82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

황금빛 며느리말이에요

이상해 조회수 : 5,979
낙태금지나라 아닌가요?
합법적으로 섹스는 하고싶고 애는 안낳겠다는 인간들이 피임은 안하고 임신했는데
낙태를 하겠다고 주장하는 며느리 이상하지 않나요?
실제는 암암리에 수술한다고는 알지만
공영드라마에서 낙태수술 강행하는걸로 나오니
뭐 드라마라 극적으로 안하겠지만
너무 이상해요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 며느리
    '18.1.13 11:53 PM (211.108.xxx.4)

넘 이상해요
    낙태금지인데 수술날짜 잡았다고 하고..작가가 현실을 넘 모르나 싶어요

• 2. 대학나와 맞벌이 하면서
    '18.1.13 11:56 PM (220.78.xxx.226)

뭘그리 가난가난하며 징징대는지 짜증납니다

• 3.
    '18.1.13 11:57 PM (49.167.xxx.131)

저도 이해가 은행원이고 맞벌이하는데 더 없이 사는사람됴 많은데 징징 가난한 사람은 애도 낳지말란소린지

• 4. 그냥
    '18.1.13 11:58 PM (211.245.xxx.178)

그 며느리 자체가 이상해요.
    온라인상의 캐릭터를 현실화시킨거 같은데, 역시 온라인과 오프라인은 다른가봐요.
    너무 이질감 느껴지고 별루예요.
    공감가는게 하나도 없어요.

• 5. ..
    '18.1.13 11:58 PM (175.201.xxx.184)

시아부지나

며느리나....

채널 절로 돌림.

• 6.
    '18.1.13 11:59 PM (1.242.xxx.220) - 삭제된댓글

며느리친정는 친정없는설정인가요? 볼때마다 궁큼한데 시댁이 힘들면 친정에 들어가던가 아님 친정원조 받으면되지 조건땜에 수술협박에 우울모드여서 지루해요.
    분명 자기보다 잘났으니 결혼까지 한것으로 보이더만..
    본인은 계약직 남편은 대기업정규직.. 볼때마다 뭐 어쩌라고 싶어요 내가 너무 몰입했나?

• 7. happ
    '18.1.14 12:05 AM (122.45.xxx.28)

진작 그리 딩크 할꺼면 정관수술을 했어야죠.
    피임도 못하면서 낙태할 돈은 있고? 쯧

• 8. 그쵸
    '18.1.14 12:05 AM (211.108.xxx.4)

더한 어려움속에서도 꿋꿋하게 사는 사람 얼마나 많은데요
    비정규직에 아기들 어린이집 맡기고도 열심히 사는 사람이 얼마나 많은데 저정도면 그래도 아주 나쁜상황도ㅈ아닌데
    그리고 배우 자체도 입매도 이상하고 말할때마다 이상해요

• 9. ㅇㅇ
    '18.1.14 12:06 AM (110.70.xxx.253) - 삭제된댓글

결국은 낙태 안 하는걸로 나오겠지만 진짜 설정 자체가 어이없고요
    맨날 입술 뾰로통해서 눈은 부릅뜨는데 눈둥자는 멍해요.
    정말 정 안가는 얼굴에 캐릭터까지 그러니 너무 보기 싫어요

• 10. 비약이
    '18.1.14 12:10 AM (112.152.xxx.40)

심하다못해 저것들 뭐래 싶더구요. 은행원에 여자는 강사인가 싶던데 저런 맞벌이가 애못낳으면 그보다 못하면서 외벌이에 애둘씩 낳고 사는사람은 생각없는 동물취급하는건지..
    이 드라마 작가 작품은 늘 느끼는거지만 피해의식에 사로잡힌 인물들과 어두운 드라마 분위기가 좀 짜증납니다.
    여주도 남주가 저리 매달릴정도의 매력이 뮌지 도통 이해도 안가고 아버지도 그렇고..주말 가족드라마가 아닌듯해요

• 11. ㅇㅇ
    '18.1.14 12:12 AM (110.70.xxx.253)

그리고 ppl이 신협이지만 설정은 보통 은행 다니는 설정인데
    은행원 외벌이로 애 못키운다고 그렇게 ㅈㄹ하면 이땅에 애 낳고 살 집 얼마나 되겠어요.
    소시민 기죽이자는 것도 아니고.
    그리고 큰아들도 그렇게 불만 갖을거면 애초에 은행원 설정을 하면 안되죠. 집 망해서 대학 졸업도 못하고 변변칞응 직장 다니게 됬다면 몰라도
    어학연수 다녀와 은행까지 다니먼서 뭘 그렇게 만날 죽는소리인지
    짜증나요. 작가 진짜 이상해요

• 12. 절대동감
    '18.1.14 12:56 AM (110.70.xxx.248) - 삭제된댓글

되는데...다들 삶이 부드러운신 듯.
    징징될만 하죠.

여기님들 연봉 1억 우습잖아요.

• 13. **
    '18.1.14 12:56 AM (218.237.xxx.58)

부부가 함께 가서 하는 낙태수술은 가능한것으로 알아요.

언니가 나이 40대 중반에 형부 시술이 잘못되서 임신이 되었는데
    병원에서 수술했어요.

