82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 겨울여행 관광지 좀 추천해주세요^^

제주 조회수 : 2,453

제주도 날씨 좋을 때 가고 싶었는데 남편 휴가도 잘 못 내고 성수기엔 너무 비싸서 못 가다가 겨울에 가게 됐네요.

갑자기 휴가가 생긴데다 아이들도 방학이고 큰 애가 올 해 고등 입학이라 한 동안은 못 간다 생각하고 가려구요..

현재 초3, 중3 아이들 데리고 가면 좋은 관광지 좀 추천해주세요.

겨울이라 어디 가면 좋을지 고민이네요..

미리 감사드려요^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카멜리아 힐이요
    '18.1.13 11:33 PM (211.177.xxx.4)

눈 내려앉은 동백숲 평생 못 잊을거같아요

• 2. ...
    '18.1.13 11:36 PM (39.7.xxx.101)

서귀포 치유의 숲 공기 너무 좋아요~

• 3. 꺄~
    '18.1.13 11:46 PM (116.127.xxx.196)

아까 서울여행 문의했던 이 입니다
    조금이라도 갚고자 얼른 답글답니다
    12월에 다녀왔어요
    저흰 애들이 넥슨컴퓨터 박물관 좋아했어요
    그리고 항공우주박물관도 괜찮았고요
    해녀박물관은 못가봤는데 갔다온 지인이 추천하네요
    추사관도 전 좋았습니다
    이제 맛집이요^^
    협재에 있는 수우동(수요미식회 나온곳) 강추입니다
    여긴 예악리스트 작성을 미리해야해서..아침 7시부터 적을수 있어요
    첫시간은 11시이고 리스트에 원하는 시간을 적으시면 10분전에 전화안내옵니다
    전 6시반에 컴컴할때가서 차에 있다가 45분에 일빠로 줄서서(제가 서니 다른분들 우루루 뛰어나와요 ㅡ.ㅡ;;) 50분에사장님출근과 동시에 적어 제가 원하는 11시에 먹었습니다.
    냉우동이랑 돈까스..맛납니다
    두번째 맛집은 협재에 있는 닻.이란 이자카야입니다
    이곳은 노키즈술집이라서 어른만 갈수 있는데 여기도 웨이팅 엄청납니다
    2명은 좀 빨리 자리나는데 저흰 3명이라 3시간 기다렸습니다
    여기서 인생딱새우를 만났어요 ㅋㅋ
    세번째 맛집은 협재랑 가까운 만민식당이요
    갈치조림 고등어조림 강추입니다
    근디 숙소는 어디신가요?^^

• 4. 제주
    '18.1.13 11:54 PM (1.240.xxx.25)

댓글 주신 분들 모두 감사해요..
    숙소는 알아보고 있어요
    제주시 일박 서귀포 일박 하루는 고민 중이예요..^^

• 5. 꺄~
    '18.1.13 11:54 PM (116.127.xxx.196)

이시돌목장 아이스크림 맛났고
    방주교회도 운치있고
    본태박물관도 좋았어요
    성산일출봉쪽 유민미술관 좋습니다
    샤려니숲길은 춥겠지만 좋았어요
    또 생각나면 댓글 달께요^^

• 6.
    '18.1.14 12:00 AM (116.127.xxx.196)

이중섭거리 박물관도 좋아요
    거기시장에 제일떡집 오메기떡이 유명하고
    그근처 나원횟집 강추입니다

• 7.
    '18.1.14 12:11 AM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

에코랜드 메이즈랜드

• 8. ..
    '18.1.14 12:16 AM (110.15.xxx.76)

겨울에 제주도 가시면 마방목지에서 타는 눈썰매를 타셔야지요 주요 포인트에는 썰매 대여 아저씨가 트럭을 세우고 계세요

• 9. 플럼스카페
    '18.1.14 12:29 AM (182.221.xxx.232)

오호 제주 감사합니다

• 10. 자유인
    '18.1.14 7:01 AM (220.88.xxx.28)

겨울제주 감사 합니다

• 11. ...
    '18.1.14 1:01 PM (211.41.xxx.90)

겨울제주 관광지 저장합니다.

• 12. 플럼스카페
    '18.1.14 3:56 PM (211.205.xxx.212)

제주썰매아저씨 기억해 둡니다^^*

• 13. ..
    '18.1.15 6:49 PM (118.36.xxx.221)

제주도 내일갑니다.
    참고할께요..감사해요