82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가상화폐 폐지청원도 올라왔습니다.

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,505

https://www1.president.go.kr/petitions/92180?page=2

------

자금추적이 불가능한 지하자금을 양성시키는 가상화폐는 폐지가 답입니다.

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '18.1.13 3:50 PM (58.238.xxx.47)

https://www1.president.go.kr/petitions/92180?page=2

• 2. ㅇㅇ
    '18.1.13 3:52 PM (223.39.xxx.203)

안그래도 기다렸는데 동의했습니다

• 3.
    '18.1.13 3:53 PM (58.140.xxx.48)

한국에서 폐지하면 외국 거래소로 몰려들 가겠죠
    그럼 수수료도 물겠죠
    큰일이네요
    큰 도박판 벌어져서 뜨거운 감자네요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '18.1.13 3:53 PM (58.238.xxx.47)

외국 거래소 몰려가서 망해봐야 정신차리지

• 5. 저도
    '18.1.13 3:54 PM (118.223.xxx.174)

동의하고 왔어요~

• 6. ㅡㅡ
    '18.1.13 3:54 PM (223.62.xxx.61)

동의했어요.

• 7. ....
    '18.1.13 3:56 PM (183.107.xxx.46) - 삭제된댓글

국내 거래소 폐지하면 외국 거래소에서 하겠지요 돈이 외국으로 흘러가겠고 국가경제에 도움되지는 않아요
    무조건 폐지가 답이 아니예요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '18.1.13 3:58 PM (58.238.xxx.47)

박근혜때 경기창조경제혁신센터에 비트코인 ATM 설치하고 했었죠
    최순실이 가상화폐로 재미 많이 봤었죠

• 9. ㅇㅇ
    '18.1.13 4:06 PM (121.165.xxx.77)

네덜란드도 곧 거래규제 들어간답니다~ 우리나라의 강력한 거래규제 조처를 아주 환영하고 있다네요

• 10.
    '18.1.13 4:09 PM (59.24.xxx.119)

동의했어요

• 11. ㅇㅇ
    '18.1.13 4:16 PM (223.39.xxx.203)

부실거래소라도 폐지 하길 바랍니다.

• 12. 샬랄라
    '18.1.13 4:30 PM (211.36.xxx.55)

국가경제?

거울 보세요

• 13. 별모양
    '18.1.13 4:44 PM (218.145.xxx.49)

동의합니다

• 14. ...
    '18.1.13 4:45 PM (1.237.xxx.26) - 삭제된댓글

동의했어요

• 15. ...
    '18.1.13 5:00 PM (121.144.xxx.251)

동의했어요~

• 16. .....
    '18.1.13 5:23 PM (182.231.xxx.214)

이런건 쪽수로 밀어붙일 사안이 아닌것같아요.
    저도 정확히는 이해못해서 뭐라 말할수없지만 비트코인에 적용되는 블록체인기술이 4차산업혁명의 핵심인데
    미국이나 일본같은 경우에는 벌써 가상화폐릉 제도권안으로 끌어들이려고 법안만들고 허용하고있답니다.
    금융권거물들은 기득권 놓칠까봐 혹은 워렌버핏같은 사람은 자기가 이해못하는분야이기때문에 투자않겠다는거지 지금으로선 어떤 미래가펼쳐질지 누구도 장담못해요.
    우리나라 초기 IT부흥일으켰던 업계관계자들은 규제에 대해 많이 비판하더라구요.우리나라 4차산업혁명대열에서 뒤처진다고요.

• 17. ㅇㅇ
    '18.1.13 5:27 PM (175.223.xxx.95)

안뒤처집니다 블록체인에 대해서 더 공부하고 오세요 코인이랑 상관없이 얼마나 잘 굴러가고 있는지 몰라요 그리고 블록체인만 4차산업혁명 기술인거 아니에요 중학생들까지 만드는 코인 뭐라고 이렇게 연연해하는지 코인에 돈넣은 시체들 아니면 목메지않아요

• 18. ..
    '18.1.13 5:43 PM (61.254.xxx.195)

동의하고 왔어요. 이명박그네때 규제풀어 줬다가 지금 어찌되고 있나요. 그리고 데 폐지안하면 블록체인 기술 개발은 커녕 국가경제부터 망할듯해요. 도박꾼이 있는집, 밥도 못먹는데 학원비를 어찌냅니까? 도박해서? 백번생각해도 폐지가 답

• 19. ..
    '18.1.13 5:52 PM (219.240.xxx.158)

동의 했어요. 감사합니다~^^

• 20. ..
    '18.1.13 5:59 PM (125.178.xxx.196)

외국에서 하라고 해요.외국에 돈 부칠려면 어차피 외환거래법이 있잖아요.

