82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

망막 레이저 치료후 증상이요

parepe123 조회수 : 4,213
근래에 비문증이 심해진것 같아서 안과에 갔더니
고도근시라 망막 검사를 해야한다고해서
지난주는 왼쪽눈 이번주는 오른쪽눈을 검사했어요

두쪽눈을 같이 하면 검사후 눈이 불편해서 한쪽씩 했거든요

왼쪽눈은 이상없었는데 오늘 검사한 오른쪽눈에 문제가 있다고해서ㅜ
망막에 구멍난건 아니지만 얇아져서 그대로 두면 망막박리가 되어버린다고 지금 레이저치료를 하자고 하시더군요
다른병원에 가서 알아볼새도 없이 그냥 바로 레이저치료를 하고 집에 돌아왔는데요

병원문열자마자 검사받고 치료를 하고 처방받은약 점안하고
계속 거즈붙여뒀었어요
거즈는 저녁에 떼어도 된다고 해서 좀전에 떼어보니
눈이 이상하게 보여요ㅜㅜ

약간 그늘진것 같이?시야에 색깔이 조금 이상하게 보이거든요
한쪽눈씩을 가리고보면 양쪽 눈마다 색깔이 다르게보입니다ㅜ
왼쪽눈을 가리면 조금 붉게,오늘 치료한 오른쪽 눈을 가리고 보면 선명한 약간 초록빛?그렇게 보여요

성급하게 레이저 치료를 받은것 같아 너무 불안합니다ㅜ
이 치료받으셨던 분들도 이러셨나요?
그리고 치료받은눈에 동공이 아직도 많이 커져있어요

자고 일어나면 전과같이 똑같이 보일까요?
완전 무섭네요ㅜㅜ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. parepe123
    '18.1.13 9:40 PM (122.37.xxx.5)

잘못 써놨네요~치료받은눈을 가리면 약간 붉은색으로 보이고 왼쪽눈을 가리면 선명한색상으로보여요 약간초록느낌나는 선명한느낌이요~

• 2.
    '18.1.13 9:41 PM (211.204.xxx.24)

병원에서 그런 얘기를 미리 안해줬나요?
    안타깝네요..
    괜찮아지길 바래요

• 3. 맑은얼굴
    '18.1.13 9:41 PM (115.136.xxx.134)

괜찮아져요 이틀정도지나면 완전 다돌아와요 저도 그랬어요

• 4. parepe123
    '18.1.13 9:42 PM (122.37.xxx.5)

염려해주셔서 감사합니다..빨리 나았으면좋겠어요

• 5. 루루
    '18.1.13 10:46 PM (61.254.xxx.218)

저는 작년에 비문증이 한쪽눈에서 보여 바로 안과가서 검사했는데요 저도 고도근시라 망막검사했더니 망막 열공이 심하다고 해서 레이저수술했어요 오른쪽눈만요 근데 따로 안약이나 거즈는 안주었거든요 왼쪽은 비문증이 없어서 그런지 아직 괜찮더라구요 수술후는오른쪽눈이 약간 뿌연게 많이 불편했는데요 한3개월 지나니 회복 되어서그런지 비문증은 여전히 있지만 예전보다는 비문증도 덜보이고 뿌연것도 없어졌어요

• 6. parepe123
    '18.1.14 9:43 AM (122.37.xxx.5)

자고일어났더니 정말 댓글에 말씀하신 것처럼 조금 괜찮아졌어요 눈에 레이저치료를 했다는게 불안해서 걱정이됐나봐요..답글달아 주신분들 감사드립니다 많은도움이되었어요

• 7. 저도
    '18.1.14 11:47 AM (58.141.xxx.32)

두달전에 레이져로 시술 받았어요
    레이져 시술받고 한달간 조심하는거 들으셨나요?
    수영하면서 다이빙하면 머리에 충격가서 안되고
    도리도리 해도 안되고 무거운거 들지말고 줄넘기 달리기 안된대요

• 8. parepe123
    '18.1.14 2:05 PM (115.40.xxx.24)

그런 주의사항은 못들었는데 당분간 조심해야하는거군요ㅜ 시야불편한것은 좀나아졌는데 아직 눈부심이있어요 답글보면서 많은 위로가 되었습니다^^

• 9. 더이상
    '18.2.2 2:29 PM (211.105.xxx.177)

고도근시는 꼭 6개월마다 정기검진 받으시고, 망막박리 올 수 있으니까 눈에 조금이라도 이상있으면 바로 병원가세요. 그리고 icl,라식,라섹 다 위험해요