지방이고 막 올라가는 것은 그야말로 꾼들이 지방까지 가서 작업해서 그런 것 같고...
    서울에 집 없는 저도 서울 집값 상승에 불편한 마음이 들기는 하지만, 거기서 살겠다고 아우성치는 사람이 많으니 올라가는 것이야 어쩔 수 없겠지요. 지금의 이런 비정상적인 상승이야 문제가 있으니 가라 앉을 것이라 보이지만..
    지방을 발전시키면서 해결할 문제인데 아직도 손 발이 안맞아 좋은 것은 서울과 강남위주로 편성되니 정치에 원망이 생기는 마음 이해합니다.

• 9. ...
    '18.1.15 12:15 PM (115.140.xxx.215)

투기꾼들이 지방마다 집값 올리기 위해 투기하는걸 방치하라고 하심 안돼죠.
    해답은 지방도 산업,교육 등이 함께 발전해야 가능한거고요,
    그러기 위해서는 지방재정분권이 답이에요. 그래서 정부가 올 6월에 지방분권이 포함된 개헌을 하려고 하는 겁니다. 부동산정책 보다는 국토균형발전 정책이 해답이고요,
    부디 원글님께서도 국토균형발전이 가능하도록 지방재정분권에 관심을 가져주시길 부탁드립니다.

• 10. 강남만
    '18.1.15 12:36 PM (59.14.xxx.103)

강남만 올라가면 차라리 낫죠. 강남사는 사람보다 다른데 사는 사람이 훨씬 많으니까요.
    기레기들이 강남 박탈감 운운하던데, 무슨 박탈감 싶네요. =_=

• 11. 집값 다 안오르면 좋죠
    '18.1.15 1:23 PM (211.114.xxx.79)

집 사느라 돈도 못쓰고 인생 힘들게 보내는데
    집값 안오르며 자식들이 좋죠.
    우리 처럼 힘들게 안 살아도 되고...

• 12. 여기 광주 광역시
    '18.1.16 12:50 AM (120.29.xxx.27)

이번에 최고 분양가 찍었네요,
    34평인가? 분양가 4억5천
    여기도 계속 오르고만 있어요. 곧 5억 될 날이 얼마 안 남은 듯.
    참 돈이 굴러다니는 세상이네요.