82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스파게티는 왜 하루 뿔린게 맛있을까요.?

신기 조회수 : 6,709
전날에 해먹은스파게티가 남으면 그대로 냉장고행인데요 이미 소스에 파묻힌 면 상태로요

근데 담날 소스살짝만 더 보태서
무쇠팬에 피자치즈넣고 볶으면
전날보다 훨훨 맛있네요 와 진짜..

첨엔 우연인가 싶어 반신반의 했는데
여러번 먹고서야 확실히 알았어요

저처럼 이렇게 느끼시는 분 안계신가요?

근데 진짜 맛나요.. ㅎㅎ
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.1.14 11:06 AM (118.39.xxx.76)

저도 좋아요
    푹 퍼져서 소스가 흡수되서 그런 지
    맛있어요
    전 오일파스타에 오일 진짜 듬뿍 넣거든요
    그리곤 숟가락째 퍼 먹어요

• 2. ㅇㅇ
    '18.1.14 11:06 AM (49.142.xxx.181)

불어서 맛없든데요;;

• 3. 지금
    '18.1.14 11:07 AM (175.223.xxx.41) - 삭제된댓글

저도 퍼먹는중예요 ㅎㅎ
    식고 뿔은 스파게티일뿐인데
    맛집 레스토랑서 방금 나온것처럼 넘 맛있어요~

• 4. 원래 불은거 더 좋아하시는 분 계신듯
    '18.1.14 11:13 AM (112.164.xxx.243) - 삭제된댓글

울 엄마는 라면도 찬물에 넣고 끓여서 푹 퍼진게 맛난다 하시대요..
    근데 저도 가끔은 분게 맛있을 때 있어요. 스파게티도 함 그렇게 먹어봐야 겠어요. 남기지 않으려고 배불러도 다 먹는 편인데 ㅎㅎ

• 5. 지금
    '18.1.14 11:13 AM (175.223.xxx.41)

저도 맛나게 먹고 있는 중예요 ㅎㅎ
    어치보면 식고 뿔은 스파게티일뿐인데
    조금만 손보니 맛집 레스토랑서 방금 나온것처럼 넘 맛있어요~

앞으론 일부러 좀 많이 해놓을까봐요

• 6. 신기
    '18.1.14 11:14 AM (118.127.xxx.136) - 삭제된댓글

못먹겠던데

• 7. 오노
    '18.1.14 11:15 AM (175.223.xxx.41) - 삭제된댓글

라면은 저는 꼬들한거 좋아해요
    면 대부분은 살짝 덜 익힌걸 좋아하거든요
    근데 이것만 예외네요 ㅎㅎ

• 8. 저는
    '18.1.14 11:17 AM (175.223.xxx.41)

라면은 꼬들한거 좋아해요
    면 대부분은 살짝 덜 익힌걸 좋아하거든요
    근데 이것만 예외네요 신기..

• 9. ...
    '18.1.14 11:27 AM (119.64.xxx.92)

그런맛 좋으면 처음에 할때도 면 푹 삶아서 소스랑 같이 볶으면 비슷해짐.

• 10. ....
    '18.1.14 11:31 AM (211.110.xxx.181)

조금 덜 삶은 면에 소스 묽게 해서 죨이세요
    전 면위에 소스 얹은 거 겉돌아서 싫어해요

• 11. ㅡㅡ
    '18.1.14 11:36 AM (211.172.xxx.154)

치즈맛이겠죠. 하루지난 회는 들어봤어도 .. 식당에선 다 버립니다,

• 12. 음..
    '18.1.14 11:43 AM (14.34.xxx.180)

토마토소스 양파 양송이 소고기다짐 넣어서 만든 파스타는 하루지나서 먹으면
    더 맛있더라구요.
    물론 금방 만든것도 맛있구요.

