82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전 국립중앙과학관 가 보신 분?

국립중앙과학관 조회수 : 1,052

초등 아이랑 같이 국립중앙과학관에 가 보려고 해요.

홈페이지를 보니 관람 시간이 꽤 길고(8시간 이상?),

다 보려면 꼬박 하루가 걸리는 걸로 나와요.

기차 타고 대전역에 내려서 가려는데,

지하철 타고 버스도 갈아타고... 좀 복잡하더라고요.

택시 타면 1만 원가량.

1. 국립중앙과학관 볼 만한가요? 볼 게 많은가요?

(주관적 견해도 상관없어요.)

2. 다 돌아보려면 얼마 정도 시간이 걸릴까요?

(과학관 쪽 의견과 상관없이, 관람객 입장에서)

3. 이건 꼭, 미리 예약하고라도 가 보는 게 좋겠다,

과학관에서 제일 재밌더라, 낫더라 하는 게 뭐가 있을까요?

4. 초등이랑 중 2 아이가 있는데,

중학생도 재미있게 볼까요?

아니면 초등학생이 더 재미있게 볼까요?

5. 대전역에서 과학관까지 안 헤매고 간다고 할 때

시간이 얼마나 걸릴까요?

답 주시는 분들께 미리 감사드립니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음??
    '18.1.14 2:14 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

관람시간 어떤 아이들은 한시간도 안걸립니다.
    주관적으로 볼만은 한데, 굳이 타지역에서 올 정도는 아닌것 같습니다.
    그냥 대전사람이나 대전올일있을때 한번 가보는 정도?
    중학생들은 흥미가 떨어질 것 같구요.
    대전역에서 이동하려면 지하철타고 정부청사역에서 내린후 버스(3정거장정), 택시(기본요금거리)타세요.
    지하철타고 정부청사역까지 20분정도, 택시타면 10분정도, 안헤매면 40~50분이면 도착하겠네요.
    대전역에서부터 택시타면 주말엔 요금 좀 나옵니다.

• 2. ㅁㅁㅁㅁㅁㅁ
    '18.1.14 2:17 PM (116.40.xxx.48)

전 괜찮았어요. 남자아이 초등, 유치원 때인가..

과학관 내 캠핑장이 있어서 캠핑 1박 신청하고 1박 2일로 널널하게 놀았어요. 캠핑 되는 달이 있을거에요.

요즘 네비 켜고 가면 왠만하면 헤매지 않을거에요. 요즘 네비 잘 돼 있어서 거의 거기 나온 시간 걸릴 것 같구요. 중학생도 좋아할것 같아요. 저도 재미있었거든요.

• 3. . .
    '18.1.14 2:44 PM (114.204.xxx.5)

어떻게 보느냐에 따라 관람시간은 많이 달라지겠죠
    그냥 쓱쓱 지나가면 한시간도 안걸려요
    중등애들은 흥미가 많이 떨어질거에요
    주로 유치원이나 초등용
    타지역에서 힘들게 올 정도인가는 갸우뚱하네요
    대전역에서는 꽤 멀고 대전은 대중교통이 아주 거지같아요
    자차로 집에서 한시간안에 올수있으면 와보시고 안그러면 딴데 가세요^^

• 4. ㅎㅎㅎ
    '18.1.14 3:33 PM (121.153.xxx.195)

갈 곳이 정 없다면 모르겠지만,
    서울에서 대전까지 대전과학관을 관람하기 위해서 온다??
    나 같으면 돈 준다고 해도 안 갈텐데.....

• 5. 대전
    '18.1.14 4:25 PM (1.102.xxx.97)

과학관 보시다 지치면 근처 이동하세요
    대전은 왠만하면 택시타심되요

카이스트(카페만 가도 심장이 뛰는곳임.. 딴 까페서 볼 수없는 토론하는 팀들이 가끔 있어요)
    충남대-봄에 벗꽃정도
    연구소들(제가 노리는 중이라...각 오픈 랩 시간들이 있어요)

저라면 1박2일도 시도해보겠습니다.
    대전 예술전당도 작아서 공연 가성비가 꽤 좋은데요
    질은 높고 가격은같은 수준이니까요

• 6. 음??
    '18.1.14 4:37 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

첫댓글인데 지금와서 카이스트, 충남대 가서 할거 없어요.
    춥고 방학중이라 휑~합니다.
    예술의 전당도 요즘엔 특별한 공연없구요.
    차라리 대전역근처 은행동 성심당가시라는게 현실적인 답변이네요.

• 7. 음??
    '18.1.14 4:37 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

첫댓글인데 지금와서 카이스트, 충남대 가서 할거 없어요.
    춥고 방학중이라 휑~합니다.
    예술의 전당도 요즘엔 특별한 공연없구요.
    차라리 대전역근처 은행동 성심당가시라는게 현실적인 답변이네요.
    (성심당이 좋다는 소리는 아님)

• 8. 올해만두번
    '18.1.14 6:07 PM (122.35.xxx.146)

갔네요. 과학관 다보는데 하루꼬박 걸렸어요
    4월인가 수학전할때 갔는데 요건 중학생도 괜찮아보였는데
    요즘하는 특별전은 어떤가 모르겠네요
    자기부상열차는 오후에 예약해서 봤고
    (원리설명은 중앙과학관이 나은데 탑승하기는 영종도가 더 나은듯)
    창의나래관도 괜찮았어요
    대체적으로 초등생..일부시설은 유치원생에게 맞는듯하고
    특별전 주제따라 중고생도 볼만은 했어요

12월엔 sw가족캠프 참여하느라 왔는데
    캠프들 애들만 보내기 걱정스러운데
    가족캠프는 그런면에선 좋았어요

부산 대전 대구 과학관마다 방학때 가족캠프 있던데
    그런곳 가보시는것도 좋을듯요
    (이번겨울방학은 늦은감이 있긴해요.)

대전은 연구소들체험 알아보고 다녀도 좋겠고
    전 5월에 지질박물관? 화폐박물관 갔었고
    다음엔 솔로몬로파크 캠프나 에트리 가볼까 생각중이네요
    날 따뜻하면 무인대여 타슈 자전거 타고 돌아봐도 좋을듯해요

• 9. 원글
    '18.1.14 11:26 PM (115.161.xxx.135)

답 주신 모든 분들 감사합니다.
    현실적인 답이라 도움이 잖이 될 것 같아요.

올해만두번님, 이 글 보신다면 늦게라도...
    왜 두 번이나 가셨어요? 과학 전공자세요?
    국립중앙과학관이 다른 과학관보다 어떤 게 좋던가요?
    우리나라 과학관 중에 그래도 제일 크고 볼거리가 많은 데가
    어디인 것 같으세요?
    (물론 다른 분들도 답 주셔도 감사합니다!)