• 14. 신비
    '18.1.14 1:57 AM (114.30.xxx.52)

남편은 신협이던데 다른은행권과 비교 기본급부터가 다르구요.. 한참낮죠
    부인은 계약직이라고 전편에 대화 중에 나왔잖아요
    현재 시부모댁에서 지내고있는데
    저상황 충분히 이해되요
    너무 안쓰러워서 눈물났ㅇㅓ요ㅠㅠ

• 15. 신데렐라 스토리에
    '18.1.14 6:18 AM (59.6.xxx.151)

신데렐라 아니니 가난한 거 맞죠 ㅎㅎㅎ

참,,,, 나도 잘 살아왔지만
    그래도 문 밖에 나가면 경비 아저씨, 청소 아주머니, 노점상
    수많은 사람들이 살아요
    욕심대로 아니라고 나는 가난
    왜 나는 그 사람들이 아닌게 당연하다고 가난 타령인지.

• 16. ㅇㅇ
    '18.1.14 7:24 AM (211.204.xxx.128) - 삭제된댓글

딩크하기로 하고 결혼했는데
    남자마음이 바뀐 상황인데 왜 남자 욕은 안하죠?
    며느리가 뭘 잘못했는지 모르겠어요

• 17. ㅇㅇ
    '18.1.14 7:25 AM (211.204.xxx.128)

딩크하기로 하고 결혼해놓고
    남자마음이 바뀐 상황인데 왜 남자 욕은 안하죠?
    며느리가 뭘 잘못했는지 모르겠어요

• 18. 계약직 이였군요
    '18.1.14 8:48 AM (211.184.xxx.212)

신협은 다른은행에 비해 급여가 좀 짤테죠 그래도 피피엘받아놓고 저런설정은 좀 ㅡㅡ 자기기업 좋게 써달라고 지원했을텐데 그 배우들은 다른드라마에선 괜찮게보였는데 배역이 내 질질 짜니 배우들도 좀 안쓰럽워요 그래도 둘이 버는데 시누는 하나는 재벌딸 되었으니 뭐 도움을 줄수도 있을테구요 전 그것보다 박시후 비서였던 관우요 그 정도 기업 비서면 좋은대학에 해외유학도 살짝 걸쳐야할텐데 너무 궁상맞게 나와 그랬어요 대기업 비서들 스펙이며 학벌 그만큼될려면 집이 그렇게 지질이 궁상이 아닐텐데요 ㅡㅡ 특히 남자비서는 더요 작가님이 사회생활을 글로만 하셔서 그러신지 ㅡㅡ

• 19. ..
    '18.1.14 9:36 AM (1.241.xxx.219)

하물며 아무리 아는 집이래도 방이 몇 개인가요. 그것도 복층이고 자식들 다 직장생활 하는데 늘 징징대니 참..그러나 애청자;;

• 20. ...
    '18.1.14 10:29 AM (101.235.xxx.129)

며느리가 82 하나봅나다

억대연봉 아니니...ㅎ

• 21. 너무 비현실적
    '18.1.14 10:31 AM (125.177.xxx.55)

신혜선이 쫓겨난 후부터 질질 끄는 느낌이라 그때부터 안 보는데 주변에서도 다들 하는 얘기가
    그 드라마에는 정상적인 사람이 하나도 없다, 그나마 빵집 커플이 좀 숨통이 틔어진다고..
    집에서 나와 셰어하우스에 살며 목공일로 생계이어가는 신혜선은 나올때마다 코트가 바뀌고 화장도 점점 찐해져서 오히려 남자같고
    주말극 안에 출생의 비밀부터 유괴, 재벌과 가난 돈타령 모든 막장이 다 들어있고..아무 생각 없이 보다가 가만 보니 저렇게 대놓고 막장을 버무린 드라마가 노말한 주말극인척..온 가족이 다 나온다고 막장이 막장 아닌 게 되는 건 아니죠. 안본지 오래...

• 22. ㅡㅡ
    '18.1.14 11:07 AM (118.127.xxx.136) - 삭제된댓글

진짜 공감 안가죠
    그렇게 현실적이고 그렇게 똑똑하고 그렇게 확고한 딩크가 피임을 왜 안해요????

전형적인 입만 산 온라인형 헛똑똑이죠

• 23. ㅇㅇ
    '18.1.14 12:00 PM (39.7.xxx.154) - 삭제된댓글

신협은 ppl이지만 극중에서는 은행인것처럼 나와요.
    신협이라 해도 뭘 극빈층처럼 그렇게 질질 짜대는지.
    왜 여자욕만 하냐면 그 배우 자체가 표정이며 비호감이라 더 그런거 같아요
    아무튼 그 드라마 신협 직원들이 보면 기분 더럽겠어요. 완전 무능력자를 만들어버리니

처음에 서영이 작가라서 작가 필력 믿고 본다는 얘기들 있을때 무슨 대단한 작가인 줄 알았어요. 제가 서영이를 안 봤어요.
    그런데 지금 드라마도 이상하고 서영이 요즘 재방해서 조금 봤는데
    서영이 왜 맨날 죽상쓰고 삐딱하고 자격지심 만땅에. 보기 꽤 피로한 드라마더군요.

제가 거기 등장인물중 며느리 역 빼고 비호감인 연기자 한명도 없는데 어쩜 그렇게 다 비호감으로 보이는지.
    부회장. 지호, 막내딸. 빵장님커플. 아빠 친구 부부,쉐어하우스 사장, 기재 말고는 다 이상해요.

• 24. ^^
    '18.1.14 9:06 PM (125.176.xxx.139)

남자가 약속을 어기는건데, 남자가 이상하죠! 왜 며느리가 이상한가요?
    그리고 피임이란게 100%가 어딨어요?
    그리고 저렇게 약속을 어기는 남자인거면, 아마 피임도 적극적이지 않았을지도 모르죠.