82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친정 왔는데 이 시간에 층간소음...

아놔 조회수 : 2,180
급한 일거리가 있어서 애 좀 부탁드리고 밤잠 미루면서 일하려고 본가에 왔어요.
아파트 고층인데... 지금 새벽 네 시 다 돼가는데
쿵쿵쿠당쿵쿵 난리도 아녜요.
낮에는 개가... 그것도 큰 개인지 왕! 멍! 이렇게 짖는 게 아니라
컹! 컹! 컹! 컹! 여섯 시간을 끊임없이 짖더군요.
개가 불쌍하기도 하고
집중해서 일 못하고 쉬지도 못하고 돌아버리는 줄...
엄마께 여쭤봤더니 계속 시끄럽지만 인터폰도 안 한대요.
경비실에 한 번 얘기했더니 키우는 개를 그럼 어쩌냐고 했다는 얘기만.
미친 집구석 진짜 욕이 저절로 나와요. 어떡하면 좋죠?
올 때마다 정말 인간적으로 너무 시끄럽다는 생각밖에 안 드네요.
저 인간들 진짜 너무 좋은 우리 엄마아빠 같은 이웃 만난 거 감사는 할까요?? 죄송하단 인사 한 번 없었다던데.
친정이니까... 매일 사는 거 아닌 저는 그냥 빠지는 게 맞나요? ㅠㅠ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희 윗집
    '18.1.13 4:11 AM (118.219.xxx.45)

이혼하자며 싸우자 난리..

• 2. ㅇ ㅇ
    '18.1.13 4:44 AM (110.8.xxx.57)

제가 35살까지 독신주의로 버티고 있었는데 윗집한테 시달려서. .. 애가 뛰는데 뛰지 마라고 하면 애가 눈치를 본대요. 헐. 근데 애가 4학년이에요. 그 집 아줌마 늦둥이 임신하고 또 아들이란 소리에...저 36살에 결혼했어요. 진짜 그 집이 저 결혼하는 데 제일 큰 힘이었네요. 주말에도 집구석에서 뛰어노는 통에 제가 주말에 밖으로 돌며 연애했거든요. 가끔 본가 가도 윗집땜에 일찍 일어서고..결국 엄마도 집 팔고 이사 나오셨어요. 집 팔 때 너무 미안했던...ㅠㅠ 그리고 개 짖는 게 제일 곤란해요. 갖다 버릴까봐 뭐라 하지도 못해요. 개를 사랑해서 시끄럽다기 보다 마음이 더 아픈 ㅠㅠ

• 3. 뛰는것들은
    '18.1.13 7:50 AM (113.199.xxx.85) - 삭제된댓글

개나 사람이나 말이 안통하나봐요
    평수 늘려 이사간 제친구는 모든손해 감수하고
    다시 이사했어요
    위에서 쿵쿵대고 드륵대고 미치는줄 알았대요

아랫집 사는 자기네 식구들 다 기가 눌리는 기분까지
    들더래요
    말하는것도 한두번이지 매번 할수도 없는 노릇이고....

남들한테 욕들어 좋을것도 없을텐데
    어쩜 그리 너는 떠들어라 우린 우리스타일대로 산다~
    하는지...

말은 통하는 사람에게나 하는거지
    안통하는 짐승같은것들에겐 하는게 아니라며
    이사하더라고요