82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초1 연산 주5일 과외 얼마일까요

돈아까워 조회수 : 2,749

여긴 서울 아니고 서민동네인 수도권이예요

초1 연산 부모가 해줘야 한다지만 여건이 안되서 눈물을 머금고 과외 하려구요

대학생이 나을까요?

그리고 하루에 한시간씩 주5일이면 얼마쯤 책정해야 하나요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.14 12:23 AM (125.177.xxx.43)

공부방 보내세요. 과외 매일 하려는 사람도 드물고 과외비 책정 어려워요

• 2. ..
    '18.1.14 12:23 AM (124.195.xxx.82)

초1은 아직 과외 안 해도 되지 않을까요?

• 3. ,,
    '18.1.14 12:24 AM (1.238.xxx.165)

차라리 눈높이 러닝센터 보내세요 4만원도 안 하잖아요.

• 4. 연산을 무슨
    '18.1.14 12:26 AM (58.234.xxx.195)

1시간이나 하나요. 초1연산은 매일 10분 15분만 해주면되는데.

• 5. 눈높이 러닝센터는
    '18.1.14 12:26 AM (124.199.xxx.14)

얼마동안 하나요?
    시간요~오시는 분은 10분 정도 하시잖아요

• 6. ..
    '18.1.14 12:26 AM (223.39.xxx.120)

저도 눈높이 러닝센터 추천요.
    초1과외 할것도 없고
    어차피 연산은 문제풀게하고 검사만 하는거니까요.
    사고력수학학원정도 하나 추가로 보내셔도 되고요..

• 7. 초1연산을 부모가 꼭 해줘야해요?
    '18.1.14 12:26 AM (210.183.xxx.241)

초등학생이라도 방문 과외라면
    주2회 수업료 곱하기 2.5를 해야겠죠.
    주 2회 수업료가 30만 원이라면 주 5회는 75만 원이요.
    원글님은 초1 연산이라서 싼 가격을 생각하실 것 같은데
    가르치는 사람 입장에서는
    원글님의 아이를 가르치는 시간만큼 다른 수업을 못하니까
    과외비는 다 받아야 할 거예요.

그런데 그렇게 할 필요가 있나요.
    요즘 공부방이나 학습지에서 그정도는 해줄 것 같은데요.
    매일 가는 학원이나 공부방이 어떨까요.

• 8.
    '18.1.14 12:32 AM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

연산은 아니고,
    주판 주1~2회하는데 4회에 10만원드려요.
    1회 2.5만원,

• 9.
    '18.1.14 12:33 AM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

초 1인데, 연산은 아니고,
    주판 주1회 40분수업하고 4회에 10만원드려요.
    1회 2.5만원이고 1시간 수업하다가 집중력이 떨어져서 40분수업으로 바꾼거에요.

• 10. ..
    '18.1.14 12:38 AM (1.238.xxx.165)

러닝센터는 집으로 방문이 아니고 센터 가서 문제 푸는 거에요. 세세히는 기억은 안나고 일주일에 연산문제집 3권 나오구요. 일주일에 2~3번 가고 가격은 3년전이 33천이였으니 지금은 더 올라겠죠.

• 11. 무슨
    '18.1.14 12:46 AM (175.213.xxx.37)

초1연산을 과외를 다 시킨다는지 정말 이해안되요
    부모가 아무리 바빠도 연산문제집 한권 사서 학교 진도 맞춰 하루 1장씩풀게 시키고 답 맞춰주는데 10분도 안걸려요. 벌써부터 과외시키면 나중에 어쩌시려구요? 아이 머리나쁘면 어차피 일찌감치 질릴것이고 머리좋은 아이면 지금 연산과외 그까짓것 안시키고 학교 수업만 따라가도 충분히 중고등에 따라잡습니다. 눈먼 돈 쓰지 마세요

• 12. ㄱ ㅅ
    '18.1.14 12:52 AM (125.176.xxx.253)

왔다갔다 교통비에 적어도 20은 드려야 하지 않나요? 일대일 수업인데.

• 13. 아이고ㅠ
    '18.1.14 1:00 AM (220.80.xxx.72)

고1도 안하는 과외를
    초1이요? ???????
    좀 놀아라 하세요. 수학은 초6부터 시킨듯한데,
    지금 생각하니 눈높★도 한달하고 주산도 한달했던 기억 아이가요.
    그것과 관계없나봐요, 미적분 어려운부분도 척척풀고
    모의 1등급인데
    연산은 안시켜봤어요.

• 14. ...
    '18.1.14 2:04 AM (175.118.xxx.4)

헐. 초1연산 과외라...
    초1 사고력 학원은 많이들 보내도 연산을 과외도시키나요????

• 15. ...
    '18.1.14 8:14 AM (121.125.xxx.56)

그냥 꾸준히 학습지 하는게 낫지 않나요
    과외할 정도는 아닌거 같은데요

• 16. dkfkawnl
    '18.1.14 8:25 AM (112.152.xxx.32)

돈지랄입니다
    학습지로충분

• 17. 아 깜짝이야
    '18.1.14 9:03 AM (122.38.xxx.145)

아이 수포자(수학포기자)만드시려고 작정하셨어요?
    초1 연산 1시간씩 하루에 해서 학을 떼게 하려구요?
    부모가 도저히못하면 학습지나 공부방
    그것도 아님 동네 해법수학 알아봐요

• 18. ..
    '18.1.14 9:31 AM (14.39.xxx.59)

동네 공부방 찾아보세요. 아님 구몬 같은 거 시키시던지요.
    하지만 저라면 사고력 수학 보내보고 싶네요.

• 19. ..
    '18.2.7 10:27 PM (1.241.xxx.219)

아니 무슨 연산을 과외씩이나 시키나요.
    아이가 숫자가 아직 구체적으로 와닿지 않아 그래요.
    길벗에서 나온 기적의 계산법이란 문제지 있어요.
    초 1이라고 그 단계 풀리지 마시고 미취학 단계부터 차근차근 풀려보세요.
    쉬운 것부터 풀기 시작하면 자신감도 생기고 재미도 붙습니다.
    연산과 함께 팩토나 문해길 같은 문제지도 같이 풀려주시면 좋겠지만 일단 연산이 시급하다면 그것부터 해결해야 할 듯요.