82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 아기 항문 가려움에 대해 아시는분?

혹시 조회수 : 2,863
6세 아이고 한 일주일 전 항문을 가려워했고.
그동안 전혀 그런 중상 없다가 오늘 가려워하는데
근데 요충일 수 있을까요?
병원가면 금방 낫나요?
걱정되네요......
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미니마미
    '18.1.13 11:50 AM (220.80.xxx.203)

저희 아이도 그만한 나이쯤 그랬어요
    구충제 먹여야 될거에요

• 2. ...
    '18.1.13 11:53 AM (220.116.xxx.6)

요충일 가능성이 1번
    잘 때 항문으로 충이 나오기도 하니까 밤에 똥꼬를 한번 까보셔요.
    구충제 1주일 간격으로 두번 먹으면 대개 없어져요.

요충이 아니면 항문 소양증
    살이 접혀 붙어 있는 부분이라 겨울에 옷 많이 겹겹입고 더우면 땀이 차서 가려울 수도 있어요.
    집에 굴러다니는 아토피 연고나 광범위 피부연고 한두번 바르면 없어져요

이거 해보고도 안되면 병원 고고~

• 3. ㅇㅇ
    '18.1.13 11:56 AM (175.197.xxx.82)

구충제 먹어도 안나을걸요? 치질 전조증상이예요 병명 자세히는 기억 안나는데 항문외과 홈페이지가셔서 관련 질병 읽어보세요

• 4. ..
    '18.1.13 12:04 PM (1.243.xxx.44)

구충제 먹여보시고 지켜보시는걸로 하세요.
    애들 요충 많아요.

• 5. 항문소양증
    '18.1.13 12:11 PM (184.2.xxx.148)

유재품에 민감하면 그럴 수 있습니다.

• 6. ......
    '18.1.13 12:17 PM (211.178.xxx.50)

구충제먹이세요

• 7. 풀빵
    '18.1.13 12:27 PM (219.250.xxx.62)

1번 요충
    2번 아이가 평소 단음식에 집착한다면 장내 균총 불균형 유산균과 식이조절이 필요함

• 8. ..
    '18.1.13 12:39 PM (116.127.xxx.232)

요충이면 밤에 요충이 활동하기 때문에 밤에 간지러워서 잠을 못 잡니다.
    아니면 항문을 한번 봐보세요. 혹시 변보다 찢어졌으면 매우 간지러워해요. 그럼 따뜻한 물로 좌욕시켜주세요.

• 9. 혹시
    '18.1.13 12:43 PM (116.39.xxx.186)

혹시 안먹던 음식 먹기 시작한 이후로 가려웠나요?
    저희 애가 미칠듯이 항문 가려워해서.첨엔 기생충검사하고
    스테로이드연고만 처방받고 차도없으니 계속 함량 높은 독한 연고로 바꿨거든요 소아과 몇군데 바꾸다가
    항문외과까지 갔어요
    결론은 알러지. 특히 단백질 알러지라고 최근에 안먹던 음식 새로 먹은거 있냐 물어보셨고 그때 곰국을 2주정도 계속 아침저녁으로 먹인거예요.
    보건소나 소아과가면 요충키트..투명테잎인데 항문에 붙이는거.검사해서 이상없으면 음식 의심해보세요