• 21. ..
    '18.1.13 6:06 PM (220.127.xxx.123)

82는 나이든 분들이 많은게 확실하네요.
    제도권안으로 잘 흡수하는게 관건 입니다.

• 22. ...
    '18.1.13 6:17 PM (220.127.xxx.123)

외국으로 가라고하라구요? 지금 시총이 얼만데 그돈 다 해외로 흘러가게 놔둘 수 있을 것 같나요?
    그리고 누가 강제로 코인하라고 돈뺏어서 넣었나요?
    대세를 좀 읽으시고 꼰대같은 소리들 그만하세요.

• 23. ...
    '18.1.13 6:18 PM (220.127.xxx.123)

50~60대 가만히 앉아서 부동산으로 뻥튀기한돈은 투기가 아니고. 20~30대들 투기에 미쳤다고?ㅎㅎ

• 24. ㅡㅡ
    '18.1.13 6:19 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

일제치하 속에노 순기능 있었다, 박정희 시대 독재도
    경제 세운공이 있으니 좋은거다 뭐가 달라요?

블록체인이란 신기술이 다양한 가능성을 가지고 있지만
    폭탄급의 부작용을 일으키고 있으면
    어떻게든 잘 막아내야 하는게 순서 아닌가요?

요즘 코인하는분들은
    상대를 잘 모른다로 밀어붙여 감정싸움 일으키지 마세요.

• 25. ...
    '18.1.13 6:21 PM (49.161.xxx.208)

동의하고 왔어요

• 26. 저도
    '18.1.13 6:21 PM (223.33.xxx.12)

동의했습니다 감사드려요

• 27. ㅡㅡ
    '18.1.13 6:21 PM (1.235.xxx.248)

일제치하도 순기능 있었다. 박정희 시대 독재도
    경제 세운공이 있으니 좋은거다 이것과 뭐가 다릅니까?

블록체인이란 신기술이 다양한 가능성을 가지고 있지만
    폭탄급의 부작용을 일으키고 있으면
    어떻게든 잘 막아내야 하는게 순서 아닌가요?

요즘 코인하는분들은
    상대를 잘 모른다로 밀어붙여 감정싸움 일으키는데
    댁들보다 잘 알아 반대하는 사람도 수두룩입니다.

• 28. 블록체인
    '18.1.13 7:25 PM (210.97.xxx.249)

블록체인은 다방면에 이용될수 있는 기술이에요.
    지금 암호화폐 규제하는것과는 전혀 상관없어요.
    좋은 기술을 사기꾼들이 이용하고 있는거라고 볼수있죠..

부동산, 주식이야기 나오는데.. 다 규제하고 있잖아요.

• 29. 1234
    '18.1.13 7:50 PM (175.208.xxx.197)

외국거래소에서 거래하면 금융거래를 열어보면 다 아는데 불법입니다.
    불법은 징역도 살수있고 벌금으로 토해낼수 있어요.
    나는 안걸린다. 착각하지 마시고 정상적으로 사세요.

• 30. 저도
    '18.1.13 10:08 PM (125.134.xxx.228)

동의했어요...

• 31. ...
    '18.1.13 11:11 PM (121.167.xxx.153)

동의했어요.

• 32. ...
    '18.1.14 12:58 AM (223.62.xxx.124)

잘 아는 사람들은 반대 안해요. 규제는 당연히 해야죠. 폐지는 말도 안되는 시대를 역행하는 소리니까 청원 백날 해봐요 되나. 정부도 이제 전문가 불러서 어떻게 법안에 끌어 들일지 구상할테죠. 블록체인과 가상 화폐가 따로 라는 분들은 일단 잘 모르는 분들 입니다.

• 33. phua
    '18.1.14 10:36 AM (211.209.xxx.24)

했어요!!!