82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라인 들어간 패딩

rie 조회수 : 4,994
예전에 옷잘입는 글에 본인은 일단 패딩을 사도 라인 들어간 패딩은 절대 안 산다 하는댓글을 본 것 같은데요 그게 촌스러운가? 하고 생각하고 말았죠
근데 일전에 어떤 아가씨를 봤는데 무릎위까지오는 쥐색 패딩인데 몸매 라인이 확드러나는거예요 근데 그아가씨가 키크고 날씬하고 얼굴 작고 까무잡잡하니 긴머리에
레깅스인지 스키니바지입고 앵클부츠 같은 거 신었는데
와 세상에 그렇게이쁠수가없었어요
그때 이후로 라인 들어간 패딩 찾고 있어요
근데 라인 들어간 패딩이 일반적으로는 촌스럽나요? 그렇게 날씬한 사람이 입을거 아니라면?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.1.14 3:01 AM (211.208.xxx.144) - 삭제된댓글

전 이쁘기만 합니다.^^

• 2. 물론
    '18.1.14 3:02 AM (139.193.xxx.80)

허리가 30 아상이면 라인 들어가도 그닥 이뻐 보이지 않아요
    벨트로 허리 조알거아님....
    키크면 좀 훨 나은데...
    저도 짜리몽땅이여도 약산 하안 들어간걸로 샀어요
    어찌 보일지 모르겠으나 벌리고 입으면
    괜찮은듯

• 3. ..
    '18.1.14 3:07 AM (223.62.xxx.57)

올해 몽클레어 패딩 중엔 허리벨트는 물론이고 레이스달린 패딩 있어요 언니가 사입었는데 너무 예뻐요 제스타일은 아니지만 어울리는 사럼에겐 예쁜듯

• 4. ...
    '18.1.14 3:14 AM (39.7.xxx.86) - 삭제된댓글

추위 때문에 입는 건데 저렇게 해서까지 여성미 부각하고 싶나 그런 생각 들건데요.

• 5. 여자애게
    '18.1.14 3:56 AM (139.193.xxx.80)

라인은 생명
    러인 옷이 이쁘죠 솔작히

• 6.
    '18.1.14 5:47 AM (122.46.xxx.25) - 삭제된댓글

여성미 부각하고 싶은게 잘못인가요? 어리둥절이네요
    원글님이 보신 분은 라인 들어간 옷이 잘 어울리는 분인가봐요
    패션이란건 결국 누가 입느냐가 문제라....
    여기 많이 올라오는 본인이 옷 잘 입는다는 글들...
    본인에게 잘 어울리는 옷을 입으니 예뻐 보이는거고 옷 잘입는것처럼 보이고...
    라인들어간 패딩이 안어울리는 사람에겐 라인패딩이 촌스런 옷이 되는거죠 !
    근데 옷발 잘 받는 체형은 뭘 입어도 이쁜거 아시죠??
    과하게 꾸며도 꾸민티 나지 않고 자연스럽게 간지나는 사람은 따로 있어요
    그런 사람은 매우 드물구요 ㅎㅎ
    결론은 라인패딩 찾아서 입어보세요
    원글님이 그런옷이 잘 어울리면 신세계가 열릴수도 있어요 ^^

• 7. ㅇㅇ
    '18.1.14 7:03 AM (107.3.xxx.60) - 삭제된댓글

패딩에 라인 들어간게 무슨 죄라고 ..
    82에는 이상한데 꽂히는 분들도 참 많은듯
    스포츠 브랜드에서 나온 패딩 아니면
    라인 들어간 패딩 흔하지않나요??
    그리고 스포츠 브랜드 패딩과 라인 들어간 여성스런
    패딩은 이미 분위기가 너무 달라서 입고 갈 장소도
    달라지고 하는데...

• 8. 당연히
    '18.1.14 7:09 AM (210.178.xxx.146)

허리라인 이쁜사람이 입으면 라인패딩이 너무 잘 어울릴테고
    허리가 두리뭉실하면 덜 어울릴테고..
    .라인들어가 촌스럽다는 발상이야말로 옷을 못입는 지름길 같은데요 ㅎㅎ
    추위때문애 입으니 여성미를 포기? 그건 좀 아닌듯 싶어요
    다들 본인에게 어울리게 입는걸로...ㅎ

• 9. 지난주
    '18.1.14 7:45 AM (39.7.xxx.83) - 삭제된댓글

불청에서 강문영이 허리들어가고 A라인으로 항아리처럼 퍼지는 패딩입었는데 이쁘더라구요.

• 10. ..
    '18.1.14 8:52 AM (118.223.xxx.221) - 삭제된댓글

라인들어간 패딩이 손이 잘안가요
    저도 여성적인거 좋아해서 잘입을거같았는데 의외로 이너웨어도 제한이 있고
    라인이 어떻게 들었나도 중요하더라구요
    이번에 산 몽클 허리쏙들어간 숏패딩은 허리선이 낮게 있어서 하의 입기가 어렵구 몇년전 산 막스마라 에이라인 롱패딩도 손이 잘 안가요;;;
    패딩은 허리라인 들어가는거는 별로,,

• 11. ..
    '18.1.14 10:21 AM (1.238.xxx.165)

거기다 벨트까지 있으면 최악 나이들수록 피해야 하는 옷 스탈이요

• 12. 잉??
    '18.1.14 10:21 AM (58.232.xxx.33)

무슨 라인 들어간 패딩은 보온성이 떨어지기라도 하나?
    글구 여성미 부각 시키는게 어때서??

키에 관계 없이 허리라인 잡힌 여성분이 입으면 엄청 예쁘죠.

• 13. 라인 안 좋아하는 사람
    '18.1.14 10:38 AM (118.222.xxx.105)

댓글은 안 단 거 같은데 저도 라인 들어간 패딩은 눈에 안 들어와요.
    허리에 끈 묶는 옷도 안 좋아하고요.
    촌스럽다고 생각하는 건 아니고요.
    남들이 입은 건 예쁠때도 많아요.

• 14. 트렌드
    '18.1.14 11:10 AM (110.70.xxx.149)

오버핏이 유행이라 눈에 안 들어오는 데다가
    라인 들어간 패딩이 예쁘기는 무척 드문 일이예요
    그나마 경량패딩은 코트식으로 벨트 묶으면 예쁘던데..
    더 두꺼운 옷들은 차라리 라인이 없는 게 나아요

• 15. ....
    '18.1.14 11:49 AM (124.50.xxx.94)

젊은 애들은 뭘 입어도 잘 살려입어서 이쁘죠.
    라인 들어간 패딩은 나이 좀 먹은 사람이 입으면 완전 촌스러워요.

• 16. ..
    '18.1.14 12:21 PM (175.118.xxx.15)

전 30대후반이고 키크고 허리잘록하고 골반이 큰데 라인 들어간 패딩 입었을때 이쁘다 얘기 많이 들었어요. 멋부릴땐 꼭 허리라인 들어간 패딩입어요

• 17. 제발
    '18.1.14 10:33 PM (116.41.xxx.20)

나이들면 모두 텔레토비처럼 두루뭉실, 짜리몽땅해야하나요?
    노란색을 입든, 허리가 들어갔든 검정 텔레토비보다 이뻐보여요.