82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주방벽 타일 고민..

인테리어 조회수 : 2,248

주방벽쪽 타일을 비앙코타일(흰색유광인데 대리석 무늬 살짝 들어간) 큼직한 걸 골랐어요. 고를땐 이뻐보여서 골랐는데 곰곰 생각해보니 전체 인테리어 컨셉이 모던&네추럴(화이트&우드)인데 주방벽만 동동 떠보이지 않을까 걱정이 되네요. 주방은 상하부장 모두 유광 화이트이고 아일랜드만 짙은 그레이, 상판은 연회색입니다. 식탁은 밝은 오크원목이구요.

집에 와서 인터넷 서치하다 보니 비앙코타일을 쓴 집들은 주방가구가 프렌치클래식 스타일(키친바흐맨하탄 스타일?)이거나 아님 식탁이 대리석인 경우가 많더라구요.

욕실은 독립적인 공간이라 상관없을거 같은데 주방은 거실에서 보이기도 하고 거실과 연결되는 곳이라 주방벽만 튀거나 이질적으로 보여 별로일까요? 혹시 비앙코타일을 주방벽에 써보신분 계신가요? 별로라면 어떤게 어울릴까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.1.13 11:46 PM (124.111.xxx.201)

무광 그레이 추천합니다.

• 2. ...
    '18.1.13 11:52 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

하부장까지 유광화이트라면 안어울려요.
    상하부장 다 유광화이트면 싱크대가 너무 떠버려요

• 3.
    '18.1.13 11:55 PM (116.124.xxx.57)

벽으로 들어가는 타일은 그냥 오일조밀로
    비앙코는 바닥에나 어울리지 않나요~?

• 4. 원글
    '18.1.13 11:59 PM (114.206.xxx.247) - 삭제된댓글

무광타일 때 잘타지 않나요? 저도 무광이 이쁘긴 하던데 매일 벽 닦을 자신이 없어서...

• 5. 124님..
    '18.1.13 11:59 PM (114.206.xxx.247)

무광타일 때 잘타지 않나요? 저도 무광 그레이가 이쁘긴 하던데 매일 벽 닦을 자신이 없어서...

• 6. 저요!
    '18.1.14 12:03 AM (125.185.xxx.140)

저희 집 인테리어 할 때 그런 대리석 무늬 흰색 유광 타일을 주방벽에 썼어요.
    대리석 무늬가 뜻밖에 모던이랑 원목 인테리어 하고도 잘 어울려요.
    모던이나 원목이 너무 밋밋하거나 소박해보일 수 있는데 대리석 무늬가 화려한 느낌을 줘서 그걸 보완해줘요.
    저는 구글에서 외국 이미지를 많이 검색해봤는데 대리석 타일이나 상판과 모던/우드의 조합은 많아요.
    제 눈에 괜찮아 보였어요. 대리석 프렌치는 정말 화려하겠지만 모던, 원목 좋아하시는 스타일이면
    오히려 좀 부담스러울 수 있을 듯해요.
    처음엔 너무 과감한가 싶어서 대리석 무늬가 약하게 들어간 걸 골랐는데 해놓고 보니
    이왕 하려면 대리석 무늬가 표나게 들어간 게 더 좋은 것 같아요.

• 7. 저라면 비앙코는 패스
    '18.1.14 12:14 AM (125.186.xxx.29) - 삭제된댓글

흰흰에 벽도 희면 게다가 크면 덜 예쁠듯 합니다.
    하얀색을 원하시면 그냥 무난한 서브웨이 타일 같이 좀 자잘한게 포에버 클래식 하고 무난하고

좀 포인트가 필요하다면 저도 무광 타일 짙은 색도 괜찮다에 한 표. 아니면 유광 어두운 타일 이나. ㅇ 광이나 무광이나 닦아줘야 하는 건 같고 오히려 무광이 기름때 같은 거 덜 티나서 저는 유광 타일 때보다 편하게 씁니다.

• 8.
    '18.1.14 9:32 AM (175.223.xxx.42)

비앙코가 화이트앤 나무색에 나쁘지 않지만 주방이 유광흰색이라 하니 무광 서브웨이 타일을 세워서 시공하시거나, 정사각 작은 타일 100짜리 시공하시고 메지 검정 넣으면 예쁘겠어요.

• 9. 윗님
    '18.1.14 10:57 AM (114.206.xxx.247)

무광 흰색 말씀하시는거죠? 듣고보니 그거도 예쁠거 같아요!

• 10.
    '18.1.14 2:57 PM (175.223.xxx.42)

무광흰색으로 서브웨이 하거나 정사각 작은거 올리면 예뻐요.
    제 생각엔 무지 인테리어 예시를 많이 참고 하시면 예쁜 집 완성하실 거 같아요.