82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가상화폐가 2000여종이나 된다네요..

참나 조회수 : 2,441
이중 몇개만 살아남겠죠...
그러니 주식과는 많이 다르죠
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참나
    '18.1.13 8:46 AM (39.7.xxx.107)

괜히 따라했다가 망하는 사람들 많을까봐 그렇죠
    국가에서 그런걸 막아줘야되는거구요.

• 2. 투기성은
    '18.1.13 8:50 AM (59.28.xxx.92)

국가에서 진짜 막아줘야해요

• 3. 샬랄라
    '18.1.13 9:00 AM (211.36.xxx.55)

지금 그 숫자도 계속 늘고 있습니다

• 4. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.1.13 9:02 AM (110.47.xxx.25) - 삭제된댓글

저도 가상화폐나 만들어볼까 싶네요.
    우리나라 최초의 가상화폐는 어린이 은행에서 발행했더만요.
    유명한 장난감 지폐죠. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    어린이 은행 발행 장난감 돈에도 수백명이 모여들어 호가를 매기기 시작하면 가상화폐가 가치를 가지기 시작하는 겁니다요.
    저는 어린이 은행 발행 만원짜리 지폐를 만천원에 샀어요~
    제가 산 만천원짜리 장난감 돈을 만이천원에 사 주실 분?
    아... 물론 이 돈은 오프라인에서는 아직 장난감에 불과하지만 곧 사용 가능한 점포들이 늘어나고 그때는 만원짜리가 천만원의 가치를 인정받을 수도 있는 도깨비방망이처럼 엄청난 돈이랍니다~
    자~ 쌀 때 사모으세요~

• 5. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.1.13 9:02 AM (110.47.xxx.25)

저도 가상화폐나 만들어볼까 싶네요.
    우리나라 최초의 가상화폐는 어린이 은행에서 발행했더만요.
    유명한 장난감 지폐죠. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    어린이 은행 발행 장난감 돈에도 수백명이 모여들어 호가를 매기기 시작하면 가치를 가지기 시작하는 겁니다요.
    저는 어린이 은행 발행 만원짜리 지폐를 만천원에 샀어요~
    제가 산 만천원짜리 장난감 돈을 만이천원에 사 주실 분?
    아... 물론 이 돈은 오프라인에서는 아직 장난감에 불과하지만 곧 사용 가능한 점포들이 늘어나고 그때는 만원짜리가 천만원의 가치를 인정받을 수도 있는 도깨비방망이처럼 엄청난 돈이랍니다~
    자~ 쌀 때 사모으세요~

• 6. ..
    '18.1.13 9:19 AM (125.178.xxx.196)

계속 만들수 있는걸 왜 투자하는건지 뭔말인지 아무리봐도도대체 모르겠어요.

• 7. 미드
    '18.1.13 9:59 AM (61.98.xxx.144)

스타트업이 가상화폐 얘기에요
    봐도 잘 모르겠던데 쨌든 만드는 사람은 돈이 되니까 만들겠죠?
    또 돈세탁 경로로도 이용되는거 같구 그 미드에선 러시아 정보기관에서 사들이고 막 그래요
    그 와중에 총질하고... 우리나란 총이 없어 다행이죠?

• 8. --
    '18.1.13 10:26 AM (59.15.xxx.140)

비트코인은 처음 만들 때부터 채굴할 수 있는 양이 정해져 있었어요.
    이제 채굴할 수 있는 양이 얼마 안 남았다고 가격이 엄청 올랐죠.
    비트코인에 직접 투자할 수 없게 되자 비트코인을 중앙은행 기준통화로 삼고
    수많은 가상화폐가 생겨난 거래요.

• 9. ㅇㅇ
    '18.1.13 11:10 AM (183.100.xxx.6)

채굴량이 정해져있다고 해서 그게 기축통화를 대신할 수 없어요. 금본위제가 왜 폐지되었는지 생각해보면 답 빤한거 아닙니까? 코인충들은 채굴량 정해져있다면서 이걸 금같은 절대가치를 지니는 양 떠드는데 그래봐야 가상의 데이터쪼가리입니다. 사람들이 어느 순간에 그걸 버리기로한다면 휴지조각보다 가치가 없어죠. 휴지는 똥닦는데라도 쓰지