82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편은 왜 이렇게 이기적인지

이기적 조회수 : 2,464
아이 목욕시킬 건데
우리 나오면 자기 씻고
외출하자고 했거든요.

아이와 함께 목욕하느라 한 시간 반 넘게 있다가 나왔구요.

원래는 아이 목욕 다 하고 나면
남편은 머리말려주기 담당이에요.
남편이 예전부터 자기 담당이라 생각한 유일한 일.

근데 우리 나오니 드라이기 콘센트에 꽂아주고
나 씻을게 하고 화장실로 들어가는데
안방 화장실로 들어가네요.

그럴거면 우리 목욕할 때 충분히 씻을 수 있었을텐데
왜???
진짜 황당하고
남편의 이기심에 진짜;;;

이건 일화의 하나일 뿐이겠죠
왜 저러는 걸까요 대체

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남편 나쁜데요
    '18.1.14 12:53 PM (211.215.xxx.107)

우리 나오면 자기 씻고
    외출하자고 했거든요.

이렇게 쓰신 걸 보면
    남편이랑 처음부터 원글님이랑 아기가 나오면 그때부터 남편이 씻는 걸로 합의하신 걸로 보여요
    정확히 의사 전달을 하시고
    욕실 청소 같은 것도 콕 찍어서 시키세요

• 2. ㅇㅇ
    '18.1.14 1:25 PM (110.70.xxx.169)

거실 화장실에서 씻을려고
    우리 나오면 씻는다고 한 줄 알았는데
    안방 화장실로 들어가는 걸 보고
    너무나 황당해서...

이런 일로
    저의 짜증난 모습을
    아이에게 보이는 게 제일 싫어요.

• 3. ..
    '18.1.14 1:27 PM (222.109.xxx.24) - 삭제된댓글

근데 욕실 양쪽에서 사용하면 수압이며 온냉수 조절이며 영향있지않나요?
    저희집이 수압이 좋은집인데도 누구 샤워할때 다른 화장실에서 물 쓰면 물온도가 올랐다내렸다 해서요.

• 4. ...
    '18.1.14 1:45 PM (221.157.xxx.127)

남자들 뇌가 단순해요 원글님이 우리씻고 씻으라니 그래야하는줄알고 기다린거죠

• 5. ㅁㅁㅁㅁㅁㅁ
    '18.1.14 2:26 PM (116.40.xxx.48)

같이 샤워하면 남편이 머리를 말려야했을테죠.
    무의식중에 자기 이로운 방향으로 행동한 것 같네요.
    씻은 후 나올 때 드라이기 꽂아두고 내가 샤워하면 머리 안 말려도 되네.
    거기에다 무의식적으로 약올린 것 같은데요. 만약 남편이 미안했다면 샤워하고 나온 욕실로 들어가서 ‘나 어쩔 수 없이 머리 못 말리는 거야’라는 분위기라도 비췄을텐데..

아닐거다 이래서 그럴거다 해도 부인이 가장 잘 아실테죠. 원래 그런 사람인지 실수로 그런 건지 아무 생각이 없이 사는 사람인지. 부인이 이런 생각이 들었다면 그게 맞는 것일 것 같아요.

고생 많으시겠습니다... 아들 하나 더 있다고 생각하고 일을 지시하셔야겠어요.

• 6. ㅇㅇ
    '18.1.14 3:26 PM (39.7.xxx.122)

본인이
    우리 씻고 나오면 자기가 씻겠대서요..
    거실 화장실로 들어갔더라면
    머리 못 말려준 거, 우리 씻을 동안인 한시간 반 동안
    충분히 자기 시간 가진 거
    다 이해하죠.
    근데 다 하고 나오니 그제서야 자기가 하러 들어가는데
    그게 안방 화장실이니 황당..

평소에도
    아이가 잘 때 본인 시간 갖고 놀다가
    아이가 깨면 그제서야 졸립다고 들어가는
    전적이 너무나 많아서..

이기적인 행동 때문에
    별 것도 아닌 것 같고 집안 분위기 흐리는 게
    너무 싫은 상황입니다