82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 9급 공무원이신 분 계신가요?

dd 조회수 : 2,606

여자 9급이신 분들
국가직 행정(일반행정, 우정, 고용노동부 등등)직이신 분들
실수령액이 얼마나 되시나요?
정말 다 공제하고 나면 120만원대인가요?ㅠㅠㅠㅠ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마리아
    '18.1.13 11:41 PM (211.212.xxx.233)

150-180

• 2. Zrr
    '18.1.13 11:48 PM (110.70.xxx.63)

교육행정 중 회계 쪽으로 일선 초등학교에서 근무하고 있습니다. 저같은 경우는 3년차인데 주변 분들 보면 케바케에요 가족수당, 특수업무수당, 특수지업무수당에 따라 각자 달라요. 그리고 시간외업무도 포함하느냐에 따라 다르죠. 저는 일단 본봉이 160 언저리에 정액급식비 13, 직급보조비 12.5, 시간외근무 정액분으로 9에 교육수당 10, 기타수당 10하면 220 언저리구요. 거기에다 명절휴가비랑 정근수당까지 하면 원글님 말씀하시는거보다는 훨씬 많죠.

• 3. 일반행정
    '18.1.13 11:55 PM (223.62.xxx.149)

수당 합쳐서 기여금 세금 등등 떼고 160 정도 받아요

• 4. dd
    '18.1.13 11:57 PM (175.212.xxx.204) - 삭제된댓글

평생 9급도 아니고,,신규때는 적지요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631378 콘크리트 유토피아 보신분.. 재미있나요? 6 SBS 20:04:31 135
1631377 어른들의 문제 명절에 20:03:19 85
1631376 좋은직업(전문직) 가진 사람 참 많은것 같네요. ㅇㅇ 20:02:12 222
1631375 결혼식 올림머리요 4 .. 20:00:12 214
1631374 흔히 모르고 지나치는 가스라이팅에서 벗어난 방법 2 그래그거야 19:56:53 438
1631373 늙어서 에어컨 안 켜는 건 그렇다 치고 설엔 왜 난방을 안할까요.. 6 ... 19:54:09 634
1631372 스님들께도 기제사, 명절 차례 드리나요? 1 불교 모르는.. 19:53:39 79
1631371 꼼데 가디건 사이즈 문의요 1 .. 19:53:20 99
1631370 어제 시어머니 에어컨 얘기 쓰신분 코코 19:51:10 452
1631369 백설공주에게 죽음을 - 수다떠실분 좀 들어와보세요 8 .> 19:48:12 443
1631368 혼자 여행하는 유튜버가 좋아요 8 ㅇㅇㅇ 19:47:22 649
1631367 발전없는 사람과 사는 분 저말고도 많으시죠? 16 난나 19:44:32 739
1631366 롯데홈쇼핑에서 다이슨 짝퉁 같은 거 파는데 2 지금 19:42:51 384
1631365 전 이번추석에 시댁에 안갔습니다. 9 , 19:33:43 1,521
1631364 명절 내내 일하니 우울하네요 5 19:30:39 1,238
1631363 추석 맞아요? 아직도 더워요 8 19:22:58 1,033
1631362 이때다 싶어 추천하는 색다른 여행유튜브 3 19:18:14 892
1631361 암보험요 3 19:17:57 381
1631360 다들 외식하는지 음식점 대기줄이 엄청나요 12 ... 19:17:17 1,664
1631359 비행기 마일리지로 여행간다면?? 12 good 19:14:02 878
1631358 [르포] 중증 심근경색도 "진료 불가능"… 6 .. 19:12:52 1,137
1631357 확실히 우리나라 사람들 다수가 돈 많아 여유로운거 같아요 7 ㅇㅇ 19:12:17 1,248
1631356 영화 추천할께요 …. 19:11:25 512
1631355 인스타 둘러보기보다가 무당이 황재 ㄱ,지ㅇ 2 인스타 19:08:48 1,149
1631354 제가 잘못한건가요 26 흠냉 19:04:52 2,074