결론은 다~맛있다~그래서 살찐다~ ㅎㅎㅎㅎ

• 13.
    '18.1.14 11:45 AM (39.7.xxx.186)

윗님 예리하심 ㅎㅎ
    제가 만든 스파게티가 딱 그재료 쓴거였어요

• 14. ㅎㅎ
    '18.1.14 11:55 AM (110.70.xxx.110)

저도 냉장고에 넣었다가 볶아서 치즈넣으면 더 맛있어서 일부러 넉넉히 만들어요
    해물 토마토 파스타요

• 15. 분 음식 좋아하는
    '18.1.14 12:00 PM (115.161.xxx.221)

제가 불어터진 음식 좋아하는 입맛인데요.
    떡국 다음날 꼭 먹어보세요.울 엄마 떡국 엄청 맛있는데
    다음날 먹으면 진짜진짜 맛나요. 쇠고기 고명 당근 올리구요.

• 16.
    '18.1.14 12:01 PM (39.7.xxx.186)

저같은 분이 계시다니 반갑네요 ^^
    진짜 간이 쏙배서 맛나나봐요
    전 블랙올리브를 많이 넣는데요
    이것도 훨힌 더 맛있어지는것 같더라고요

• 17. 홍이
    '18.1.14 12:07 PM (1.232.xxx.179)

님 반가워요
    전 미국여행갔을때 양이 넘 많아서
    까르보나라 싸왓는데
    담날 늦잠자구 배고파서 후라이팬에 한번 데워서 먹는데 진짜 너무 맛있어서 놀랬네요
    이게 푹퍼진거라고만 설명할수는 없어요
    배고파서 그랬나 하구 또 싸와서 해봣는데
    역시나 진짜 맛있었어요 눈물흘리면서 먹음요 ㅋㅋ
    소스가 완전 졸아 붙어서 보기엔 정말 별루였는데
    그 다음부터 일부러 마니 시켜서 싸와서 아침은
    그걸로 해결했어요 ㅋㅋㅋ

• 18. 원글
    '18.1.14 12:10 PM (39.7.xxx.186)

오 윗님~ 정말 제 마음이 그 마음이예요 !
    제가 글올린 보람이 팍팍 느껴집니다 ㅎㅎㅎ

• 19. ..
    '18.1.14 12:31 PM (61.102.xxx.114) - 삭제된댓글

파스타면발에 소스가 흡수되서.. 맛이 아주 진하게 느껴질꺼에요.
    파스타면이 소면처럼 불면 맛없는 면발이 아니더라구요.
    예전에 제주도에서 볶음짬뽕으로 유명한 중국집에서 먹었는데.. 비벼놓고 한 입 먹으니 이게 왜 맛있다고 유명한건지 싶었거든요. 근데 좀 먹다가 딴거 먹느라 한참 뒤에 다시 먹었더니.. 완전 딴맛이더라구요.
    소스가 면에 배어들어가서 풍미가 달라지더군요.

• 20. 긍게요
    '18.1.14 1:01 PM (222.233.xxx.7)

파스타는 풀어지는면이 아니라서
    소스 넉넉히 해서
    담날 댑혀먹어도 마이쩡~

• 21. ........
    '18.1.14 1:02 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

저는 식은 스파게티도 맛있더라고요

• 22. gfsrt
    '18.1.14 1:37 PM (211.202.xxx.83)

아뇨.
    전 입맛 딱 떨어지던데요

• 23. 그거
    '18.1.14 1:48 PM (183.98.xxx.92)

크림이나 토마토 스파게티남으면 오븐용 그릇에 담고 그위에 모짜렐라치즈뿌려뒀다 아무때나 오븐에서 데워먹는게 최고예요

• 24. 외국
    '18.1.14 3:38 PM (121.142.xxx.5)

외국살때 파스타를 런치로 싸오는걸 첨 봤을때 충격이었거든요. 저한텐 짜장면이나 짬뽕싸오는 정도로 느껴졌는데 먹어보니 나름 괜찮아서 계속 애용하고 있어요. 원글님 포인트도 알꺼같아요 ㅋ

• 25. 저는
    '18.1.15 3:18 AM (58.140.xxx.232)

퉁퉁불어서 맛없던데. 특히 하루지난 떡국은 진짜 맛없어서 혹시 먹다 배불러 남길까봐 떡부터 먼저 건져먹어요.